31.05.2020 16:05 Бишкек 139

Результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток

БИШКЕК. 31 май – Альянс – Пресс . На очередном заседании Республиканского оперативного штаба первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал, что результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР.


«Необходимо усилить контроль за эпидемиологической ситуацией в Нарынской области. Для этих целей в регион направлен заместитель министра здравоохранения Мадемин Каратаев. Кроме того, в ближайшее время необходимо направить в область опытного вирусолога, а также дополнительное оборудование для проведения ПЦР-анализа. Сегодня результаты анализов в Нарынской области предоставляют в течение 3-4 дней, но результаты должны выходить в течение 1 суток, что позволит оперативнее реагировать и снижать число случаев заболевания», - сказал Кубатбек Боронов.
 
Первый вице-премьер-министр продолжил, что к очередному заседанию штаба необходимо предоставить информацию по итогам взятого второго ПЦР-анализа у прибывших соотечественников из города Соль-Илецк Российской Федерации.
 
Кроме того, Кубатбек Боронов остановился на высказываемой критике в социальных сетях относительно дополнительных выплат медицинским работникам.
 
«В регионах необходимо уделить особое внимание этому вопросу. Я напоминаю, что если по вине руководителей медицинских учреждений допускаются такие упущения, будет рассматриваться их ответственность», - сказал он.
 
Министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жанат Бейшенов информировал, что с 8 июня возобновляются внутренние авиарейсы, пассажирский рейс Бишкек-Ош будет совершаться 1 раз в неделю.
 
«Министерство здравоохранения и Международный аэропорт «Манас» разработали соответствующий алгоритм. Для пассажиров будут установлены стационарные тепловизоры и дезинфекционные туннели. Кроме того, будет проведена разъяснительная работа среди пассажиров. При входе и выходе будет измеряться температура тела, а также контролироваться четкое соблюдение санитарных требований. Для недопущению большого скопления людей в аэропорт через шлагбаумы будут допускаться только лица с билетами», - пояснил министр.
 
Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов еще раз подчеркнул необходимость контроля за соблюдением санитарно-гигиенических правил в общественных местах, крупных торговых объектах.
 
Материалы по теме
15.07.2020 Адинай Мырзабекова посмертно награждена медалью "Эрдик"
БИШКЕК. 15- июля-Альянс-Пресс. Президент Кыргызкой Республики Сооронбай Жээнбеков за добровольный и самоотвержденный труд наградил Адинай Мырзабековой медалью "Эрдик"
14.07.2020 Президент о потенциале отечественного фармацевтического производства
БИШКЕК. 14-июля – Альянс-Пресс. Сегодня Президент Кыргызской Республики встретился медперсоналом ночного стационара в г. Бишкек. Указанный стационар открывается для приема граждан по оказанию первичной медицинской помощи в ночное время.
11.07.2020 UNICEF Kyrgyzstan передал очередную партию гумпомощи для профилактики COVID-19
БИШКЕК.11 июля –Альянс-Пресс. Вчера, в рамках поддержки Правительства Кыргызской Республики в принятии ответных мер с COVID-19 UNICEF передал очередную партию гуманитарной помощи Департаменту профилактики заболеваний Госсанэпидемнадзора КР. Об этом UNICEF Kyrgyzstan сообщила на своей странице в Фейсбук⁣⠀
08.07.2020 Еще 200 мобильных концентраторов кислорода были импортированы в страну
БИШКЕК. 8 июля – Альянс-Пресс. Сегодня в Бишкек была доставлена вторая партия из 200 мобильных кислородных концентраторов, приобретенных Правительством Кыргызской Республики на чартерном рейсе. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР
07.07.2020 В Бишкеке начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 900 долларов
БИШКЕК. 7 июля – Альянс-Пресс. В Бишкеке и Чуйской области начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 70 000 сомов. Об этом на брифинге сообщил Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
06.07.2020 Президент рекомендовал Республиканскому штабу усилить работу по анализу и прогнозированию дальнейшего развития ситуации
БИШКЕК. 6 июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, на заседании Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органов, полномочных представителей Правительства в областях, мэров городов, акимов районов обсудил дальнейшие приоритетные задачи в борьбе с коронавирусной инфекцией.
02.07.2020 Около 100 врачей-добровольцев из регионов будут помогать столичным медикам
БИШКЕК. 2 июня – Альянс – Пресс. Около 100 врачей-добровольцев из регионов будут помогать столичным медикам. Об этом сказал на заседании Республиканского оперативного штаба Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
29.06.2020 Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи
БИШКЕК.29 июня - Альянс-Пресс.Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.
25.06.2020 Анализ на коронавирус у Президента Сооронбая Жээнбекова по приезду в Бишкек показал отрицательный результат
БИШКЕК. 25 июня – Альянс-Пресс. Результаты анализа Главы государства показали отрицательный результат на наличие заболевания. Президент Сооронбай Жээнбеков продолжает находиться на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Президента КР
29.05.2020 Корея оказала гумпомощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией
БИШКЕК. 29 мая – Альянс-Пресс. Правительство Республики Корея выделило 300 000 долларов США на гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19 в Кыргызской Республике. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР