08.02.2020 16:43 Баткенская область 608

Вице-премьер-министр Жениш Разаков и члены топографической группы проводят встречи с жителями приграничных сел Баткенской области

БИШКЕК. 8 фев – Альянс-Пресс . Правительство питается разъяснит жителям , что вопросы границ возможно решить за счет взаимообмена равнозначными и равновеликими участками с целью устранения чересполосных и вкрапленных участков между Кыргызстаном и Таджикистаном.


Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков и члены рабочей топографической группы проводят встречи с жителями приграничных сел Баткенской области. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР
 
Встречи были проведены с гражданами страны, проживающими в местностях Чек-Добо, Терекзар, а также в местности Тескей Самаркандекского айыльного аймака Баткенского района. На встречах жителям рассказали о проводимой работе Правительства по делимитации государственных границ с Республикой Таджикистан, о мероприятиях, проводимых в рамках двухсторонних встреч с таджикской делегацией.
 
Жителям рассказали, что вопросы границ возможно решить за счет взаимообмена равнозначными и равновеликими участками с целью устранения чересполосных и вкрапленных участков между Кыргызстаном и Таджикистаном.
 
В ходе встреч были выслушаны предложения местных жителей и обсуждены возможные варианты обмена земельными участками с Республикой Таджикистан.
 
После завершения обсуждения с местными жителями будут приниматься согласованные действия по вынесению вопросов обмена территориями для дальнейшего продвижения.
 
В ходе встреч с жителями сел вице-премьер-министр Жениш Разаков особо подчеркнул, что приграничный вопрос по взаимообмену территориями с таджикской стороной будет решаться исключительно с учетом национальных интересов. Он отметил, что вопрос сохранения стабильности и обеспечения общественной безопасности, решения социально-экономических вопросов населения приграничных районов имеет для Правительства страны приоритетное значение.
 
Необходимо отметить, что топографические рабочие группы Кыргызстана и Таджикистана прорабатывают согласованные варианты взаимообмена равнозначными и равновеликими земельными участками между Баткенским районом и городом Исфара на участках «Самаркандек» и «Кок-Таш».
 
Материалы по теме
17.05.2024 В Астане прошла первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии
АСТАНА. 17 мая – Альянс-Пресс. Вчера, 16 мая, в г. Астана (Республика Казахстан) состоялась первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан).
11.05.2024 Внесены изменения в законы «О государственном пенсионном социальном страховании», «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию»
БИШКЕК. 11 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «О государственном пенсионном социальном страховании», «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию»)».
09.05.2024 Президент Садыр Жапаров принял участие в параде Победы в Москве
МОСКВА. 9 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию принял участие в параде в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в г. Москва.
07.05.2024 Президент Садыр Жапаров прибыл в Москву для участия в юбилейном саммите Евразийского экономического совета
МОСКВА. 7 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, прибыл в г. Москва (Российская Федерация) для участия в юбилейном саммите Евразийского экономического совета и торжественных мероприятиях по случаю празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
04.05.2024 Председатель Кабмина Акылбек Жапаров открыл новое здание посольства Кыргызстана в Узбекистане
ТАШКЕНТ. 4 мая – Альянс-Пресс. В рамках рабочей поездки в город Ташкент (Республика Узбекистан) Председатель Кабинета Министров – Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров и Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов приняли участие в официальной церемонии открытия нового здания Посольства Кыргызской Республики.
02.05.2024 В рамках участия в Ташкентском инвестиционном форуме Председатель Кабмина Акылбек Жапаров встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
ТАШКЕНТ. 2 мая – Альянс-Пресс. В столице Узбекистана начал свою работу третий Ташкентский международный инвестиционный форум. В рамках участие форума Председатель Кабмина Акылбек Жапаров встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
30.04.2024 Зампрокурор и аким освобождены от должности. Полномочному представителю и директору агентство по инвестициям объявлены выговоры
БИШКЕК. 30 апреля – Альянс-Пресс. Согласно распоряжениям и Указам Главы государства освобожден от занимаемой должности заместителя Генерального прокурора и аким Кеминского района Чуйской области, объявлен выговор полномочному представителю Президента в Ошской области и директору Национального агентства по инвестициям.
27.04.2024 Состоялась очередная встреча топографических рабочих групп Кыргызстана и Таджикистана
БАТКЕН. 27 апреля – Альянс-Пресс. Состоялась очередная встреча топографических рабочих групп по правовым вопросам Правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Таджикистан
22.04.2024 Президент Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона
БИШКЕК. 22 апреля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, принял министра иностранных дел Великобритании, лорда Дэвида Кэмерона, прибывшего в страну с официальным визитом в рамках турне по Центральной Азии.
19.04.2024 Президент Садыр Жапаров в Астане принял участие в заседании Высшего Межгосударственного Совета Кыргызстана и Казахстана
АСТАНА.19 апреля – Альянс-Пресс. После встречи в узком составе Президенты Садыр Жапаров и Касым-Жомарт Токаев сегодня, в городе Астана провели Шестое заседание Высшего Межгосударственного Совета (ВМГС) Кыргызской Республики и Республики Казахстан.