17.08.2019 18:01 Бишкек 92

В доме родственников А.Атамбаева обнаружена большая сумма денег со списками

БИШКЕК.(Альянс-Пресс) В ночь с 8 на 9 августа 2019 года в рамках досудебного производства, проводимого по фактам массовых беспорядков в селе Кой-Таш Аламудунского района по событиям 7-8 августа, был произведен обыск в доме гражданина Дж.М., тестя Атамбаева Сейита Алмазбековича, проживающего в г. Бишкек.

Об этом 17 августа сообщила пресс-служба МВД КР.
В ходе обыска, была изъята сумка, оставленная 08.08.2019 года С.Атамбаевым в доме тестя на хранение. В указанной сумке были обнаружены 170 000 сомов, листы со списками людей, с указанием населенных пунктов, номерами телефонов, а также обнаружены записи с общими расходами на общую сумму 2 225 000 сомов и 318 000 долларов США. По предварительным данным указанные суммы были израсходованы на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков.
В настоящее время данные списки тщательно изучаются, и в дальнейшем по ним будет принято законное решение.
В средствах массовой информации распространяются сообщения, что сын А.Атамбаева Сейитбек Атамбаев якобы был жестоко избит, в этой связи министерство внутренних дел в целях опровержения и уточнения информирует следующее:
Сейитбек Атамбаев приглашался в Следственную службу МВД Кыргызской Республики 8 августа 2019 года, где был допрошен, при этом у него каких-либо телесных повреждений не было. На следующий день 09.08.2019 года был приглашен и допрошен дополнительно, при опросе С.Атамбаев пояснил, что подвернул ногу, после этого обращался в травматологический пункт, расположенный по проспекту Манаса г.Бишкек, телесных повреждений в событиях 7-8 августа 2019 года не получал, каких-либо жалоб не предъявлял. В настоящее время выясняются обстоятельства получения телесных повреждений С. Атамбаевым.
Допросы С.Атамбаева проводятся в рамках досудебного производства в соответствии с УПК Кыргызской Республики.
 
Материалы по теме
09.10.2019 В Москве задержан крупный неплательщик налогов из Кыргызстана
МОСКВА.(Альянс-Пресс) - Представительством МВД КР в РФ при оперативном сопровождении СКМ ГУВД г.Бишкек, совместно с территориальными правоохранительными органами г.Москвы установлено местонахождение лица, разыскиваемого за мошенничество, совершенное в особо крупном размере и уклонение от уплаты налогов в крупном размере.
02.10.2019 На контроле дело с инцидентом, произошедшим с сотрудниками «Азаттык Медиа»
БИШКЕК.(Альянс-Пресс) Руководства МВД взяла на свой контроль дело с инцидентом произошедшим с сотрудниками «Азаттык Медиа»
08.09.2019 МВД считает, что адвокаты Атамбаева нарочно затягивают ознакомление с материалами дела
БИШКЕК. (Альянс-Пресс)- В связи с тем, что А. Атамбаев и его защитники затягивают ознакомление с материалами дела, 5 сентября 2019 года в соответствии с ч.4 ст.244 УПК Кыргызской Республики вынесено постановление об установлении срока ознакомления с материалами дела с 6 по 11 сентября 2019 года.
06.09.2019 Изъяли 50 килограммов культивированной марихуаны
ТАЛАС. (Альянс-Пресс) – Во время проведенных обысков сотрудниками оперативно-розыскного управления СБНОН МВД в доме у одного из подозреваемых обнаружено и изъято 49 килограммов 600 грамм культивированной марихуаны.
04.09.2019 МВД КР провел служебное расследование по факту жестокого избиения граждан
БИШКЕК.(Альянс-Пресс) - По факту жестокого избиения двух мужчин в микрорайоне "Джал" в настоящее время органами внутренних дел проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Указанный факт зарегистрирован в ЕРПП, проводится досудебное расследование по статье "Покушение на убийство" УК КР.
21.08.2019 Зачем «Бульдозера революции» вызвали на допрос?!
БИШКЕК. (Альянс-Пресс) МВД КР 21 августа 2019 года подтвердил, что экс генпрокурор Азимбек Бекназаров был вызван на допрос в Главное следственное управление в качестве свидетеля.
16.08.2019 МВД дал пояснение по поводу арестованных имуществ А.Атамбаева
БИШКЕК. (Альянс-Пресс)- Сегодня, в 16 августа 2019 года в Генпрокуратуре подтвердили, что в рамках расследования уголовных дел, фигурантом которых является бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, наложен арест на 120 объектов его имущества, банковские счета и ценные бумаги. По этому поводу арестованы счета в 25 банках, принадлежащие Атамбаеву и его супруге Раисе, а также ряду предприятий и фирм.
12.08.2019 Установлен «телефонный мошенник» который осуществлял телефонные звонки государственным органам
БИШКЕК. (Альянс-Пресс) МВД распространила информацию об установлении личности телефонного мошенника который находясь в местах лишения свободы и представляясь сотрудником Администрации Президента, осуществлял телефонные звонки Пресс-секретарю СДПК министерствам и государственным органам и распространял ложную информацию.
03.08.2019 МВД Кыргызстана ответил «представителю Атамбаева»
БИШКЕК. (Альянс-Пресс)- Министерство внутренних дел Кыргызской Республики в рамках расследуемого уголовного дела по факту требует явки А. Атамбаева на допросы, а также возвращения ситуации в правовое поле.
19.07.2019 После вызова на допрос Ш. Атаханову стало плохо
БИШКЕК. (Альянс-Пресс) МВД: Экс-Вице – премьер-министр КР Ш. Атаханов был вызван на допрос, однако он не был допрошен, ему стало плохо.