23.05.2021 17:12 Собственный корреспондент "Альянс-Пресс" в Узбекистане М. Казакбаев 354

Узбекистанском городе Наманган началась 60- й Международный фестиваль цветов «Flowers Festival-2021»

НАМАНГАН.23 мая – Альянс-Пресс. Дан старт очередному 60 му по счету Международному фестивалю цветов, на котором приняли участие более 100 журналистов, в том числе более 30 международных и зарубежных информационных агентств



На этом грандиозном мероприятие кроме наманганцев и делегации городов и областей Узбекистана также приняли участие и зарубежные гости из  Испарты и Османгази(Турция), Циндао (Китай), Инчхона(Южная Корея), Могилева(Беларусь), Пенджаба(Пакистан), Челябинска и Екатеринбурга(Россия), Оша и Джалал-Абада(Кыргызстан). В общей массе ожидается, что на фестивале цветов примут участие около полмиллиона гостей.


Ведущие издания США, России, Пакистана, Нидерландов, Туниса, Швеции и ряда других стран опубликовали статьи о Международном фестивале цветов в Намангане. Сотни материалов размещены в СМИ Узбекистана.
Этот день начался с грандиозного парада колонны автомобилей, картингов и мотоциклов и сельхозтехники, украшенных различными цветами следующих от международного аэропорта в центр города. Среди автомобилей можно было видеть украшенных цветами массу раритетных машин. Этот не обычный караван проследовал  по маршруту аэропорт – улица Ислама Каримова – железнодорожный вокзал, проехал по улицам  Амира Темура и Нодима Намангоний.



А сама церемония открытия фестиваля состоялась на площади Мира в областном центре, на которой с приветственной речью выступил хоким Наманганской области Шавкатжон Абдураззаков. Судя, как  слова хокима воспринимают наманганцы,  можно понят, что его здесь уважают. После выступления главы области был дан праздничный концерт с участием популярных артистов.


В течение недели гостей ждут замечательные и неповторимые мероприятия – цветочный парад и выставки, мастер-классы по цветоводству и ландшафтному дизайну, выступления фольклорных ансамблей и звезд узбекской эстрады, выставки народных промыслов и народного творчества.



Церемонии  закрытия фестиваля пройдут в парке культуры и отдыха имени Захириддина Мухаммада Бабура, в парке «Афсоналарводийси» («Долине легенд»), у «Стелы мира», на Аллее писателей, на Площади трех фонтанов и в других местах. Также пройдут конкурсы «Мир будет полон цветов», «Чей цветок красивый?», «В мире кактусов», «Цветок в сердце», «Королева цветов», «Плов в тюбетейке», выставки поделок, национальных костюмов и фотографий.



По окончании фестиваля флористы, принявшие наиболее активное участие в мероприятии, будут награждены ценными подарками, в том числе автомобилями.


 
Материалы по теме
15.10.2021 На заседании Совета глав СНГ Президент Кыргызстана призвал мировое сообщество оказать всестороннюю помощь многонациональному народу Афганистана
БИШКЕК.15 октября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров призвал международное сообщество оказать всестороннюю и продовольственную поддержку многонациональному афганскому народу. По сообщению пресс-службы Президента об этом Глава государства заявил сегодня, на очередном заседании Совета глав государств Содружества независимых государств, состоявшемся в режиме видеоконференции.
21.09.2021 Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева в Бишкеке
БИШКЕК. 21 сентября – Альянс-Пресс. Сегодня в нашу страну официальным визитом прибыла Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева
16.09.2021 Президент Садыр Жапаров на саммите ОДКБ поднял вопрос по кыргызско-таджикской госгранице
ДУШАНБЕ.16 сентября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, на сессии Совета коллективной безопасности (ОДКБ) в г. Душанбе поднял вопрос по кыргызско-таджикской государственной границе.
14.09.2021 Укрепляются Узбекско-Туркменское сотрудничество
ТАШКЕНТ. 14 сентября – Альянс-Пресс. В столице Узбекистана состоялось 16-е заседание Узбекско-Туркменской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству. Об этом сообщила Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
29.07.2021 Отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном стабильно развиваются
ТАШКЕНТ. 29 июля - Альянс-Пресс. Подписан меморандум между Ассоциацией экспортеров Узбекистана и Кыргызстанской компанией «Датка Холдинг» о продвижении торговли и туризма в Узбекистане и Кыргызстане.
17.07.2021 Касаемо поножовщины в городе Химки Московской области
БИШКЕК. 17 июля – Альянс-Пресс. МВД КР вчера, на своем сайте обнародовал факт нанесения ножевых ранений кыргызстанцам в г. Химки Московской области
28.05.2021 Кыргызская активная часть молодежи посетила г. Самарканд
САМАРКАНД.28 мая – Альянс-Пресс. В город Самарканд прибыли кыргызстанские стипендиаты фонда имени Конрада Аденауэра , которые совершают учебно-ознакомительную поездку по городам Узбекистана.
19.05.2021 "Выездная приемная" хокима Самаркандской области
САМАРКАНД.19 мая – Альянс-Пресс. Состоялась «Выездная приемная» хокима Самаркандской области по решению проблем населения на местах.
17.05.2021 Международная образовательная выставка « Образование и профессия - Последний звонок 2021»
САМАРКАНД.17 мая – Альянс-Пресс. Сегодня Молодежном Центре города Самарканд открылся образовательная ярмарка, где абитуриенты смогут найти учебные заведения своей мечты и начать обучение уже в этом году
14.05.2021 В городах Узбекистана пройдут форумы с участием Кыргызстанской молодежи
ТАШКЕНТ. 14 мая – Альянс-Пресс. 24-30 мая в города Фергана, Бухара, Самарканд и Ташкент ожидается визит делегации активной части молодёжи из Кыргызстана.