29.02.2020 16:01 Бишкек 183

Премьер-министр лично проверил работу аэропорта по предотвращению появления и распространения коронавируса

БИШКЕК.29 фев –Альянс-Пресс. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Международный аэропорт «Манас», чтобы лично ознакомиться с процессом проверки пассажиров, прибывающих из других стран. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.


 
«Задача медиков и чиновников, работающих в аэропорту, предотвратить появление и распространение коронавируса на территории страны. На сегодня этот вирус у нас не зафиксирован. Тем не менее, мы должны быть более бдительны и проверять каждого, кто вступает на нашу землю. Более того, надо усилить проверку не только на наличие температуры, но и проверять, в какой стране до прибытия к нам был тот или иной пассажир. Это легко проверить по общегражданскому паспорту. Любой, с малейшим подозрением на наличие вируса, должен быть изолирован», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.
 
 
 
Глава Правительства присутствовал во время проверки пассажиров, прибывших из Республики Турция. На борту самолета было 150 пассажиров, среди прибывших данным авиарейсом опасный вирус не обнаружен.
 
 
 
Мухаммедкалый Абылгазиев также посетил территорию временного пункта обсервации. Сейчас здесь на карантине находятся 122 человека из разных стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Они проходят обследование и 14-дневный карантин. Только после этого они будут пропущены на территорию страны.
 
 
 
«Здесь видно, что они полностью изолированы от общества, к ним допускаются лишь медицинский персонал. Необходимо тщательно провести все анализы, проверяя их ежедневно. Среди тех, кто находится на карантине, вирус не обнаружен, поэтому некоторых уже отпустили домой. Но ситуация в мире ухудшается, и от вашей ответственности и бдительности зависит эпидемиологическая ситуация в стране. Мы не должны допустить проникновения коронавируса, - обратился к врачам Премьер-министр, - я вас благодарю за то, что вы, несмотря на большой риск, добросовестно выполняете свою работу».
 
 
 
Мухаммедкалый Абылгазиев поручил усилить контроль во всех пунктах пропуска, а также обеспечить всеми необходимыми гигиеническими и защитными средствами проверяющий персонал.   
 
Материалы по теме
30.03.2020 В Кыргызстане уже 94 зараженных коронавирусной инфекцией
БИШКЕК. 30 марта – Альянс-Пресс. По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 30 марта выявлено новых 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все они в Джалал-Абадской области. Итого на сегодня в стране 94 случая.
29.03.2020 На сегодняшний день в Кыргызстане зарегистрировано 84 случая
БИШКЕК.29 марта – Альянс-Пресс. На заседание Республиканского оперативного штаба, в котором в онлайн режиме приняли, участие полномочные представители Правительства Кыргызской Республики в областях было отмечено, что на сегодняшний день выявлено 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
27.03.2020 На сегодняшний день число заболевших коронавирусом в Кыргызстане составляет 58 человек
БИШКЕК. 27 марта –Альянс-Пресс. На 27 марта выявлено новых 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией: 7 в Джалал-Абадской области и 7 в Ошской области. Итого на сегодняшний день число заболевших вирусом составляет 58 человек. Об этом заявил Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев на заседание Республиканского оперативного штаба по ситуации связанной с эпидемией короновируса.
24.03.2020 В Кыргызстане всего 42 подтвержденных случая COVID-19
БИШКЕК. 24 марта – Альянс-Пресс. Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов провел заседание Республиканского оперативного штаба, в котором в онлайн режиме приняли участие полномочные представители Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской, Джалал-Абадской, Нарынской, Таласской, Ошской, Баткенской областях и мэр города Ош.
21.03.2020 И в Бишкеке отмечено 2 случая заражения короновирусом
БИШКЕК. 21 марта – Альянс-Пресс. В республиканском штабе по борьбе с коронавирусом подтвердили, что Бишкеке выявлено еще два новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.
21.03.2020 На территории Кыргызской Республики вводится режим чрезвычайной ситуации
БИШКЕК. 21 марта – Альянс – Пресс. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вводу режима чрезвычайной ситуации
18.03.2020 Президент призвал всех кыргызстанцев к гражданской ответственности и не поддаваться панике, соблюдать все меры предосторожности
БИШКЕК. 18 марта – АльянсПресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 18 марта, сделал обращение к кыргызстанцам.
14.03.2020 Временно на карантин закрываются школы и ВУЗы в Кыргызстане
С 16 марта по 8 апреля в Кыргызской Республике вводится карантин для учащихся общеобразовательных школ и студентов высших учебных заведений. Об этом сообщила вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова в ходе заседания Республиканского Штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению распространения коронавирусной инфекции.
06.03.2020 В Кыргызстане подтвержденных случаев коронавируса нет, эпидемиологическая ситуация стабильная
БИШКЕК. 6 марта – Альянс-Пресс. В Правительстве Кыргызской Республики состоялось очередное заседание Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР
28.02.2020 И все таки у кыргызстанца в Японии нашли короновирус
БИШКЕК. 28 фев –Альянс-Пресс. Сегодня на пресс-конференции замминистр иностранных дел КР Нурлан Абдрахманов сообщил, что у гражданина Кыргызстана, находившегося на круизном лайнере Diamond Princess, подтвердился диагноз заражения коронавирусом