27.01.2020 16:53 Бишкек 193

Предприняты все меры по недопущению распространения коронавируса

БИШКЕК. 27 янв- Альянс-Пресс .На данный момент полностью приостановлено воздушное, автомобильное и железнодорожное сообщение с Китайской Народной Республикой.


 
Кыргызская Республика предприняла все необходимые меры по недопущению распространения коронавируса. Об этом заявил Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе очередного заседания Правительства Кыргызской Республики.
 
Открывая заседание, Глава Правительства рассказал о принятых мерах, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Китайской Народной Республике, вызванной вспышкой коронавирусной инфекции.
 
Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что Правительством и министерством здравоохранения Кыргызской Республики был сразу же принят комплекс мер: сформирован оперативный штаб, усилен санитарно-карантинный контроль на всех пунктах пропуска на государственной границе, установлены тепловизоры в аэропортах «Манас» и «Ош» для проверки прибывающих пассажиров.  С 23 января 2020 года полностью приостановлено воздушное, автомобильное и железнодорожное сообщение с Китайской Народной Республикой.
Премьер-министр подчеркнул, что особое внимание уделено ужесточению контроля за ввозимой в страну сельскохозяйственной продукцией.
 
Материалы по теме
28.07.2020 Скоро внедрят новый протокол лечения от коронавирусной инфекции
БИШКЕК.28 июля – Альянс-Пресс. Сегодня во время онлайн-заседания Республиканского оперативного штаба под руководством Премьер-министра Кыргызской Республики Кубатбека Боронова медиками был поднят вопрос о новом протоколе лечения, который прорабатывается группой экспертов и специалистов.
25.07.2020 В Оше начали, возводит здания новой инфекционной больницы
ОШ. 25 июля – Альянс-Пресс. В южной столице прошло церемония закладки капсулы под строительство здания новой инфекционной больницы. В закладки капсулы принял участие Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов
22.07.2020 Врач – доброволец из России оказался Ошским узбекским парнем
ОШ. 22 – июля – Альянс-Пресс. Врачи - добровольцы России из числа наших соотечественников вплотную занялись лечением больных коронавирусом и пневмонией. Корреспондент «Альянс - Пресс» встретился с одним из российских врачей. Им оказался Ошский парень – узбек по национальности Балтабаев Элдорбек
20.07.2020 В Оше и Бишкеке построят больницы из быстровозводимых конструкций
БИШКЕК. 20 – июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков поддержал правительственную инициативу по строительству больниц в Бишкеке и Оше из быстровозводимых конструкций
15.07.2020 Адинай Мырзабекова посмертно награждена медалью "Эрдик"
БИШКЕК. 15- июля-Альянс-Пресс. Президент Кыргызкой Республики Сооронбай Жээнбеков за добровольный и самоотвержденный труд наградил Адинай Мырзабековой медалью "Эрдик"
14.07.2020 Президент о потенциале отечественного фармацевтического производства
БИШКЕК. 14-июля – Альянс-Пресс. Сегодня Президент Кыргызской Республики встретился медперсоналом ночного стационара в г. Бишкек. Указанный стационар открывается для приема граждан по оказанию первичной медицинской помощи в ночное время.
11.07.2020 UNICEF Kyrgyzstan передал очередную партию гумпомощи для профилактики COVID-19
БИШКЕК.11 июля –Альянс-Пресс. Вчера, в рамках поддержки Правительства Кыргызской Республики в принятии ответных мер с COVID-19 UNICEF передал очередную партию гуманитарной помощи Департаменту профилактики заболеваний Госсанэпидемнадзора КР. Об этом UNICEF Kyrgyzstan сообщила на своей странице в Фейсбук⁣⠀
08.07.2020 Еще 200 мобильных концентраторов кислорода были импортированы в страну
БИШКЕК. 8 июля – Альянс-Пресс. Сегодня в Бишкек была доставлена вторая партия из 200 мобильных кислородных концентраторов, приобретенных Правительством Кыргызской Республики на чартерном рейсе. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР
07.07.2020 В Бишкеке начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 900 долларов
БИШКЕК. 7 июля – Альянс-Пресс. В Бишкеке и Чуйской области начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 70 000 сомов. Об этом на брифинге сообщил Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
06.07.2020 Президент рекомендовал Республиканскому штабу усилить работу по анализу и прогнозированию дальнейшего развития ситуации
БИШКЕК. 6 июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, на заседании Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органов, полномочных представителей Правительства в областях, мэров городов, акимов районов обсудил дальнейшие приоритетные задачи в борьбе с коронавирусной инфекцией.