25.06.2020 11:52 Бишкек 137

Анализ на коронавирус у Президента Сооронбая Жээнбекова по приезду в Бишкек показал отрицательный результат

БИШКЕК. 25 июня – Альянс-Пресс. Результаты анализа Главы государства показали отрицательный результат на наличие заболевания. Президент Сооронбай Жээнбеков продолжает находиться на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Президента КР


 
Как ранее сообщалось  вчера по прибытию из г. Москва  Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и члены делегации сдали повторный тест на наличие коронавирусной инфекции.
 
Результаты анализа Главы государства показали отрицательный результат на наличие заболевания. Президент Сооронбай Жээнбеков продолжает находиться на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме.
 
Вместе с этим у заведующего отделом внешней политики Аппарата Президента Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Так, как болезнь у них проходит бессимптомно, лечение с сегодняшнего дня будет проводиться в условиях домашней изоляции.
 
У остальных членов делегации и сопровождающих лиц повторный анализ показал отрицательный результат на наличие заболевания. На данный момент они все продолжают находиться на самоизоляции.
 
Материалы по теме
15.07.2020 Адинай Мырзабекова посмертно награждена медалью "Эрдик"
БИШКЕК. 15- июля-Альянс-Пресс. Президент Кыргызкой Республики Сооронбай Жээнбеков за добровольный и самоотвержденный труд наградил Адинай Мырзабековой медалью "Эрдик"
14.07.2020 Президент о потенциале отечественного фармацевтического производства
БИШКЕК. 14-июля – Альянс-Пресс. Сегодня Президент Кыргызской Республики встретился медперсоналом ночного стационара в г. Бишкек. Указанный стационар открывается для приема граждан по оказанию первичной медицинской помощи в ночное время.
11.07.2020 UNICEF Kyrgyzstan передал очередную партию гумпомощи для профилактики COVID-19
БИШКЕК.11 июля –Альянс-Пресс. Вчера, в рамках поддержки Правительства Кыргызской Республики в принятии ответных мер с COVID-19 UNICEF передал очередную партию гуманитарной помощи Департаменту профилактики заболеваний Госсанэпидемнадзора КР. Об этом UNICEF Kyrgyzstan сообщила на своей странице в Фейсбук⁣⠀
08.07.2020 Еще 200 мобильных концентраторов кислорода были импортированы в страну
БИШКЕК. 8 июля – Альянс-Пресс. Сегодня в Бишкек была доставлена вторая партия из 200 мобильных кислородных концентраторов, приобретенных Правительством Кыргызской Республики на чартерном рейсе. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР
07.07.2020 В Бишкеке начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 900 долларов
БИШКЕК. 7 июля – Альянс-Пресс. В Бишкеке и Чуйской области начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 70 000 сомов. Об этом на брифинге сообщил Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
06.07.2020 Президент рекомендовал Республиканскому штабу усилить работу по анализу и прогнозированию дальнейшего развития ситуации
БИШКЕК. 6 июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, на заседании Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органов, полномочных представителей Правительства в областях, мэров городов, акимов районов обсудил дальнейшие приоритетные задачи в борьбе с коронавирусной инфекцией.
02.07.2020 Около 100 врачей-добровольцев из регионов будут помогать столичным медикам
БИШКЕК. 2 июня – Альянс – Пресс. Около 100 врачей-добровольцев из регионов будут помогать столичным медикам. Об этом сказал на заседании Республиканского оперативного штаба Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
29.06.2020 Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи
БИШКЕК.29 июня - Альянс-Пресс.Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.
31.05.2020 Результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток
БИШКЕК. 31 май – Альянс – Пресс . На очередном заседании Республиканского оперативного штаба первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал, что результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР.
29.05.2020 Корея оказала гумпомощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией
БИШКЕК. 29 мая – Альянс-Пресс. Правительство Республики Корея выделило 300 000 долларов США на гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19 в Кыргызской Республике. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР