29.06.2020 15:48 Бишкек 102

Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи

БИШКЕК.29 июня - Альянс-Пресс.Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.


«В связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией наблюдается острая нехватка мобильных бригад.  В сети Интернет много сообщений о том, что бригада скорой помощи приехала поздно, или же вовсе не приехала. Чтобы покрыть потребности в каретах скорой помощи, принято решение увеличить количество автомобилей Центра экстренной медицинской помощи. 15 автомашин, выходящих на линию, с 2018 года не использовались из-за возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения, из-за проблем с документацией. Учитывая острую нехватку в реанимационных машинах, решено выпустить их на линию. Этот вопрос согласован с представителями правоохранительных органов. Следствие по этому делу будет продолжаться параллельно», - сказал первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алмазбек Баатырбеков.
По информации Министерства здравоохранения Кыргызской Республики автомобили прошли технический осмотр и признаны годными для использования. Реанимационные автомобили с полной комплектацией – с аппаратами искусственной вентиляции легких и другим оборудованием, что позволяет на месте начать оказание медицинской помощи.
 
«Государственный комитет по делам обороны предоставил еще 5 автомобилей для мобильных бригад. В итоге, с сегодняшнего дня на линию служб 118 и 103 дополнительно вышло 20 бригад экстренной помощи. Медицинский персонал уже сформирован. Надеемся, что это поможет разрешить ситуацию», - заключил Алмазбек Баатырбеков.
 
Материалы по теме
15.07.2020 Адинай Мырзабекова посмертно награждена медалью "Эрдик"
БИШКЕК. 15- июля-Альянс-Пресс. Президент Кыргызкой Республики Сооронбай Жээнбеков за добровольный и самоотвержденный труд наградил Адинай Мырзабековой медалью "Эрдик"
14.07.2020 Президент о потенциале отечественного фармацевтического производства
БИШКЕК. 14-июля – Альянс-Пресс. Сегодня Президент Кыргызской Республики встретился медперсоналом ночного стационара в г. Бишкек. Указанный стационар открывается для приема граждан по оказанию первичной медицинской помощи в ночное время.
11.07.2020 UNICEF Kyrgyzstan передал очередную партию гумпомощи для профилактики COVID-19
БИШКЕК.11 июля –Альянс-Пресс. Вчера, в рамках поддержки Правительства Кыргызской Республики в принятии ответных мер с COVID-19 UNICEF передал очередную партию гуманитарной помощи Департаменту профилактики заболеваний Госсанэпидемнадзора КР. Об этом UNICEF Kyrgyzstan сообщила на своей странице в Фейсбук⁣⠀
08.07.2020 Еще 200 мобильных концентраторов кислорода были импортированы в страну
БИШКЕК. 8 июля – Альянс-Пресс. Сегодня в Бишкек была доставлена вторая партия из 200 мобильных кислородных концентраторов, приобретенных Правительством Кыргызской Республики на чартерном рейсе. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР
07.07.2020 В Бишкеке начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 900 долларов
БИШКЕК. 7 июля – Альянс-Пресс. В Бишкеке и Чуйской области начали принимать врачей на работу на контрактной основе с зарплатой до 70 000 сомов. Об этом на брифинге сообщил Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
06.07.2020 Президент рекомендовал Республиканскому штабу усилить работу по анализу и прогнозированию дальнейшего развития ситуации
БИШКЕК. 6 июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, на заседании Совета безопасности в узком составе с участием руководителей государственных органов, полномочных представителей Правительства в областях, мэров городов, акимов районов обсудил дальнейшие приоритетные задачи в борьбе с коронавирусной инфекцией.
02.07.2020 Около 100 врачей-добровольцев из регионов будут помогать столичным медикам
БИШКЕК. 2 июня – Альянс – Пресс. Около 100 врачей-добровольцев из регионов будут помогать столичным медикам. Об этом сказал на заседании Республиканского оперативного штаба Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.
25.06.2020 Анализ на коронавирус у Президента Сооронбая Жээнбекова по приезду в Бишкек показал отрицательный результат
БИШКЕК. 25 июня – Альянс-Пресс. Результаты анализа Главы государства показали отрицательный результат на наличие заболевания. Президент Сооронбай Жээнбеков продолжает находиться на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Президента КР
31.05.2020 Результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток
БИШКЕК. 31 май – Альянс – Пресс . На очередном заседании Республиканского оперативного штаба первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал, что результаты ПЦР-анализов у заразившихся COVID-19 и контактных лиц должны выходить в течение 1 суток. Об этом сообщает пресс-служба Правительства КР.
29.05.2020 Корея оказала гумпомощь Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией
БИШКЕК. 29 мая – Альянс-Пресс. Правительство Республики Корея выделило 300 000 долларов США на гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19 в Кыргызской Республике. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР