19.11.2019 16:33 82

Национальная система предоставления государственных услуг Республики Узбекистан вызывать интерес у зарубежных партнёров

ТАШКЕНТ.19.11.2019 – Альянс-Пресс. На днях для ознакомления с принципом работы системы, Вице-президент Азиатского банка развития Шиксин Чен посетил Центр государственных услуг Чиланзарского района.


В ходе встречи, директор Агентства государственных услуг Халилилло Турахужаев рассказал гостям о преимуществах получения госуслуг в Центре. Продемонстрированы работа системы электронной очереди, процессы получения некоторых государственных услуг, проведена экскурсия по детской площадке и кафе, расположенных для удобства посетителей здесь же.

По словам Шиксин Чен, он своими глазами, на практике хотел увидеть осуществляемые в стране реформы. А сфера государственных услуг в этом плане является одной из самых показательных.

Им было отмечено, что практика предоставления государственных услуг по принципу «одно окно» в Центрах госуслуг является одним из важных инструментов в привлечении иностранных инвестиций. Ведь здесь, не тратя лишних денег и времени можно получить большинство документов, необходимых для успешного начала и ведения бизнеса.

Таким образом, вместе с совершенствованием инфраструктуры Центров госуслуг, улучшается и бизнес-среда в стране. И в этом высок вклад Агентства государственных услуг.

Делегаты АБР были приятно удивлены высоким уровнем качества оказания государственных услуг. По их мнению, другие азиатские страны могут приезжать в Узбекистан и учиться данному сервису здесь. А Азиатский банк развития будет помогать в этом.
 
Материалы по теме
07.01.2020 Британская газета The Telegraph назвала приоритетным посещение города Ташкента в 2020 году
ТАШКЕНТ. 7 янв –Альянс-Пресс. The Telegraph : -Благодаря недавним реформам Узбекистан стал более открытым ...
06.01.2020 Итоговые результаты парламентских выборов в Узбекистане
ТАШКЕНТ. 6 янв – Альянс-Пресс. По итогам повторных выборов, состоявшийся 5 го января 2020 года политические партии получили следующие места в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан:
04.01.2020 Бухара стала культурной столицей исламского мира
ТАШКЕНТ. 4 янв – Альянс-Пресс. Организация исламского сотрудничества объявила Бухару культурной столицей исламского мира. Об этом сегодня заявил МИД Узбекистана на своем сайте.
20.12.2019 The Economist: «Ни одна другая страна не продвинулась так далеко как Узбекистан»
БИШКЕК. 20-дек. Альянс-Пресс. Агентство «Кабар» со ссылкой британского журнала The Economist отмечает, что Узбекистан стал страной года. Издание отметило, что ни одна другая страна не продвинулась так далеко как Узбекистан.
17.12.2019 В Узбекистане Агентством государственных услуг упрощена еще одна процедура
ТАШКЕНТ.17-дек. Альянс-Пресс. - В соответствии с постановлением Кабинета Министров № 478 от 11 июня 2019 года, в Центрах госуслуг подача заявки регистрация права собственности на имущество осуществляется одновременно, с подачей заявления для приемки в эксплуатацию завершенных строительством зданий и сооружений
14.12.2019 Вице-премьер-министр КР встретился с представителями кыргызской диаспоры города Москвы
МОСКВА. 14-дек. Альянс-Пресс. - Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков встретился с представителями кыргызской диаспоры города Москвы.
07.12.2019 Последние годы по указу Президента Узбекистана помилованы свыше 4 тысяч человек
ТАШКЕНТ. 7-дек. Альянс-Пресс. - В преддверии Дня Конституции Узбекистана были помилованы 92 человека, которые чистосердечно раскаялись и твердо встали на путь исправления.
29.11.2019 Выступления президента Узбекистана во время переговоров лидеров стран Центральной Азии в расширенном составе
ТАШКЕНТ. 29.11.2019./Альянс-Пресс/- Приветствуя участников заседания, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев отметил, что проведение второй Консультативной встречи еще раз наглядно подтверждает общность интересов, готовность к открытому диалогу и принятию согласованных решений по наиболее актуальным вопросам регионального развития.
22.11.2019 Об узбекско-казахстанских переговорах по демаркации межгосударственной границы
НУКУС.18-22.11.19./Альянс-Пресс/ - В столице Каракалпакстана состоялось очередное заседание Правительственных делегаций Республики Узбекистан и Республики Казахстан в Совместной узбекско-казахстанской демаркационной комиссии.
22.11.2019 Вопросы свободы СМИ Узбекистана обсуждены в ОБСЕ
ВЕНА. 21.11.19 –/Альянс-Пресс/ Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир представил Постоянному совету организации отчет о своей деятельности в текущем году.