30.07.2019 15:21 Бишкек 720

Фотовыставка против торговли людьми

БИШКЕК.(Альянс-Пресс) – В столице Кыргызстана проходит фотовыставка посвященная Всемирному дню борьбы с торговлей людьми.

Сегодня, 30 Июль, 2019 года открылась мероприятие направленной на борьбу с преступностью и защиту прав жертв торговли людьми. На открытие фотовыставки приняла участия вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова.

По ее словам, проводимые мероприятия направлены на привлечение внимания общественности, и в частности молодежи, к проблеме торговли людьми и ее последствиях.

«Торговля людьми стала явлением глобального масштаба и признается одним из опаснейших видов транснациональной организованной преступности. Существует ряд факторов, создающих предпосылки для торговли людьми. Одним из них является сложное социально-экономическое положение, связанная с ним безработица, влекущая увеличение числа мигрантов как внутри, так и за ее пределами в поисках более высокого заработка и лучших условий жизни. Большинство жертв торговли людьми – это трудоспособное население», — сказала вице-премьер-министр.

Основной целю, этой фотовыставки было наглядно и в доступной форме показать риски, с которыми сталкиваются наши граждане, ставшие жертвами торговли, а также продемонстрировать жизнь мигрантов за рубежом, условия их труда и проживания.
 
Материалы по теме
19.03.2024 50 томов книг-альбомов Международного мультимедийного проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» в КНМИИ имени Г. Айтиева
БИШКЕК. 19 марта – Альянс-Пресс. В Бишкеке состоялся торжественная церемония вручения Кыргызскому национальному музею изобразительных искусств имени Г.Айтиева сертификата и 50 томов книг-альбомов Международного мультимедийного проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»
15.03.2024 Персональная выставка Шарабиддина Матисакова
ОШ.15 марта –Альянс-Пресс. В Ошском областном музее изобразительных искусств им. Т.Садыкова состоялось открытие персональной выставки художника Шарабидина Матисакова.
26.02.2024 В 2023 году бюджет, выделяемый сфере культуры составил 7,1 млрд сомов, а спорту выделено 1,7 млрд сомов
БИШКЕК. 26 февраля – Альянс – Пресс. В Кыргызской национальной филармонии им. Т.Сатылганова, прошло заседании коллегии Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики
20.02.2024 Общественный фонд “Ватандошлар” Узбекистана провел в Оше литературный вечер
Ош. 20 февраля – Альянс - Пресс. В Кыргызско – Узбекском Университете совместно с активистами общественного фонда Республики Узбекистан “Ватандошлар” прошел литературный вечер под названием “ Бабур- певец дружбы”.
13.02.2024 В Самарканде состоялось открытие выставки картин «Редкая мигрирующая фауна»
САМАРКАНД.13 февраля – Альянс-Пресс. В Арт-резиденции «Буюк Ипак Йули» в Самарканде состоялось открытие выставки картин «Редкая мигрирующая фауна», приуроченная к 14-му Заседанию Конференции Сторон Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных (CMS COP14).
12.12.2023 По случаю 95-летия великого писателя Чингиза Айтматова и дня литературы
ОШ. 12 декабря-Альянс-Пресс. Ошский государственный академический узбекский музыкально-драматический театр имени Бабура представил музыкальную драму "Вечная невеста", поставленную по мотивам романа великого писателя Чингиза Айтматова "Когда падают горы".
16.10.2023 Самарканд стал мировой туристической столицей
САМАРКАНД. 16 октября – Альянс-Пресс. В древнем и прекрасном городе Узбекистана в Самарканде начала свою работу 25-ая сессия Генеральной ассамблеи Всемирной организации туризма ООН.
22.09.2023 В Риштане проходит Международный форум гончаров
РИШТАН.22 сентября – Альянс-Пресс. В рамках второго Международного фестиваля ремесленничества в Риштанском районе Ферганской области Узбекистана проходит Международный форум гончаров.
21.09.2023 В Коканде начался второй Международный фестиваль ремесленников
КОКАНД.21 сентября – Альянс-Пресс. В Узбекистанском городе Коканде начал работу второй Международный Фестиваль народно-прикладного искусства.
12.07.2023 В Коканде начал свою работу Международный фестиваль тюркоязычной молодежи
Коканд.11 июля - Альянс-Пресс. Вчера в узбекском городе Коканде начал свою работу Международный фестиваль тюркоязычной молодежи. В фестивале принимают участие продвинутые студенты и молодежь из тюркоязычных государств, таких как Кыргызстан, Казахстан, Туркменистан, Турция и Азербайджан, а также из всех регионов Узбекистана.