27.05.2020 16:08 Бишкек 162

Ситуация в Нарыне неутешительна, руководству объявлен выговор из-за коронавируса

БИШКЕК. 27 мая – Альянс-Пресс. Полномочному представителю Правительства Кыргызской Республики в Нарынской области Эмилбеку Алымкулову, его первому заместителю Касену Асизову объявлен выговор. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР


Соответствующее решение принят  Премьер-министром  Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиевым по рекомендации Республиканского оперативного штаба за недостаточную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Также рекомендовано рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности заместителя полномочного представителя Правительства в Нарынской области, курирующего социальный блок.
Кроме того, Республиканский штаб рекомендовал Министерству здравоохранения Кыргызской Республики рассмотреть вопрос соответствия занимаемых должностей директора Нарынской областной больницы Айбека Койчуманова, его заместителя Анары Калманбетовой, а также директор областного Центра семейной медицины-координатора Министерства здравоохранения в Нарынской области Муратбека Алияскарова.
«Эпидемиологическая ситуации в Нарынской области непростая, всего 297 случаев, из которых новых 17 случаев.  Число случаев в Нарынской области выше по сравнению с Ошской и Джалал-Абадской областями. Если руководство области не сделает соответствующие выводы и не улучшит ситуацию, то будут приняты соответствующие решения. У области были все возможности для выправления эпидемиологической ситуации. Ситуацию в областном родильном доме не улучшили.  Допустили факты, когда роженицы пытались покинуть учреждение. Руководство области не вникло и не придало должного внимания ситуации, поэтому сегодня мы видим такую плохую статистику. Все это следствие недостаточной работы, непринятия своевременных необходимых оперативных решений, отсутствия должного контроля за ситуацией. Это недопустимо!», - подчеркнул первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов на заседании Республиканского штаба.
Полномочный представитель Правительства в Нарынской области признал, что в работе по предотвращению распространения коронавируса на территории региона были допущены ошибки, недостаточная проработка определенных вопросов, в том числе кадровых и управленческих.
 
Материалы по теме
15.07.2020 Адинай Мырзабекова посмертно награждена медалью "Эрдик"
БИШКЕК. 15- июля-Альянс-Пресс. Президент Кыргызкой Республики Сооронбай Жээнбеков за добровольный и самоотвержденный труд наградил Адинай Мырзабековой медалью "Эрдик"
14.07.2020 Президент о потенциале отечественного фармацевтического производства
БИШКЕК. 14-июля – Альянс-Пресс. Сегодня Президент Кыргызской Республики встретился медперсоналом ночного стационара в г. Бишкек. Указанный стационар открывается для приема граждан по оказанию первичной медицинской помощи в ночное время.
11.07.2020 UNICEF Kyrgyzstan передал очередную партию гумпомощи для профилактики COVID-19
БИШКЕК.11 июля –Альянс-Пресс. Вчера, в рамках поддержки Правительства Кыргызской Республики в принятии ответных мер с COVID-19 UNICEF передал очередную партию гуманитарной помощи Департаменту профилактики заболеваний Госсанэпидемнадзора КР. Об этом UNICEF Kyrgyzstan сообщила на своей странице в Фейсбук⁣⠀
08.07.2020 Еще 200 мобильных концентраторов кислорода были импортированы в страну
БИШКЕК. 8 июля – Альянс-Пресс. Сегодня в Бишкек была доставлена вторая партия из 200 мобильных кислородных концентраторов, приобретенных Правительством Кыргызской Республики на чартерном рейсе. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР
07.07.2020 В Бишкеке начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 900 долларов
БИШКЕК. 7 июля – Альянс-Пресс. В Бишкеке и Чуйской области начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 70 000 сомов. Об этом на брифинге сообщил Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
06.07.2020 Президент рекомендовал Республиканскому штабу усилить работу по анализу и прогнозированию дальнейшего развития ситуации
БИШКЕК. 6 июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, на заседании Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органов, полномочных представителей Правительства в областях, мэров городов, акимов районов обсудил дальнейшие приоритетные задачи в борьбе с коронавирусной инфекцией.
02.07.2020 Около 100 врачей-добровольцев из регионов будут помогать столичным медикам
БИШКЕК. 2 июня – Альянс – Пресс. Около 100 врачей-добровольцев из регионов будут помогать столичным медикам. Об этом сказал на заседании Республиканского оперативного штаба Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
29.06.2020 Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи
БИШКЕК.29 июня - Альянс-Пресс.Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.
25.06.2020 Анализ на коронавирус у Президента Сооронбая Жээнбекова по приезду в Бишкек показал отрицательный результат
БИШКЕК. 25 июня – Альянс-Пресс. Результаты анализа Главы государства показали отрицательный результат на наличие заболевания. Президент Сооронбай Жээнбеков продолжает находиться на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Президента КР
31.05.2020 Результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток
БИШКЕК. 31 май – Альянс – Пресс . На очередном заседании Республиканского оперативного штаба первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал, что результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР.