Статьи
07.12.2018 «Моя боль - моя радость»
Расулжан Примбердиев вот уже год сидит дома и смотрит за своей дочерью, за год отец научился понимать свою дочь, в какое время нужно ее кормить и когда ей хочется спать. Дочь Р.Примбердиева – Омургуль родилась с диагнозом ДЦП. В прошлом году отец купил девочке планшет, чтобы она могла общаться с родственниками и друзьями, Омургуль управляет устройством пальцами правой ноги.
01.07.2018 Тимур Маматкулов: «Нужно дорожить каждой ролью»
Сегодня у нас в гостях именитый актер Тимур Маматкулов который сыграл главную роль в фильме «Президент жана бомж» 2 часть, которая стала его визитной карточкой. Также он  был одним из главных претендентов на роль Алымбека  Датки в историческом фильме «Курманжан Датка»,  но из-за моложавого лица его не утвердили на главную роль. Нужно дорожить каждой ролью, которая дает большой творческий  опыт,- говорит Тимур Маматкулов.
21.03.2018 Проделки сельского главы
8 декабря 2017 года «Альянс-Пресс» опубликовал материал о депутате Кызыл-Кыштакского айыльного кенеша Дилмурата Рахманова, который ранее 08.12.2017 после обнародование своего открытого письма на нашем сайте к Премьер Министру КР Сапару Исакову был вынужден скрываться
29.09.2017 Всадник без головы в Он-Одыре
Кто такой дурак? Это человек, который совершает поступки, в которых самих по себе ничего неправильного нет, но в неправильное время и в неправильном месте. То есть если человек смеется и шутит на похоронах или плачет не свадьбе, это очень неумный человек. Хотя и плакать, и смеяться – нормально для человека
07.09.2017 Президент Узбекистана определился в своем выборе
На этой неделе в Кыргызстан приезжал президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Этот визит уже успели назвать историческим.Была решена проблема, не решавшаяся десятилетиями: вопрос границы. Отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном поднялись на принципиально новый уровень. Можно сказать, что новый президент Узбекистана сделал свой геополитический выбор в пользу развития добрососедских отношений с нашей страной.
30.08.2017 Срубил стадион – построй два. На открытие «Азия молл»
31 августа распахнет свои двери для покупателей новый крупный торговый центр «Азия молл» в Бишкеке. Жителей столицы Кыргызстана крупными торговыми центрами не удивишь. Совсем недавно огромный супермаркет открылся напротив ЦУМа и так далее, без числа. Но «Азия молл» все-таки бурно обсуждают, уж больно необычна его история
21.08.2017 Север-Юг: новый баланс с новым премьером
В ближайшие дни, как было официально анонсировано, действующий премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков сложит свои полномочия и окончательно займется президентской выборной кампанией
16.07.2017 Откровения мам «особенных» детей
Часто мамам «особенных» детей приходится слышать в роддоме слова «брось его он(а) не будет нормальным человеком, ты еще молодая родишь, еще и др. обидные и неприятные слова
27.06.2017 Что могут короли?
В Кыргызстане грядут очередные президентские выборы. Сооронбай Жээнбеков, Омурбек Бабанов, Темир Сариев и прочие кандидаты будут оспаривать друг у друга право занять президентский пост. Один из кандидатов уже даже заказал торт с шоколадной копией себя и украшенным президентской цепью. Но что в реальности значит теперь эта должность?
14.06.2017 В интернет запущен провокационный пасквиль, разжигающий национальную рознь
В социальные сети заброшен некий текст от лица оппозиционной режиму в Узбекистане интернет-газеты. Потом его воспроизвели и на других эмигрантских ресурсах. Совершенно очевидно, что он связан с предстоящими у нас выборами. На фотографии, иллюстрирующей его, изображены Алмазбек Атамбаев и Омурбек Бабанов.
08.06.2017 За кого проголосуют узбеки на юге Кыргызстана в этот раз?
Два года назад, перед выборами в Жогорку Кенеш, наше Агентство опубликовало текст с похожим названием, где мы разобрали с точки зрения аналитики плюсы и минусы различных партий. В общем, наши предположения оправдались. Теперь страна подходит к новому поворотному моменту – президентским выборам. За кого будет голосовать узбекская этническая группа, сосредоточенная в основном в южном регионе, на этот раз?
04.05.2017 Покажи мне страничку в соцсети и я скажу кто?
- С мужем помирились? -А кто вы? Я вас знаю? -Нет. Я просто твои статусы читаю... переживаю. Покажи мне страничку в соцсети и я скажу кто ты?
23.03.2017 Бросил камень в стеклянную стену
13 марта 2017 года на странице интернет сайта «Фергана.ру» была напечатана интервью Алексея Торка с бывшим большим госчиновником КР под названием «Экс-замминистра культуры Кыргызстана Максат Чакиев: Лет через пять националисты заявят о себе, как о политической силе»
02.11.2016 Ошибся кнопкой!?
Сегодня парламент страны в окончательном третьем чтении утвердил закон о назначении референдума по Конституции на 11 декабря. За проголосовало 90 депутатов. То есть даже больше, чем две трети. Голосование сопровождало несколько комичных моментов.
29.10.2016 Следующий президент Кыргызстана будет с юга?
Мы уже анализировали вопрос о том, как скажется правительственный кризис и распад правящей коалиции на назначении будущего премьера. Напомним, если наш анализ является правильным, то роспуск коалиции инициирован для того, чтобы добавить в нее «Республику». А если быть более точным – открыть дорогу к премьерскому посту Омурбеку Бабанову, главе этой партии и одноименной фракции. Если и не сейчас, то в ближайшие месяцы. Но кто тогда будет президентом вместо Атамбаева?
14.10.2016 Атамбаеву пора ехать в Ташкент
Мы все следим за поездкой президента Кыргызстана в Закавказье. Это – полезная вещь, хотя экономические связи с Грузией у Кыргызстана не так уж велики. Ну, у нас вдоволь стала минеральной воды «Боржоми», в магазинах продается еще и грузинское вино. Что мы туда экспортируем – понятия не имею. Но гораздо более важно другое. Закавказье – хорошо, но близкий сосед, как говорится, лучше даже дальнего родственника.
25.07.2016 МИД Турции пугает Кыргызстан переворотом от «троянского коня» Гюллена!?
Кыргызстан, прежде всего, независимое, суверенное государство, которое само в состоянии понять и решить что для него хорошо, а что плохо. Считаем, по крайней мере, некорректным, когда министр иностранных дел какой-либо страны указывает другому государству на необходимость предпринять те или иные действия, при этом на языке ультиматумов и шантажа.
17.11.2015 Политический обзор
Не в свои сани не садись
17.11.2015 Сиёсий шарҳ
«Кўрпангга қараб оёқ узат!»
25.09.2015 Выборы в Жогорку Кенеш: за кого будут голосовать узбеки на юге?
4 октября – дата выборов в парламент Кыргызстана – все ближе и ближе. Узбекская этническая группа составляет всего 14% электората, но ее роль в текущей электоральной ситуации очень важна. Тем более, что, как показывают итоги последних выборов в парламент ы 2010 году и мэра Оша в 2012 году, эта община голосует достаточно консолидированно и массово. Граждане Кыргызстана узбекской национальности хотят принять самое деятельное участие в общественной жизни страны.