05.04.2021 15:23 Бишкек 373

В Бишкеке будет увеличено количество бригад Скорой медпомощи

БИШКЕК. 5 апреля – Альянс-Пресс. Правительство намерено увеличить количество бригад Скорой помощи и стационары. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков сегодня во время посещения столичного Центра экстренной медицины



По сообщению пресс-службы правительства КР Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков посетил Центр экстренной медицины города Бишкек и ознакомился с его деятельностью.
«Ежедневно наблюдается рост зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Проводимая сегодня работа властями города слабая и недостаточная. В общественных местах, в общественном транспорте, на рынках и в торговых центрах не соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила, никто не носит маски, не соблюдает социальную дистанцию. Между тем, число пациентов с диагнозом COVID-19 растет. Динамика заполняемости инфекционной больницы достаточно быстрая. Нужно открывать дополнительные стационары уже сегодня», - сказал он.
 
Количество мобильных бригад будет увеличено с 8 до 13, call-центр будет переведен на круглосуточный режим работы. На период стабилизации ситуации с COVID-19 в Кыргызской Республике будет увеличено количество бригад Скорой медицинской помощи, а также с 5 апреля будут открыты резервные койко-места для больных коронавирусом в Бишкеке и в Чуйской области. В частности, в Национальном госпитале - 110 коек, из них 10 коек в палатах интенсивной терапии, в Чуйской областной объединенной больнице - 55 коек, из них 5 коек в палатах интенсивной терапии. Это только первая часть. В зависимости от потребности дополнительно будет развернуто еще более 1000 мест в стационарах.
 
Первый вице-премьер-министр поручил профильным структурам усилить работу по эпидемиологическим расследованиям, чтобы контактные лица, в том числе школьники и дети, посещающие детские сады, находились на самоизоляции положенное время. Соответствующая информационная система должна быть запущена до конца текущей недели.
 
«Особое внимание необходимо уделять больным с серьезными хроническими заболеваниями. Гражданам с серьезными заболеваниями при подозрении на коронавирус необходимо обращаться к участковым врачам, в службу Скорой помощи или мобильные бригады», - сказал он.
 
Даны поручения по формированию дополнительных мобильных бригад, а также бригад Скорой медицинской помощи на случай обострения ситуации. Наряду с этим Министерству здравоохранения и социального развития поручено проработать предложения по мерам стимулирования и поддержки работников Скорой помощи, а также ежегодного обучения и укомплектования медицинскими специалистами.
 
Министерству чрезвычайных ситуаций поручено проводить комплексную работу по обеспечению питания врачей, работающих в «красной зоне».
 
Мэрии города Бишкек рекомендовано усилить работу по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в общественных местах, общественном транспорте, на торговых площадках, в культурно-развлекательных заведениях и точках общественного питания.
 
Материалы по теме
27.09.2021 ГКНБ КР выявил сговор в фармацевтической сфере
БИШКЕК. 27 сентября – Альянс-Пресс. По заявлению ГКНБ в Кыргызстане действует преступный сговор в фармацевтической сфере
24.09.2021 Швейцария поддерживает реформы медицинского образования в Кыргызстане
БИШКЕК. 24 сентября – Альянс-Пресс. Швейцария продолжит поддерживать реформы медицинского образования с целью повышения квалификации медицинского персонала, что позволит повысить качество обслуживания пациентов в Кыргызстане. Об этом вчера сообщила пресс-служба минзрава КР.
18.09.2021 В столичном НЦОМД открылось отделение детской онкологии и онкогематологии
БИШКЕК. 18 сентября – Альянс-Пресс. В Национальном центре охраны материнства и детства открылось отделение детской онкологии и онкогематологии
25.08.2021 В Кыргызстане с 1 по 10 сентября пройдет всеобщая акция по вакцинации от COVID-19
БИШКЕК. 25 августа – Альянс-Пресс. Члены Республиканского оперативного штаба предложили провести всеобщую акцию по вакцинации населения от COVID-19 с 1 по 10 сентября 2021 года
07.08.2021 Наблюдается положительная динамика по снижению количества ежедневно зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции
БИШКЕК. 7 августа – Альянс-Пресс. Наблюдается положительная динамика по снижению количества ежедневно зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии и подчеркнула необходимость наращивания темпа вакцинации для формирования коллективного иммунитета. Об этом заявила Заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Жылдыз Бакашова на очередном заседание Республиканского оперативного штаба.
26.07.2021 Показатели заболеваемости снизились, но эпидемиологическая ситуация остается напряженной
БИШКЕК.26 июля – Альянс – Пресс. Республиканский штаб по борьбе с короновирусной инфекцией распространил обращение кыргызстанцам
23.07.2021 Президент Садыр Жапаров прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции
БИШКЕК. 23 июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, вместе с сыном прошел вакцинацию против коронавирусной инфекции. При этом Глава государства обратился к кыргызстанцам со словами, что решение получить вакцину — это личное дело каждого человека, никто не вправе принуждать кого-либо к иммунизации. Об этом сообщает пресс-служба Президента КР.
07.07.2021 Все нуждающиеся в медицинской помощи должны получать соответствующее лечение
БИШКЕК. 7 июля – Альянс-Пресс. Очередном заседание Республиканского оперативного штаба под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Жылдыза Бакашовой обсуждены областные и городские планы мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией на период июль-август
30.06.2021 Критическая ситуации по заболеваемости COVID-19 в Кыргызстане
БИШКЕК. 30 июня – Альянс-Пресс. В Кыргызской Республике на сегодняшний день выявлено 1 965 случаев, из них 1 490 в городе Бишкек, то есть 76% заболевших являются жителями столицы.
19.06.2021 В Республиканском штабе обсудили ухудшение эпидемиологической ситуации с COVID-19
БИШКЕК. 19 июня – Альянс-Пресс. Органы здравоохранения должны принять срочные меры по развертыванию и увеличению количества дополнительных койко-мест для приема и лечения больных коронавирусной инфекцией, с соответствующим медицинским оборудованием. По сообщению пресс- службы правительства КР об этом заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Жылдыз Бакашова сказала на очередном заседании Республиканского оперативного штаба.