31.10.2019 16:33 98

Подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и Великобританией

ТАШКЕНТ.(Альянс-Пресс) - 31 октября 2019 года в МИД Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании Тимоти Торлот подписали Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.


Соглашение является документом комплексного характера, нацелено на сохранение имеющихся правовых основ и развитие взаимоотношений сторон в политической, торгово-экономической, промышленной, транспортной, сельскохозяйственной, энергетической, научно-технической, финансовой и других областях.

Данный международный документ способствует обеспечению продолжительности договорных отношений узбекско-британского сотрудничества после выхода Великобритании из Европейского союза и дальнейшему развитию всестороннего практического взаимодействия во всех областях.

Соглашение вступает в силу в первый день месяца, следующего за датой получения последнего письменного уведомления сторон о выполнении внутригосударственных процедур.

В документе также предусматривается возможность временного применения соглашения до его вступления в силу.
 
Материалы по теме
07.01.2020 Британская газета The Telegraph назвала приоритетным посещение города Ташкента в 2020 году
ТАШКЕНТ. 7 янв –Альянс-Пресс. The Telegraph : -Благодаря недавним реформам Узбекистан стал более открытым ...
06.01.2020 Итоговые результаты парламентских выборов в Узбекистане
ТАШКЕНТ. 6 янв – Альянс-Пресс. По итогам повторных выборов, состоявшийся 5 го января 2020 года политические партии получили следующие места в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан:
04.01.2020 Бухара стала культурной столицей исламского мира
ТАШКЕНТ. 4 янв – Альянс-Пресс. Организация исламского сотрудничества объявила Бухару культурной столицей исламского мира. Об этом сегодня заявил МИД Узбекистана на своем сайте.
20.12.2019 The Economist: «Ни одна другая страна не продвинулась так далеко как Узбекистан»
БИШКЕК. 20-дек. Альянс-Пресс. Агентство «Кабар» со ссылкой британского журнала The Economist отмечает, что Узбекистан стал страной года. Издание отметило, что ни одна другая страна не продвинулась так далеко как Узбекистан.
17.12.2019 В Узбекистане Агентством государственных услуг упрощена еще одна процедура
ТАШКЕНТ.17-дек. Альянс-Пресс. - В соответствии с постановлением Кабинета Министров № 478 от 11 июня 2019 года, в Центрах госуслуг подача заявки регистрация права собственности на имущество осуществляется одновременно, с подачей заявления для приемки в эксплуатацию завершенных строительством зданий и сооружений
14.12.2019 Вице-премьер-министр КР встретился с представителями кыргызской диаспоры города Москвы
МОСКВА. 14-дек. Альянс-Пресс. - Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков встретился с представителями кыргызской диаспоры города Москвы.
07.12.2019 Последние годы по указу Президента Узбекистана помилованы свыше 4 тысяч человек
ТАШКЕНТ. 7-дек. Альянс-Пресс. - В преддверии Дня Конституции Узбекистана были помилованы 92 человека, которые чистосердечно раскаялись и твердо встали на путь исправления.
29.11.2019 Выступления президента Узбекистана во время переговоров лидеров стран Центральной Азии в расширенном составе
ТАШКЕНТ. 29.11.2019./Альянс-Пресс/- Приветствуя участников заседания, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев отметил, что проведение второй Консультативной встречи еще раз наглядно подтверждает общность интересов, готовность к открытому диалогу и принятию согласованных решений по наиболее актуальным вопросам регионального развития.
22.11.2019 Об узбекско-казахстанских переговорах по демаркации межгосударственной границы
НУКУС.18-22.11.19./Альянс-Пресс/ - В столице Каракалпакстана состоялось очередное заседание Правительственных делегаций Республики Узбекистан и Республики Казахстан в Совместной узбекско-казахстанской демаркационной комиссии.
22.11.2019 Вопросы свободы СМИ Узбекистана обсуждены в ОБСЕ
ВЕНА. 21.11.19 –/Альянс-Пресс/ Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир представил Постоянному совету организации отчет о своей деятельности в текущем году.