13.07.2020 15:49 Бишкек 159

Российская помощь Кыргызстану по борьбе с Ковид -19

БИШКЕК. 12-13 июля – Альянс-Пресс. В Кыргызстан прибыли 45 практикующих врачей и медицинских сотрудников из числа наших соотечественников в России, так же Российская Федерация в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией передала Кыргызской Республике гуманитарный груз.


 
По сообщению пресс-службы правительства КР в качестве гуманитарной помощи поступило несколько партий тест-систем для диагностики наличия COVID-19. Всего в рамках помощи поступило 820 полных наборов ПЦР тест-систем на 80 720 исследований, 480 неполных наборов на 24 000 исследований.
 
Правительство Кыргызской Республики в лице Министерства здравоохранения Кыргызской Республики выражает признательность Российской Федерации, а также Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) за оказываемое содействие и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в противодействии распространению коронавирусной инфекции.
 
Так же вчера, 12 июля, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии» по маршруту «Москва – Бишкек», которым в Кыргызстан возвращены 426 граждан Кыргызской Республики из России, включая малолетних детей. Об этом сообщила МИД КР
 
Данный рейс осуществлен в реализацию договоренностей внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России, достигнутых во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах на фоне временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.
 
Следует отметить, что данным рейсом в Кыргызстан также прибыли 45  практикующих врачей и медицинских сотрудников из числа наших соотечественников в России, самоотверженно вызвавшиеся присоединиться к работе кыргызских медиков по лечению пациентов,

 
Материалы по теме
29.07.2020 СГБ Узбекистана изъяла большое количество наркотических средств
ТАШКЕНТ.29 июля – Альянс-Пресс. По сообщениям пресс-службы СГБ Республики Узбекистан от 28.07.2020г в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного военнослужащими Пограничных войск Службы государственной безопасности было изъято большое количество наркотических средств доставляемый из территории Таджикистана и Кыргызстана.
24.07.2020 Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с днём рождения
БИШКЕК. 24 июля – Альянс-Пресс. Сегодня состоялся телефонный разговор Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР
20.07.2020 Из Узбекистана в Кыргызстан поступила партия лекарственных средств
БИШКЕК.20-июля - Альянс-Пресс. Из Узбекистана поступила партия «гепарина», также ожидаются поставки различных наименований лекарств из Китая, ведутся переговоры с фармацевтическими заводами Индии и Ирана
13.06.2020 Эксперты обменялись мнениями по проектам документов, касающихся саммита глав государств Центральной Азии
ТАШКЕНТ. 13 июня – Альянс-Пресс. Сегодня состоялась встреча руководителей структурных подразделений министерств иностранных дел Центральной Азии в формате видеоконференции. Об этом сообщает ИА “Дуне”
11.06.2020 Заложники режима COVID-19 возвращаются на родину
САМАРА-ОРЕНБУРГ . 11 июня - Альянс-Пресс. Ситуация на границе России с Казахстаном несмотря на прибытие сюда предполагающих выехать на родину новых групп трудовых мигрантов из Центральной Азии, в том числе из Узбекистана остается стабильной
02.06.2020 В Бишкек из Минска вернулись 179 граждан Кыргызстана
БИШКЕК. 2 июня – Альянс-Пресс . Сегодня, усилиями МИД КР вернулись 179 граждан Кыргызской Республики из Республики Беларусь рейсом авиакомпании «Avia Traffic Company» по маршруту «Минск-Бишкек»
15.05.2020 Президент Узбекистана заверил, дома сардобинцев будут отремонтированы и построены государством бесплатно
СЫРДАРЬЯ. 15 мая – Альянс-Пресс. В Сардобинском районе прошла встреча Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с местными жителями. На встрече Глава государства вновь подчеркнул, что техногенная авария на водохранилище стала большим испытанием, создана правительственная комиссия и мобилизованы все силы и возможности для ликвидации последствий наводнения.
02.05.2020 Ликвидация ЧС в Узбекистанском Сардобинском водохранилище идет полным ходом
СЫРДАРЬЯ. 1-2 апреля - Альянс-Пресс. Ликвидация последствия чрезвычайного происшествия в Сардобинском водохранилище идет полным ходом. Все эвакуированные обеспечены питанием, медикаментами и местами для сна и отдыха. Медосмотру подверглись более 17 тыс. человек, из которых 56 госпитализированы с различными повреждениями.
01.04.2020 Из Узбекистана в Кыргызстан отправлена гуманитарная помощь
ТАШКЕНТ. 1 апреля –Альянс-Пресс. Узбекистан в Кыргызстан с целью содействия в борьбе с коронавирусом COVID-19 направил 1000 тонн муки, разные продукты питания, одноразовые защитные комбинезоны, респираторы, перчатки, защитные очки, пирометры и тест-системы. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Кыргызской Республики в Республике Узбекистан.
17.03.2020 Грузовые автомобили с товарами в Кыргызстан проезжают беспрепятственно
БИШКЕК.17 март – Альянс-Пресс. На границе с Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан грузовые автомобили в Кыргызскую Республику проезжают беспрепятственно. Об этом сообщили на очередном заседании Республиканского штаба по реализации мер, направленных на минимизацию влияния последствий от распространения коронавируса на экономическую ситуацию страны.