29.04.2020 15:13 Бишкек 145

Врачи-добровольцы из Польши ознакомилась с ситуацией по COVID-19 на Юге Кыргызстана

БИШКЕК. 29 апреля –Альянс-Пресс. Группа врачей из Польши ознакомилась с ситуацией по COVID-19 в больницах Ошской области, а другая группа оказала помощь коллегам из Джалал-Абадской области. Об этом сообщила пресс-служба минздрава КР.


Со дня приезда группа медицинских специалистов из Польши совместно с врачами Республиканской клинической инфекционной больницы вели наблюдение за пациентами, получающими лечение от коронавирусной инфекции COVID-19. Также они обсудили тактику лечения заболевания, способы применения средств индивидуальной защиты.
 
Затем, иностранные специалисты в течение четырех дней работали над лечением пациентов, инфицированных вирусом COVID-19 в южной части Республики. Одна группа врачей ознакомилась с ситуацией по COVID-19 в больницах Ошской области,  а другая группа оказала помощь коллегам из Джалал-Абадской области.
 
Польские коллеги, подводя итоги своего визита в Кыргызстан, на основе своих наблюдений  положительно оценили проводимые в стране меры по противодействию коронавирусной инфекции. Они отметили, что лечение коронавируса в регионах, где объявлено чрезвычайное положение, проводится на основе международных требований и что условия в больницах полностью отвечают медицинским требованиям Всемирной организации здравоохранения.
 
Кроме того, руководитель данной группы Михал Мадейский выразил благодарность Всемирной организации здравоохранения и Министерству здравоохранения Кыргызстана за теплый прием и предоставленную возможность обменяться опытом и поработать в регионах, и отметил  следующие моменты о  распространенности заболевания, случаях заражения среди медицинских работников и готовности страны к борьбе с вирусом: “Принимаемые меры борьбы с вирусом, тактика лечения пациентов местными врачами полностью соответствуют международным стандартам. Кыргызские коллеги показали высокую профессиональность в борьбе с новым вирусом. А что касается случаев заражения среди медицинского персонала - эта проблема существует во  всех государствах. Одной из причин этого является то, что пациенты скрывают болезнь и не сообщают врачам. Также важную роль играет умение правильно применять средства индивидуальной защиты”.
 
Вчера, 28 апреля 2020 года коллеги из Польши вылетели на родину. Кыргызские врачи  договорились не только обмениваться опытом с коллегами из заграницы, но и продолжать тесное сотрудничество и в дальнейшем. Дружеские отношения продолжаться в режиме онлайн.
 
Материалы по теме
15.07.2020 Адинай Мырзабекова посмертно награждена медалью "Эрдик"
БИШКЕК. 15- июля-Альянс-Пресс. Президент Кыргызкой Республики Сооронбай Жээнбеков за добровольный и самоотвержденный труд наградил Адинай Мырзабековой медалью "Эрдик"
14.07.2020 Президент о потенциале отечественного фармацевтического производства
БИШКЕК. 14-июля – Альянс-Пресс. Сегодня Президент Кыргызской Республики встретился медперсоналом ночного стационара в г. Бишкек. Указанный стационар открывается для приема граждан по оказанию первичной медицинской помощи в ночное время.
11.07.2020 UNICEF Kyrgyzstan передал очередную партию гумпомощи для профилактики COVID-19
БИШКЕК.11 июля –Альянс-Пресс. Вчера, в рамках поддержки Правительства Кыргызской Республики в принятии ответных мер с COVID-19 UNICEF передал очередную партию гуманитарной помощи Департаменту профилактики заболеваний Госсанэпидемнадзора КР. Об этом UNICEF Kyrgyzstan сообщила на своей странице в Фейсбук⁣⠀
08.07.2020 Еще 200 мобильных концентраторов кислорода были импортированы в страну
БИШКЕК. 8 июля – Альянс-Пресс. Сегодня в Бишкек была доставлена вторая партия из 200 мобильных кислородных концентраторов, приобретенных Правительством Кыргызской Республики на чартерном рейсе. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР
07.07.2020 В Бишкеке начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 900 долларов
БИШКЕК. 7 июля – Альянс-Пресс. В Бишкеке и Чуйской области начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 70 000 сомов. Об этом на брифинге сообщил Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
06.07.2020 Президент рекомендовал Республиканскому штабу усилить работу по анализу и прогнозированию дальнейшего развития ситуации
БИШКЕК. 6 июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, на заседании Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органов, полномочных представителей Правительства в областях, мэров городов, акимов районов обсудил дальнейшие приоритетные задачи в борьбе с коронавирусной инфекцией.
02.07.2020 Около 100 врачей-добровольцев из регионов будут помогать столичным медикам
БИШКЕК. 2 июня – Альянс – Пресс. Около 100 врачей-добровольцев из регионов будут помогать столичным медикам. Об этом сказал на заседании Республиканского оперативного штаба Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
29.06.2020 Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи
БИШКЕК.29 июня - Альянс-Пресс.Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.
25.06.2020 Анализ на коронавирус у Президента Сооронбая Жээнбекова по приезду в Бишкек показал отрицательный результат
БИШКЕК. 25 июня – Альянс-Пресс. Результаты анализа Главы государства показали отрицательный результат на наличие заболевания. Президент Сооронбай Жээнбеков продолжает находиться на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Президента КР
31.05.2020 Результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток
БИШКЕК. 31 май – Альянс – Пресс . На очередном заседании Республиканского оперативного штаба первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал, что результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР.