24.07.2019 18:23 52

Президент РФ Владимир Путин призвал кыргызстанцев объединиться вокруг своего лидера Сооронбая Жээнбекова

МОСКВА. (Альянс-Пресс) Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Киргизия сейчас нуждается в политической стабильности, её народ должен объединиться вокруг действующего лидера.


Об этом 24 июля 2019 года сообщила «РИА Новости».
Президент РФ Владимир Путин в среду принял в Кремле экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который прилетел в Москву.
"Моя позиция хорошо известная. И до него (до Атамбаева) я эту позицию тоже довёл. Я считаю, что Кыргызстан, а это наш союзник, близкое нам государство, что Кыргызстан пережил уже несколько достаточно серьезных внутриполитических потрясений, если быть более точным, как минимум, два. И на этом, на мой взгляд, нужно остановиться именно в интересах народа Кыргызстана", - заявил Путин журналистам.
Путин высказал мнение, что жители республики сейчас должны объединиться вокруг действующего лидера Соорнбая Жээнбекова.
"Страна нуждается в политической стабильности. И все люди должны объединиться вокруг действующего президента и помогать ему в развитии государства", - сказал Путин.
Он заверил, что РФ настроена реализовать все планы сотрудничества с властями Киргизии.
"У нас много планов сотрудничества с Кыргызстаном. И мы, безусловно, настроены на то, чтобы с действующей властью все эти планы реализовать", - подчеркнул Путин.
 
Материалы по теме
25.09.2019 Запущен регулярный автобусный маршрут между городами Узбекистана и Кыргызстана
ОШ. (Альянс-Пресс)- Между городами Андижан и Ош запущен регулярный автобусный маршрут
24.09.2019 Международный фестиваль национальных кухонь и культур «Тасанно-2019»
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс) – Во дворе гостиницы Ташкент Палас прошел международный фестиваль национальных кухонь и культур «Тасанно-2019»
17.09.2019 Узбекистан.Трансформация госуслуг - ориентация на интересы граждан
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс ) – Сегодня, 17 сентября состоялась церемония запуска совместного проекта Министерства юстиции Республики Узбекистан, Европейского Союза, Агентства государственных услуг и Программы развития ООН в Узбекистане «Совершенствование предоставления государственных услуг и повышения уровня управления в сельских районах Узбекистана».
14.09.2019 Узбекистан. Сенат одобрил Закон «О ратификации Республикой Узбекистан Нахичеванского соглашения
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс ) - Сенат 14 сентября 2019 года одобрил Закон «О ратификации Республикой Узбекистан Нахичеванского соглашения от 3 октября 2009 года о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств».
01.09.2019 В Ташкенте прошло торжественное собрание, посвященной 28-летию независимости Узбекистана
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс) Во Дворце международных форумов “Узбекистан” Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил многонациональный народ с Днем независимости.
10.08.2019 Представители движения «Талибан» в Узбекистане
ТАШКЕНТ-САМАРКАНД (Альянс-Пресс) В Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями политического офиса Движения «Талибан» в г.Дохе во главе с его руководителем муллой Бародаром Ахундом.
06.08.2019 Руководители областей Узбекистана попросили извинения у народа
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс) - После селекторного совещания с руководителями областей, где Президент Узбекистана выступил резкой критикой в адрес нерадивых хакимов, трое из их числа попросили извинения у населения вверенным им округов.
01.08.2019 Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым
БИШКЕК. (Альянс-Пресс) Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллу Арипова, прибывшего в Кыргызстан с рабочим визитом.
17.07.2019 “Альянс - Пресс”у продлили аккредитацию
ТАШКЕНТ.(Альянс-Пресс) – Кыргызстанской независимой информационной агентстве, уже на второй год продлили аккредитацию при МИД Узбекистана
16.07.2019 80 летный абитуриент Узбекистана!
ТАШКЕНТ.(Альянс-Пресс) Почтенный аксакал Тухтамиш Султонов подал документы в высшие учебные заведения через Центр госуслуг Ангорского района Сурхандарьинской области.