09.07.2020 16:24 Ош 134

В Ош из Санкт-Петербурга прибыли граждане Кыргызстана

БИШКЕК. 9 июля – Альянс-Пресс. Сегодня, в Кыргызстан прибыл рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту «Санкт-Петербург – Ош» которым в Кыргызстан возвращены 184 граждан Кыргызской Республики из России, включая малолетних детей. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР


Данный рейс осуществлен в реализацию договоренностей внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России, достигнутых во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.

Ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан, список пассажиров на данный рейс сформирован комиссией при Оперативном штабе взаимодействия кыргызстанцев, проживающих в г. Санкт-Петербурге,   состоящей из активистов кыргызской диаспоры г. Санкт-Петербурга, объединений кыргызских студентов, представителя от Кыргызской Республики в МПА СНГ, сотрудников Канцелярии Посольства в Российской Федерации и Почетного консульства Кыргызской Республики в г. Санкт-Петербурге.

Комиссионный отбор производился на основании личных обращений граждан Кыргызской Республики по гуманитарным критериям.  В частности, данным рейсом прибыли женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также граждане: имеющие тяжелые заболевания и ранее выехавшие  в Россию для проведения хирургических операций и других неотложных медицинских процедур; уважительные причины для возвращения, связанные со смертью близких родственников; находящиеся в сложной жизненной ситуации.

Работа возвращению в Кыргызстан граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах продолжается.
 
Материалы по теме
30.07.2020 Сегодня в Кыргызстане день траура …
БИШКЕК.30 июля – Альянс-Пресс. Сегодня, 30 июля, в мемориальном комплексе «Ата-Бейит» прошли поминальные мероприятия память о гражданах Кыргызской Республики, ставших жертвами пандемии коронавирусной инфекции.
27.07.2020 В Оше создан благотворительный фонд «Жаны Муун – Янги авлод»
ОШ. 27 июля – Альянс-Пресс. Молодежный благотворительный фонд «Жаны Муун –Новое поколение - Янги авлод » создан неделью назад для борьбы с коронавирусной инфекцией. С первых дней своего создания фонд помогает больным, которые находятся в реанимационном режиме. Волонтёры фонда круглосуточно предоставляют бесплатно 36 кислородных концентраторов нуждающимся. Данная линия Фонда является передовой, и она ежедневно спасает 15 – 20 жизни людей с диагнозом двухсторонняя пневмония, которую вызывает Ковид-19.
23.07.2020 Трудности с пандемией в Кыргызстане не оставляет никого равнодушным, в том числе людей узбекской национальности
ОШ.23-июля – Альянс-Пресс. Прошлой недели в соцсетях вышло видео обращение некоего блогера, в котором он задавался вопросом: Занимаются ли кыргызстанские узбеки благотворительности во время сегодняшней коронавирусной пандемии?! Корреспондент Информационного Агентства «Альянс-Пресс» обратился председателю Ошского узбекского национального центра Рашитхану Ходжаеву с просьбой дать нужную информацию по этому поводу
19.07.2020 В Оше начал работу Фонд Агат-Нур, который помогает отечественной медицине в борьбе с Ковид-19 круглосуточно
ОШ.19-июля – Альянс-Пресс. В Южной столице в эти дни начала работу Фонд Агат-Нур. За минувшие 4 дня Агат-Нур в борьбе с Covid-19 обслужили более 240 звонков. И это только зафиксированные звонки. Это хоть какая - то разгрузка для городской станции скорой помощи
30.06.2020 Соболезнование
Редакция Информационного Агентства «Альянс-Пресс» выражает соболезнование экс главному редактору сайта ИА «Альянс-Пресс», Главному редактору Ошской областной узбекоязычной газеты «Уш Садоси» Сахибе Азамджановне Шакировой в связи безвременной кончине её матери Зулфизар Абдувахидовой.
18.06.2020 Несчастный случай. При пожаре пострадала 4 дома
КАРА-СУУ.18 июня – Альянс-Пресс. В селе Янги Турмуш Кызылкыштакской айыл округу произошел пожар, в котором пострадала четыре жилых дома. Человеческих жертв нет.
30.05.2020 В Ош из Екатеринбурга вернулись граждане Кыргызстана
ОШ. 30 мая – Альянс-Пресс. Прибыл борт авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту «Екатеринбург – Ош», на котором вернулись 233 граждан Кыргызской Республики (217 взрослых, 16 детей). Об этом сообщила пресс-служба МИД КР
22.05.2020 Граждане Кыргызстана из Оренбургской области пересекли российско-казахстанскую границу и направляются в Кыргызстан
БИШКЕК. 22 мая – Альянс-Пресс. Министерство иностранных дел Кыргызской Республики информирует о том, что 413 граждан Кыргызской Республики, находившихся в Бузулукском районе Оренбургской области Российской Федерации, пересекли российско-казахстанскую границу для дальнейшего следования в Кыргызскую Республику.
19.05.2020 С 25 мая в Бишкеке и в Оше начинает работать общественный транспорт
БИШКЕК. 19 мая - Альянс – Пресс. В Бишкеке и Оше с 25 мая возобновляется работа общественного транспорта. Об этом стало известно сегодня, во время заседания Республиканского оперативного штаба.
14.05.2020 Из Германии прибыли граждане Кыргызстана
БИШКЕК. 14 мая – Альянс-Пресс. Из города Франкфурт-на-Майне в город Бишкек прибыл чартерный рейс германской авиакомпании «Condor Airlines» с 59 гражданами Кыргызской Республики на борту. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.