27.03.2020 16:46 Бишкек 173

На сегодняшний день число заболевших коронавирусом в Кыргызстане составляет 58 человек

БИШКЕК. 27 марта –Альянс-Пресс. На 27 марта выявлено новых 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией: 7 в Джалал-Абадской области и 7 в Ошской области. Итого на сегодняшний день число заболевших вирусом составляет 58 человек. Об этом заявил Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев на заседание Республиканского оперативного штаба по ситуации связанной с эпидемией короновируса.


 
Как известно сегодня Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов провел заседание Республиканского оперативного штаба, в котором в онлайн режиме приняли участие представители местных органов власти.
 
Медицинские работники продолжают соответствующее лечение и наблюдение. Идет жесткий контроль за соблюдением режима домашнего карантина.
 
Министерство чрезвычайных ситуаций страны продолжает усиленную работу по проведению дезинфекции на местах.
 
По данным Министерства внутренних дел, количество установленных постов по республике уменьшено до 374. По республике за минувшие сутки 241 человек нарушил комендантский час.
 
Первый вице-премьер-министр подчеркнул необходимость тщательного контроля въезда и выезда граждан из территорий, в которых действуют режимы чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации.
 
«Я еще раз повторяю, все работающие на постах должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Должен быть жесткий контроль при въезде и выезде. Все передвижения граждан и транспорта должны быть в полной степени отрегулированы, в первую очередь перевозчики медикаментов, продуктов питания. Антисептики, тест-системы, медикаменты в достаточном объеме и своевременно должны направляться в регионы. В местах заражения коронавирусом местным органам власти и органам правопорядка необходимо усилить контроль за соблюдением домашнего карантина, и в целом ограничить любые передвижения населения», - сказал Кубатбек Боронов.
 
По итогам заседания профильным государственным органам дан ряд поручений, в том числе и разработать НПА в части ужесточения законодательства за нарушение введенных ограничений в целях безопасности и защиты здоровья граждан.
 
Материалы по теме
31.05.2020 Результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток
БИШКЕК. 31 май – Альянс – Пресс . На очередном заседании Республиканского оперативного штаба первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал, что результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР.
29.05.2020 Корея оказала гумпомощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией
БИШКЕК. 29 мая – Альянс-Пресс. Правительство Республики Корея выделило 300 000 долларов США на гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19 в Кыргызской Республике. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР
27.05.2020 Ситуация в Нарыне неутешительна, руководству объявлен выговор из-за коронавируса
БИШКЕК. 27 мая – Альянс-Пресс. Полномочному представителю Правительства Кыргызской Республики в Нарынской области Эмилбеку Алымкулову, его первому заместителю Касену Асизову объявлен выговор. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР
18.05.2020 Президент Кыргызстана обсудил ситуацию с коронавирусом, а она остается стабильно-опасной!
БИШКЕК. 18 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков обсудил с первым вице-премьер-министром — заместителем руководителя Республиканского оперативного штаба — Кубатбеком Бороновым текущую эпидемиологическую ситуацию и дальнейшие меры
30.04.2020 Коронавирус обнажил системные пробелы здравоохранения
БИШКЕК. 30 апреля – Альянс-Пресс. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Кыргызстана обнажила системные пробелы в сфере здравоохранения. Об этом заявил Президент Сооронбай Жээнбеков во время встречи с председателем ФОМС Эльнурой Боронбаевой
29.04.2020 Врачи-добровольцы из Польши ознакомилась с ситуацией по COVID-19 на Юге Кыргызстана
БИШКЕК. 29 апреля –Альянс-Пресс. Группа врачей из Польши ознакомилась с ситуацией по COVID-19 в больницах Ошской области, а другая группа оказала помощь коллегам из Джалал-Абадской области. Об этом сообщила пресс-служба минздрава КР.
27.04.2020 В Кыргызстане 13 новых подтвержденных случаев коронавирусом
БИШКЕК. 27 апреля – Альянс-Пресс. Согласно данным Минздрава КР на сегодняшней день зарегистрировано 13 новых случаев COVID-19, общее количество зараженный коронавирусом 695 человек из них вылечились 395, 8 человек умерли.
25.04.2020 Будут организованы по дворовые обходы на территории определённых районов, где имелись с очаги заражения с коронавирусом
БИШКЕК. 25 апреля – Альянс-Пресс. В скорее начнутся обследования жителей ряда жилмассивов вокруг Бишкека, а также в определенных населенных пунктах районах в регионах страны, в которых имелись очаги заражения инфекцией, в целях выявления больных коронавирусом путём подворового обхода. Об этом заявлено сегодня на очередном заседание Республиканского оперативного штаба
24.04.2020 Контингент контактных лиц с больными с короновирусом находится под контролем
БИШКЕК. 24 апрель - Альянс-Пресс. В Кыргызстане контингент контактных лиц с больными с короновирусом находится под контролем . На следующим этапе будут проводиться эпидемиологические расследования, повсеместные обходы. Об этом заявил во время встречи с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.
22.04.2020 Ожидается прибытие 350 кыргызстанцев на Родину
БИШКЕК. 22 апреля – Альянс-Пресс . В результате достигнутой договоренности правительственных структур Кыргызской Республики и Турции 24 апреля планируется осуществление чартерного авиарейса по маршруту Стамбул-Бишкек. Об этом , заявил на очередном заседание Республиканского штаба первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов