03.02.2020 17:23 76

В Ташкенте состоялась встреча Глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США («С5+1»)

ТАШКЕНТ.3 фев – Альянс-Пресс. Сегодня в столице Узбекистана делегация Кыргызской Республики во главе с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбековым приняла участие в Министерской встрече формата сотрудничества «Центральная Азия + США» (С5+1).


Во встрече также приняли участие Министры иностранных дел Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Туркменистана и Государственный секретарь США.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сфере региональной торговли и водно-энергетическом секторе, безопасности границ.
Министр иностранных дел КР Ч.Айдарбеков озвучил национальные приоритеты Кыргызской Республики в соответствии с повесткой дня, предложив усилить региональное взаимодействие в данном формате с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество, как между самими странами Центральной Азии, так и в их отношениях с США.

В рамках участия в данном мероприятии, Министр Ч.Айдарбеков провел ряд двусторонних встреч, в частности, с Государственным секретарем США М.Помпео и Министром иностранных дел Узбекистана А.Камиловым.
 
Материалы по теме
10.02.2020 Президенты поговорили о событиях в Кордайском районе
БИШКЕК. 10 фев – Альянс-пресс. Сегодня Сооронбай Жээнбеков обсудил с Касым-Жомарт Токаевым сложившуюся ситуацию в Кордайском районе Казахстана и выразил ему слова поддержки
29.01.2020 Гражданам Узбекистана настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок в Китай в связи с распространением коронавируса
ТАШКЕНТ. 29 янв – Альянс-Пресс. Правительства Узбекистана учитывая возможные риски для здоровья, связанная с распространением новой формы коронавируса (2019-nCoV) своим гражданам настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Китай в служебных, туристических и иных целях.
07.01.2020 Британская газета The Telegraph назвала приоритетным посещение города Ташкента в 2020 году
ТАШКЕНТ. 7 янв –Альянс-Пресс. The Telegraph : -Благодаря недавним реформам Узбекистан стал более открытым ...
06.01.2020 Итоговые результаты парламентских выборов в Узбекистане
ТАШКЕНТ. 6 янв – Альянс-Пресс. По итогам повторных выборов, состоявшийся 5 го января 2020 года политические партии получили следующие места в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан:
04.01.2020 Бухара стала культурной столицей исламского мира
ТАШКЕНТ. 4 янв – Альянс-Пресс. Организация исламского сотрудничества объявила Бухару культурной столицей исламского мира. Об этом сегодня заявил МИД Узбекистана на своем сайте.
20.12.2019 The Economist: «Ни одна другая страна не продвинулась так далеко как Узбекистан»
БИШКЕК. 20-дек. Альянс-Пресс. Агентство «Кабар» со ссылкой британского журнала The Economist отмечает, что Узбекистан стал страной года. Издание отметило, что ни одна другая страна не продвинулась так далеко как Узбекистан.
17.12.2019 В Узбекистане Агентством государственных услуг упрощена еще одна процедура
ТАШКЕНТ.17-дек. Альянс-Пресс. - В соответствии с постановлением Кабинета Министров № 478 от 11 июня 2019 года, в Центрах госуслуг подача заявки регистрация права собственности на имущество осуществляется одновременно, с подачей заявления для приемки в эксплуатацию завершенных строительством зданий и сооружений
14.12.2019 Вице-премьер-министр КР встретился с представителями кыргызской диаспоры города Москвы
МОСКВА. 14-дек. Альянс-Пресс. - Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков встретился с представителями кыргызской диаспоры города Москвы.
07.12.2019 Последние годы по указу Президента Узбекистана помилованы свыше 4 тысяч человек
ТАШКЕНТ. 7-дек. Альянс-Пресс. - В преддверии Дня Конституции Узбекистана были помилованы 92 человека, которые чистосердечно раскаялись и твердо встали на путь исправления.
29.11.2019 Выступления президента Узбекистана во время переговоров лидеров стран Центральной Азии в расширенном составе
ТАШКЕНТ. 29.11.2019./Альянс-Пресс/- Приветствуя участников заседания, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев отметил, что проведение второй Консультативной встречи еще раз наглядно подтверждает общность интересов, готовность к открытому диалогу и принятию согласованных решений по наиболее актуальным вопросам регионального развития.