14.03.2020 16:23 Бишкек 270

Временно на карантин закрываются школы и ВУЗы в Кыргызстане

С 16 марта по 8 апреля в Кыргызской Республике вводится карантин для учащихся общеобразовательных школ и студентов высших учебных заведений. Об этом сообщила вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова в ходе заседания Республиканского Штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению распространения коронавирусной инфекции.


Вице-премьер-министр отметила, что соответствующее решение было принято на заседании Совета безопасности Кыргызской Республики в узком составе.
Члены Республиканского Штаба подчеркнули необходимость ограничения гражданами посещений мест массового скопления людей и призывают кыргызстанцев не посещать с детьми торгово-развлекательные центры, не водить их на игровые площадки. В период карантина рекомендуется находиться дома.
Физическим и юридическим лицам, независимо от форм собственности, осуществляющим деятельность в сфере торговли, услуг и общественного питания рекомендуется воздержаться от проведения и участия в массовых мероприятиях до снятия временного ограничения, а также установить санитайзеры, очистители воздуха в помещениях и залах, обеспечив сотрудников и посетителей дезинфицирующими средствами.
В соответствии с решением Совета безопасности полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики, акимам районов поручено проводить качественную информационно-разъяснительную работу среди населения по мерам профилактики, по проводимым работам государственных органов.
Правительство принимает необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. С учетом ситуации в мире, медицинские работники, эпидемиологи, работники обсервации, санитарные врачи, специалисты скорой помощи и других экстренных служб продолжают работу в круглосуточном режиме.
В связи с ситуацией в Республике Казахстан усилены необходимые меры безопасности по недопущению проникновения и распространения в стране коронавируса.
Во всех районах страны проводится работа по дезинфекции точек общественного питания, мечетей, общественного транспорта. Также поручено обеспечить организацию и проведение дезинфекции в местах общественного пользования, на рынках. Кроме того, во всех районах республики будут проведены симуляционные учения.

 
Материалы по теме
21.09.2020 Правительство будет усиливать контроль за соблюдением масочного режима
БИШКЕК. 21 сентябрь – Альянс-Пресс. Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов на заседании Республиканского оперативного штаба заявил, что в местах массового скопления людей должен строго соблюдаться масочный режим и другие меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР.
19.09.2020 Правительства требует своевременно пополнять запас лекарств
БИШКЕК.19 сентября – Альянс-Пресс. Премьер-министр КР Кубатбек Боронов сегодня на заседании Республиканского оперативного штаба заявил, что данный момент важно своевременно пополнять запас необходимых медикаментов. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР.
16.09.2020 Частным медцентрам имеющим лицензию разрешено проводить вакцинацию против гриппа на платной основе
БИШКЕК.16 сентября – Альянс-Пресс. На заседании республиканского оперативного штаба было заявлена, что вакцинация против гриппа и ОРВИ повышает иммунную систему человека и предотвращает распространение болезни
15.09.2020 Премьер обещал лично следить за готовностью новых и замененных больниц
БИШКЕК.15 сентября – Альянс-Пресс. Премьер-министр КР Кубатбек Боронов, сегодня на заседании Республиканского оперативного штаба заявил, что будет лично следить за готовностью новых и реконструируемых больниц, а также за качеством строительных и ремонтных работ. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР.
07.09.2020 Президент сказал, нет гарантии того, что не будет второй волны коронавирусной инфекции
БИШКЕК. 7 сентября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня провел онлайн-совещание с Премьер-министром Кыргызской Республики Кубатбеком Бороновым.
21.08.2020 Второй этаж здания Кара-Куского отделения Тонской районной больницы достроен через 21 лет
ИССЫК-КУЛЬ. 21 августа – Альянс-Пресс. Премьер-министр КР Кубатбек Боронов во время рабочей поездки в Иссык-Кульскую область ознакомился состоянием больницы в селе Кара-Коо Тонского района. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР.
18.08.2020 БФ “Жаны Муун” – “Янги Авлод”- “Новое поколение” подарил Ошскому гормедучреждению медицинской техники и оборудование на 6 000 000 (шест миллионов)сомов
ОШ. 18 августа – Альянс-Пресс. Сегодня на главной площади южной столицы созданный под эгидой Ошского узбекского национального центра Благотворительны фонд “Жаны Муун” – “Янги Авлод”- “Новое поколение” подарил Ошской городской больнице медицинской техники в виде кареты «Скорой помощи» и оборудование на 6 000 000 (шест миллионов)сомов
17.08.2020 В Кыргызстане заметно уменьшилось число новых случаев заражения
БИШКЕК. 17 августа – Альянс-Пресс. В Кыргызстане отмечено улучшение ситуации с коронавирусной инфекцией — заметно уменьшилось число новых случаев заражения
15.08.2020 Президент Кыргызстана встретился с руководителями российских медицинских групп
БИШКЕК. 15 августа – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, встретился с руководителями российских медицинских групп — заместителем министра здравоохранения Республики Башкортостан Российской Федерации Евгением Кустовым и начальником отделения Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации Евгением Спиценко по случаю их отбытия из страны. Об этом сообщает пресс-служба Президента КР.
13.08.2020 Благотворительный фонд «Ассанабил» передал минздраву КР семь машин скорой помощи
БИШКЕК. 13 августа – Альянс-Пресс. Сегодня, под эгидой международной организации NАМА семь машин скорой помощи переданы Министерству здравоохранения Кыргызской Республики. Семь карет скорой помощи, оснащенных современной медицинской техникой, были закуплены по заказу. Два из них оснащены портативными аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, аппаратами ЭКГ и адаптированы к реанимационным стандартам. Об этом сообщила пресс-служба минздрава КР.