21.03.2020 16:52 Бишкек 106

На территории Кыргызской Республики вводится режим чрезвычайной ситуации

БИШКЕК. 21 марта – Альянс – Пресс. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вводу режима чрезвычайной ситуации


В ходе совещания Премьер-министр сообщил, что в соответствии с предложением Совета безопасности Кыргызской Республики Правительство вводит на территории страны режим чрезвычайной ситуации с 22 марта 2020 года сроком на 1 месяц.
 
Премьер-министр подчеркнул, что в соответствии с принятым решением Правительство приступает к реализации плана, который включает в себя весь перечень и порядок действий всех задействованных государственных органов при введении режима чрезвычайной ситуации.
 
«В плане отражаются сведения о дислокации блокпостов в столице и в областях, определены маршруты доставки товаров первой необходимости и медикаментов, порядок осуществления авиарейсов внутри страны, работы общественного транспорта, продуктовых магазинов и аптек. Каждый руководитель будет нести персональную ответственность за неукоснительное соблюдение режима и бесперебойную работу всех задействованных служб. То же касается и глав органов местного самоуправления, в первую очередь их работы в вопросах обеспечения населения продовольствием. Никаких проблем с поставкой товаров из-за рубежа у нас нет, поэтому, граждане нигде не должны сталкиваться с дефицитом тех или иных продуктов и медикаментов», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев. 
 
Глава Правительства отметил, что особое внимание должно быть уделено на города Бишкек и Ош, а также на районы, где фиксируются случаи заражения.
 
В ходе совещания также были обсуждены вопросы, касающиеся принятия мер по обеспечению достаточным количеством мест для приема всех больных, а также экспресс-тестами, выдающими результат в течение 20 минут.
 
Материалы по теме
30.03.2020 В Кыргызстане уже 94 зараженных коронавирусной инфекцией
БИШКЕК. 30 марта – Альянс-Пресс. По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 30 марта выявлено новых 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все они в Джалал-Абадской области. Итого на сегодня в стране 94 случая.
29.03.2020 На сегодняшний день в Кыргызстане зарегистрировано 84 случая
БИШКЕК.29 марта – Альянс-Пресс. На заседание Республиканского оперативного штаба, в котором в онлайн режиме приняли, участие полномочные представители Правительства Кыргызской Республики в областях было отмечено, что на сегодняшний день выявлено 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
27.03.2020 На сегодняшний день число заболевших коронавирусом в Кыргызстане составляет 58 человек
БИШКЕК. 27 марта –Альянс-Пресс. На 27 марта выявлено новых 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией: 7 в Джалал-Абадской области и 7 в Ошской области. Итого на сегодняшний день число заболевших вирусом составляет 58 человек. Об этом заявил Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев на заседание Республиканского оперативного штаба по ситуации связанной с эпидемией короновируса.
24.03.2020 В Кыргызстане всего 42 подтвержденных случая COVID-19
БИШКЕК. 24 марта – Альянс-Пресс. Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов провел заседание Республиканского оперативного штаба, в котором в онлайн режиме приняли участие полномочные представители Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской, Джалал-Абадской, Нарынской, Таласской, Ошской, Баткенской областях и мэр города Ош.
21.03.2020 И в Бишкеке отмечено 2 случая заражения короновирусом
БИШКЕК. 21 марта – Альянс-Пресс. В республиканском штабе по борьбе с коронавирусом подтвердили, что Бишкеке выявлено еще два новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.
18.03.2020 Президент призвал всех кыргызстанцев к гражданской ответственности и не поддаваться панике, соблюдать все меры предосторожности
БИШКЕК. 18 марта – АльянсПресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 18 марта, сделал обращение к кыргызстанцам.
14.03.2020 Временно на карантин закрываются школы и ВУЗы в Кыргызстане
С 16 марта по 8 апреля в Кыргызской Республике вводится карантин для учащихся общеобразовательных школ и студентов высших учебных заведений. Об этом сообщила вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова в ходе заседания Республиканского Штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению распространения коронавирусной инфекции.
06.03.2020 В Кыргызстане подтвержденных случаев коронавируса нет, эпидемиологическая ситуация стабильная
БИШКЕК. 6 марта – Альянс-Пресс. В Правительстве Кыргызской Республики состоялось очередное заседание Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР
29.02.2020 Премьер-министр лично проверил работу аэропорта по предотвращению появления и распространения коронавируса
БИШКЕК.29 фев –Альянс-Пресс. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Международный аэропорт «Манас», чтобы лично ознакомиться с процессом проверки пассажиров, прибывающих из других стран. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.
28.02.2020 И все таки у кыргызстанца в Японии нашли короновирус
БИШКЕК. 28 фев –Альянс-Пресс. Сегодня на пресс-конференции замминистр иностранных дел КР Нурлан Абдрахманов сообщил, что у гражданина Кыргызстана, находившегося на круизном лайнере Diamond Princess, подтвердился диагноз заражения коронавирусом