20.12.2019 11:01 Бишкек 88

The Economist: «Ни одна другая страна не продвинулась так далеко как Узбекистан»

БИШКЕК. 20-дек. Альянс-Пресс. Агентство «Кабар» со ссылкой британского журнала The Economist отмечает, что Узбекистан стал страной года. Издание отметило, что ни одна другая страна не продвинулась так далеко как Узбекистан.


Узбекистан разделен на «до» и «после»
 
В статье напоминается, что всего 3 года назад мужчин, женщин и детей принудительно выгоняли на хлопковые поля, а сама страна была «закрытым обществом с исключительной жестокостью и некомпетентностью».
 
В 2018 году, после отставки главы Службы государственной безопасности, в стране стартовало сразу несколько реформ, которые ускорились за последний год, отмечается в журнале.
 
«Правительство в значительной степени прекратило принудительный труд. Печально известный тюремный лагерь был закрыт. Иностранных журналистов пускают в страну. Чиновникам запретили кошмарить бизнес. Иностранных технократов приглашают помочь перестроить государственную экономику», — перечисляют в статье.
 
За прошедший год, количество зарегистрированных предпринимателей возросло вдвое, а поток иностранных инвестиций, в целом, увеличился в 4 раза.
 
В статье также отмечается, что Узбекистан, резко ограничив экспорт хлопка-сырца, сегодня ориентирован на развитие собственной текстильной промышленности. За последние 10 лет экспорт текстиля вырос со 100 млн. до 1,9 млрд. долларов. Руководство страны надеется достичь планки в 7 млрд. долларов к 2025 году.
 
Продуктивность работы посольств Узбекистана за границей также была замечена
 
Британский журнал отдельно остановился на работе дипломатических представительств Узбекистана за рубежом, отмечая, что каждое посольство продвигает инвестиционный потенциал регионов страны.
 
Узбекистану еще предстоит пройти долгий путь, но в 2019 году ни одна другая страна не продвинулась так далеко, подытоживают авторы редакционной статьи.
 
Главное не свернуть с правильной дороги
 
Издание отмечает, что сделать выбор в этом году было очень сложно, а демократические успехи, достигнутые страной года, не гарантируют, что она не свернет с пути прогресса в будущем.
 
Источник: https://uzreport.news/economy/the-economist-ni-odna-drugaya-strana-ne-prodvinulas-tak-daleko-kak-uzbekistan
 
Материалы по теме
17.03.2020 Грузовые автомобили с товарами в Кыргызстан проезжают беспрепятственно
БИШКЕК.17 март – Альянс-Пресс. На границе с Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан грузовые автомобили в Кыргызскую Республику проезжают беспрепятственно. Об этом сообщили на очередном заседании Республиканского штаба по реализации мер, направленных на минимизацию влияния последствий от распространения коронавируса на экономическую ситуацию страны.
05.03.2020 Мотуридийцы, находятся в истинном пути миролюбивого Ислама
САМАРКАНД.3-5 марта –Альянс-Пресс. В эти дни по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в благодатном древнем городе Самарканде прошла международная конференция «Имам Абу Мансур Матуриди и учение Матуриди: прошлое и настоящее».
02.03.2020 Специалисты из Самарской области в Наманганской области Узбекистана будут, производит беспилотники
САМАРА-РФ. 2 марта –Альянс-Пресс. В 2019 году Наманганская область активно развивала двустороннее сотрудничество с регионами России, используя взаимный интерес для расширения международных связей, выстраивания на их основе взаимодействия в различных сферах. Об этом писали российские СМИ.
10.02.2020 Президенты поговорили о событиях в Кордайском районе
БИШКЕК. 10 фев – Альянс-пресс. Сегодня Сооронбай Жээнбеков обсудил с Касым-Жомарт Токаевым сложившуюся ситуацию в Кордайском районе Казахстана и выразил ему слова поддержки
03.02.2020 В Ташкенте состоялась встреча Глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США («С5+1»)
ТАШКЕНТ.3 фев – Альянс-Пресс. Сегодня в столице Узбекистана делегация Кыргызской Республики во главе с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбековым приняла участие в Министерской встрече формата сотрудничества «Центральная Азия + США» (С5+1).
29.01.2020 Гражданам Узбекистана настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок в Китай в связи с распространением коронавируса
ТАШКЕНТ. 29 янв – Альянс-Пресс. Правительства Узбекистана учитывая возможные риски для здоровья, связанная с распространением новой формы коронавируса (2019-nCoV) своим гражданам настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Китай в служебных, туристических и иных целях.
07.01.2020 Британская газета The Telegraph назвала приоритетным посещение города Ташкента в 2020 году
ТАШКЕНТ. 7 янв –Альянс-Пресс. The Telegraph : -Благодаря недавним реформам Узбекистан стал более открытым ...
06.01.2020 Итоговые результаты парламентских выборов в Узбекистане
ТАШКЕНТ. 6 янв – Альянс-Пресс. По итогам повторных выборов, состоявшийся 5 го января 2020 года политические партии получили следующие места в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан:
04.01.2020 Бухара стала культурной столицей исламского мира
ТАШКЕНТ. 4 янв – Альянс-Пресс. Организация исламского сотрудничества объявила Бухару культурной столицей исламского мира. Об этом сегодня заявил МИД Узбекистана на своем сайте.
17.12.2019 В Узбекистане Агентством государственных услуг упрощена еще одна процедура
ТАШКЕНТ.17-дек. Альянс-Пресс. - В соответствии с постановлением Кабинета Министров № 478 от 11 июня 2019 года, в Центрах госуслуг подача заявки регистрация права собственности на имущество осуществляется одновременно, с подачей заявления для приемки в эксплуатацию завершенных строительством зданий и сооружений