06.01.2020 12:36 166

Итоговые результаты парламентских выборов в Узбекистане

ТАШКЕНТ. 6 янв – Альянс-Пресс. По итогам повторных выборов, состоявшийся 5 го января 2020 года политические партии получили следующие места в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан:


1. Либерально-демократическая партия Узбекистана - 53 депутатских мест;
2. Демократическая партия "Миллий Тикланиш" – 36 депутатских мест;
3. Социал-Демократическая партия Узбекистана" Адолат " - 24 депутатских мест;
4. Народно-Демократическая партия Узбекистана - 22 депутатских места;
5. Экологическая партия Узбекистана -15 депутатских мест.
 
По национальному составу новый Парламент Узбекистана состоит:
из 130 узбеков-87%;
5 каракалпаков-3%;
5 русских-3%;
 3 таджиков-2%;
 3 казахов-2%;
1 кыргызки-1%;
 1 туркмена -1%.
 
Материалы по теме
02.06.2020 В Бишкек из Минска вернулись 179 граждан Кыргызстана
БИШКЕК. 2 июня – Альянс-Пресс . Сегодня, усилиями МИД КР вернулись 179 граждан Кыргызской Республики из Республики Беларусь рейсом авиакомпании «Avia Traffic Company» по маршруту «Минск-Бишкек»
15.05.2020 Президент Узбекистана заверил, дома сардобинцев будут отремонтированы и построены государством бесплатно
СЫРДАРЬЯ. 15 мая – Альянс-Пресс. В Сардобинском районе прошла встреча Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с местными жителями. На встрече Глава государства вновь подчеркнул, что техногенная авария на водохранилище стала большим испытанием, создана правительственная комиссия и мобилизованы все силы и возможности для ликвидации последствий наводнения.
02.05.2020 Ликвидация ЧС в Узбекистанском Сардобинском водохранилище идет полным ходом
СЫРДАРЬЯ. 1-2 апреля - Альянс-Пресс. Ликвидация последствия чрезвычайного происшествия в Сардобинском водохранилище идет полным ходом. Все эвакуированные обеспечены питанием, медикаментами и местами для сна и отдыха. Медосмотру подверглись более 17 тыс. человек, из которых 56 госпитализированы с различными повреждениями.
01.04.2020 Из Узбекистана в Кыргызстан отправлена гуманитарная помощь
ТАШКЕНТ. 1 апреля –Альянс-Пресс. Узбекистан в Кыргызстан с целью содействия в борьбе с коронавирусом COVID-19 направил 1000 тонн муки, разные продукты питания, одноразовые защитные комбинезоны, респираторы, перчатки, защитные очки, пирометры и тест-системы. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Кыргызской Республики в Республике Узбекистан.
17.03.2020 Грузовые автомобили с товарами в Кыргызстан проезжают беспрепятственно
БИШКЕК.17 март – Альянс-Пресс. На границе с Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан грузовые автомобили в Кыргызскую Республику проезжают беспрепятственно. Об этом сообщили на очередном заседании Республиканского штаба по реализации мер, направленных на минимизацию влияния последствий от распространения коронавируса на экономическую ситуацию страны.
05.03.2020 Мотуридийцы, находятся в истинном пути миролюбивого Ислама
САМАРКАНД.3-5 марта –Альянс-Пресс. В эти дни по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в благодатном древнем городе Самарканде прошла международная конференция «Имам Абу Мансур Матуриди и учение Матуриди: прошлое и настоящее».
02.03.2020 Специалисты из Самарской области в Наманганской области Узбекистана будут, производит беспилотники
САМАРА-РФ. 2 марта –Альянс-Пресс. В 2019 году Наманганская область активно развивала двустороннее сотрудничество с регионами России, используя взаимный интерес для расширения международных связей, выстраивания на их основе взаимодействия в различных сферах. Об этом писали российские СМИ.
10.02.2020 Президенты поговорили о событиях в Кордайском районе
БИШКЕК. 10 фев – Альянс-пресс. Сегодня Сооронбай Жээнбеков обсудил с Касым-Жомарт Токаевым сложившуюся ситуацию в Кордайском районе Казахстана и выразил ему слова поддержки
03.02.2020 В Ташкенте состоялась встреча Глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США («С5+1»)
ТАШКЕНТ.3 фев – Альянс-Пресс. Сегодня в столице Узбекистана делегация Кыргызской Республики во главе с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбековым приняла участие в Министерской встрече формата сотрудничества «Центральная Азия + США» (С5+1).
29.01.2020 Гражданам Узбекистана настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок в Китай в связи с распространением коронавируса
ТАШКЕНТ. 29 янв – Альянс-Пресс. Правительства Узбекистана учитывая возможные риски для здоровья, связанная с распространением новой формы коронавируса (2019-nCoV) своим гражданам настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Китай в служебных, туристических и иных целях.