25.01.2020 17:41 Бишкек 88

В Кыргызстане образован оперативный штаб по отслеживанию ситуации с коронавирусом

БИШКЕК. 25 янв – Альянс-Пресс. В Кыргызской Республике образован оперативный штаб по отслеживанию ситуации с коронавирусом. В состав оперативного штаба вошли специалисты Министерства здравоохранения и ряда соответствующих государственных органов.


Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.

Члены оперативного штаба поддерживают постоянную связь с представителями Всемирной организацией здравоохранения и обмениваются с ее представителями оперативной информацией.
 
На сегодняшний день в стране не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, вспыхнувшем на территории Китайской Народной Республики, который способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
 
По данным Министерства здравоохранения, с декабря 2019 года, сразу после появления первой информации и случаях заболеваний новым вирусом, специалистами проводятся соответствующие профилактические и подготовительные работы.
 
В целях недопущения завоза коронавируса и своевременного выявления признаков заболевания на всех контрольно-пропускных пунктах на кыргызской-китайской границе, в аэропортах городов Бишкек и Ош установлены тепловизоры для проверки на наличие вируса. Специалисты санитарно-карантинного пункта проверяют тепловизором всех лиц, прибывающих в Кыргызскую Республику из Китайской Народной Республики и третьих стран.
 
В Республиканской инфекционной больнице подготовлены три палаты на случай, если на территории республики выявят заболевших коронавирусом. Для врачей закуплены необходимые защитные средства. Эти меры предприняты для того, чтобы оградить заболевших этим вирусом от других пациентов.
 
Вместе с тем специалисты не подтверждают, что коронавирусом можно заразиться при контакте с предметами, например, через почтовые посылки.
 
Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь, где стороны договорились оперативно обмениваться информацией по ситуации с неизвестным типом коронавируса.
 
По ее информации, Правительство Китайской Народной Республики ввело повышенные меры безопасности для предотвращения распространения вируса, поддерживая активные контакты для борьбы с ним со Всемирной организацией здравоохранения и соседними государствами.
 
Также представители Министерства здравоохранения Кыргызской Республики приняли участие в совещании в Офисе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в городе Бишкеке, где обсуждалась ситуация по коронавирусу.
 
Эксперты Специального комитета ВОЗ отметили, что все страны предпринимают соответствующие меры по недопущению распространения вируса, и на сегодняшний день объявлять чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса нецелесообразно. 
 
Министерство иностранных дел Кыргызской Республики в свою очередь просит соотечественников, находящихся в Китайской Народной Республике, а так же граждан, только собирающихся выехать в соседнюю страну, быть осторожными и рекомендовало ряд профилактических мер, в том числе, обязательно использовать защитные маски.
 
Ранее Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики ввела временный запрет на ввоз мяса и мясной продукции из Китайской Народной Республики.
 
Материалы по теме
04.02.2020 На заседание Республиканского штаба по недопущению распространения коронавируса заявлена на сегодняшний момент Кыргызстане случаев заболевания коронавирусом нет
БИШКЕК. 4 фев – Альянс-Пресс . Сегодня состоялось очередное заседание Республиканского штаба по недопущению распространения коронавируса правительства информировали специалисты здравоохранения под руководством Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбековой
27.01.2020 Предприняты все меры по недопущению распространения коронавируса
БИШКЕК. 27 янв- Альянс-Пресс .На данный момент полностью приостановлено воздушное, автомобильное и железнодорожное сообщение с Китайской Народной Республикой.
22.04.2019 Президент Кыргызской Республики посетил кыргызско-турецкую международную клинику в г. Ош
ОШ. (Альянс-Пресс)- В рамках проведения проекта «Ош – культурный центр туркского мира » Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 22 апреля осмотрел кыргызско-турецкую международную клинику в Южном столице.
23.11.2018 «Я – женщина, сильна я поневоле»
С Анархан (имя изменено по просьбе героини ) мы познакомились на пресс-бранче организованно общественным фондом «СПИД Фонд Восток-Запад в КР». Моя героиня одна из участниц проекта под названием «Наш выбор: расширение экономических возможностей уязвимых женщин Кыргызстана» данного фонда.
18.05.2018 В медицинских учреждениях Кыргызстана стоят 6,5 тысяч компьютеров, из которых 800 устаревших
В последние годы в Кыргызстане на правительственном уровне поднимается вопрос о внедрении новых цифровых технологий в здравоохранение
20.01.2018 Открытое письмо
Руководства министерства здравоохранения КР закрыла единственное на Юге Кыргызстана отделение костного туберкулёза
21.10.2017 На счет Онкоцентра поступили первые 7 миллионов долларов
В адрес Онкологического центра в Бишкеке поступили первые 7 миллионов долларов из 10, которые ему должен перечислить Кумтор
24.09.2017 Члены СДПК решили по призыву Сооронбая Жээнбекова пожертвовать своей кровью
25 сентября по призыву Сооронбая Жээнбекова, члена Политсовета СДПК, члены Социал-демократической партии Кыргызстана решили по всей стране провести благородную акцию – в Международный день донора сдать свою кровь
11.08.2017 Ошской межобластной клинической больнице передано оборудование на сумму 4,5 млн. сомов
Сегодня Ошская межобластная клиническая больница отметила годовщину установления сотрудничества со Второй больницей Синьцзянского медицинского университета в городе Урумчи (Китай)
12.07.2017 На международном саммите по планированию семьи правительство Кыргызстана заявило о готовности выделить контрацептивы для 20% остро нуждающихся в этом женщин
Как уже сообщало агентство Альянс-пресс, 11 июля в Лондоне состоялся международный саммит по планированию семьи. В нем приняла участие депутат Жогорку Кенеша Аида Касымалиева.