14.06.2019 16:49 138

В Узбекистане проходит Региональный форум «КАМКА»

ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс) 13-14 июня с. г. в столице Узбекистана прошёл VI Региональный форум «Центральная Азия, Монголия, Кавказ и Афганистан» (английская аббревиатура - «КАМКА»)


С момента своего основания в 2014 г. в работе Форума приняли участие более 160 спикеров и сотни участников из более 25 стран и 150 компаний со всего мира. Форум предоставляет уникальную возможность для обмена мнениями с влиятельными представителями из различных областей, молодыми лидерами и ведущими экспертами в регионе КАМКА и за его пределами для лучшего понимания происходящих процессов в регионе.
Как сообщают организаторы Региональный форум «КАМКА» не преследует какие-либо политические цели и был создан для содействия в диалоге по вопросам регионального значения, включая вопросы социально-экономического развития государств Центральной Азии и Кавказа. Форум был создан в качестве одной из первых и уникальных по своему характеру площадок для встреч экспертов из 10 государств КАМКА с целью обсуждения новых возможностей для расширения регионального сотрудничества в различных областях.
В этом году Форум будет проходить в Узбекистане, в самом сердце Центральной Азии. Он был посвящен теме: «КАМКА: общие интересы, общие устремления». В мероприятию были  включены  пленарные заседания, основные доклады и обсуждения по таким вопросам, как региональная торговля, транспорт и транзит, привлечение инвестиций, развитие региональных экономических и деловых связей, предпринимательства и инноваций, человеческого капитал, образования, туризма и СМИ в государствах КАМКА.
В форуме приняли участие более 80 ведущих региональных и международных экспертов, в том числе Доктор Артур Лаффер, известный американский экономист, основатель и руководитель компании Laffer Associates, Георгий Квирикашвили, международный советник ЕБРР и бывший премьер-министр Грузии, Доктор Фредерик Старр, председатель Института Центральной Азии и Кавказа
 «Впечатляющий список участников делает Форум местом встреч для профессионалов, заинтересованных в развитии регионального сотрудничества в различных областях, а также привлекает представителей других государств за пределами региона КАМКА, иностранные деловые круги и организации, заинтересованные в изучении новых возможностей для партнерства в данном регионе», - отметила Сара Тонуччи, исполнительный директор Фонда Рамсфелда.
Форум организован участниками региональной сети сотрудничества «КАМКА», Институтом Центральной Азии и Кавказа и Фондом Рамсфелда. Организаторы убеждены, что расширение диалога и сотрудничества между региональными и международными экспертами из различных областей внесет важный вклад в социально-экономическое и политическое развитие как на национальном уровне, так и на уровне всего региона КАМКА.
 
Материалы по теме
17.09.2019 Узбекистан.Трансформация госуслуг - ориентация на интересы граждан
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс ) – Сегодня, 17 сентября состоялась церемония запуска совместного проекта Министерства юстиции Республики Узбекистан, Европейского Союза, Агентства государственных услуг и Программы развития ООН в Узбекистане «Совершенствование предоставления государственных услуг и повышения уровня управления в сельских районах Узбекистана».
14.09.2019 Узбекистан. Сенат одобрил Закон «О ратификации Республикой Узбекистан Нахичеванского соглашения
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс ) - Сенат 14 сентября 2019 года одобрил Закон «О ратификации Республикой Узбекистан Нахичеванского соглашения от 3 октября 2009 года о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств».
01.09.2019 В Ташкенте прошло торжественное собрание, посвященной 28-летию независимости Узбекистана
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс) Во Дворце международных форумов “Узбекистан” Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил многонациональный народ с Днем независимости.
10.08.2019 Представители движения «Талибан» в Узбекистане
ТАШКЕНТ-САМАРКАНД (Альянс-Пресс) В Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями политического офиса Движения «Талибан» в г.Дохе во главе с его руководителем муллой Бародаром Ахундом.
06.08.2019 Руководители областей Узбекистана попросили извинения у народа
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс) - После селекторного совещания с руководителями областей, где Президент Узбекистана выступил резкой критикой в адрес нерадивых хакимов, трое из их числа попросили извинения у населения вверенным им округов.
01.08.2019 Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым
БИШКЕК. (Альянс-Пресс) Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллу Арипова, прибывшего в Кыргызстан с рабочим визитом.
24.07.2019 Президент РФ Владимир Путин призвал кыргызстанцев объединиться вокруг своего лидера Сооронбая Жээнбекова
МОСКВА. (Альянс-Пресс) Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Киргизия сейчас нуждается в политической стабильности, её народ должен объединиться вокруг действующего лидера.
17.07.2019 “Альянс - Пресс”у продлили аккредитацию
ТАШКЕНТ.(Альянс-Пресс) – Кыргызстанской независимой информационной агентстве, уже на второй год продлили аккредитацию при МИД Узбекистана
16.07.2019 80 летный абитуриент Узбекистана!
ТАШКЕНТ.(Альянс-Пресс) Почтенный аксакал Тухтамиш Султонов подал документы в высшие учебные заведения через Центр госуслуг Ангорского района Сурхандарьинской области.
13.06.2019 В столице Татарстана открылся Генконсульства Узбекистана
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс)- 11 июня 2019 года во время пресс-конференции организованным Министерством иностранных дел Республики Узбекистан первый замминистр И.Неъматов отвечая на вопрос корреспондента ИА «Альянс-Пресс» о государственной помощи трудовым мигрантам Узбекистана в Российской Федерации сказал, что данное время на территории РФ действуют 5 Генконсульств Узбекистана, которые будут защищать их интересы. В прежнем руководстве, перед МИДом РУз задача как таковой о защите прав трудовых мигрантов не ставился.