02.03.2020 11:01 66

Специалисты из Самарской области в Наманганской области Узбекистана будут, производит беспилотники

САМАРА-РФ. 2 марта –Альянс-Пресс. В 2019 году Наманганская область активно развивала двустороннее сотрудничество с регионами России, используя взаимный интерес для расширения международных связей, выстраивания на их основе взаимодействия в различных сферах. Об этом писали российские СМИ.


Одним из регионов России, с которым у Наманганской области выстроены наиболее тесные и плодотворные отношения, является Самарская область. Их основу заложили еще в 2018 году во время «Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном» в г.Ташкенте, участие в котором принимала делегация Самарской области. Мероприятие послужило уникальной площадкой, которая дала возможность не просто укрепить отношения, но и наладить новые деловые контакты.
Их итог положил начало полноценному плодотворному сотрудничеству с зарубежными партнерами в агропромышленном комплексе, торговле, культуре, туризме и образование.
Но наиболее интересным совместным проектом Самарской и Наманганской области стало сотрудничество в области беспилотных летательных аппаратов. Так, регионы договорились о размещении производства Научно-производственного объединения «Национальный центр беспилотных технологий» на территории Республики Узбекистан, с возможность Государственного заказа органами государственной власти Республики Узбекистан соответствующей продукции для собственных нужд, внедрением образовательных программ для подготовки технического и летного состава. Предварительно был изучен и проанализирован десяток производителей беспилотников, в том числе китайские, израильские, европейские, однако итоговый выбор сделан в пользу российского производителя.
Это амбициозный и масштабный проект, успешная реализация которого позволит сформировать в нашей стране мощный авиационный кластер, даст возможность привлечь сотрудников одного из ведущих аэрокосмических университетов России - ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П.​ Королева» для подготовки и обучения специалистов и операторов БПЛА.
Сфер применения БПЛА очень много — это и экология, и лесное хозяйство, строительство транспортной инфраструктуры и водных сооружений, однако для Узбекистана сегодня наиболее актуальны геодезия, картография, геология и нефтегазовая разведка и, конечно, сельское хозяйство.
 
Материалы по теме
17.03.2020 Грузовые автомобили с товарами в Кыргызстан проезжают беспрепятственно
БИШКЕК.17 март – Альянс-Пресс. На границе с Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан грузовые автомобили в Кыргызскую Республику проезжают беспрепятственно. Об этом сообщили на очередном заседании Республиканского штаба по реализации мер, направленных на минимизацию влияния последствий от распространения коронавируса на экономическую ситуацию страны.
05.03.2020 Мотуридийцы, находятся в истинном пути миролюбивого Ислама
САМАРКАНД.3-5 марта –Альянс-Пресс. В эти дни по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в благодатном древнем городе Самарканде прошла международная конференция «Имам Абу Мансур Матуриди и учение Матуриди: прошлое и настоящее».
10.02.2020 Президенты поговорили о событиях в Кордайском районе
БИШКЕК. 10 фев – Альянс-пресс. Сегодня Сооронбай Жээнбеков обсудил с Касым-Жомарт Токаевым сложившуюся ситуацию в Кордайском районе Казахстана и выразил ему слова поддержки
03.02.2020 В Ташкенте состоялась встреча Глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США («С5+1»)
ТАШКЕНТ.3 фев – Альянс-Пресс. Сегодня в столице Узбекистана делегация Кыргызской Республики во главе с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбековым приняла участие в Министерской встрече формата сотрудничества «Центральная Азия + США» (С5+1).
29.01.2020 Гражданам Узбекистана настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок в Китай в связи с распространением коронавируса
ТАШКЕНТ. 29 янв – Альянс-Пресс. Правительства Узбекистана учитывая возможные риски для здоровья, связанная с распространением новой формы коронавируса (2019-nCoV) своим гражданам настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Китай в служебных, туристических и иных целях.
07.01.2020 Британская газета The Telegraph назвала приоритетным посещение города Ташкента в 2020 году
ТАШКЕНТ. 7 янв –Альянс-Пресс. The Telegraph : -Благодаря недавним реформам Узбекистан стал более открытым ...
06.01.2020 Итоговые результаты парламентских выборов в Узбекистане
ТАШКЕНТ. 6 янв – Альянс-Пресс. По итогам повторных выборов, состоявшийся 5 го января 2020 года политические партии получили следующие места в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан:
04.01.2020 Бухара стала культурной столицей исламского мира
ТАШКЕНТ. 4 янв – Альянс-Пресс. Организация исламского сотрудничества объявила Бухару культурной столицей исламского мира. Об этом сегодня заявил МИД Узбекистана на своем сайте.
20.12.2019 The Economist: «Ни одна другая страна не продвинулась так далеко как Узбекистан»
БИШКЕК. 20-дек. Альянс-Пресс. Агентство «Кабар» со ссылкой британского журнала The Economist отмечает, что Узбекистан стал страной года. Издание отметило, что ни одна другая страна не продвинулась так далеко как Узбекистан.
17.12.2019 В Узбекистане Агентством государственных услуг упрощена еще одна процедура
ТАШКЕНТ.17-дек. Альянс-Пресс. - В соответствии с постановлением Кабинета Министров № 478 от 11 июня 2019 года, в Центрах госуслуг подача заявки регистрация права собственности на имущество осуществляется одновременно, с подачей заявления для приемки в эксплуатацию завершенных строительством зданий и сооружений