29.07.2020 15:12 81

СГБ Узбекистана изъяла большое количество наркотических средств

ТАШКЕНТ.29 июля – Альянс-Пресс. По сообщениям пресс-службы СГБ Республики Узбекистан от 28.07.2020г в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного военнослужащими Пограничных войск Службы государственной безопасности было изъято большое количество наркотических средств доставляемый из территории Таджикистана и Кыргызстана.


 В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного военнослужащими Пограничных войск Службы государственной безопасности в населенном пункте Ширинбулок, Бекабадского района Ташкентской области, местный житель «А.Ш.», 1988 г.р., был задержан с 10 кг 130 гр. «опия» и 19 кг 74 гр. «гашиша».

Как выяснилось, его знакомый из Таджикистана передал ему наркотические средства через проволочное заграждение узбекско-таджикской границы.

Ранее судимый «Ш.А.» планировал реализовать наркотики в городе Ташкенте.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Андижанской области, на посту ДПС в Бустанском районе была остановлена и проверена автомашина марки «Cobalt», которая двигалась в направлении «Андижан-Ташкент». В результате у пассажирки автомобиля «Ю.С.», уроженки Пахтаабадского района, 1983 г.р., был обнаружен целлофановый пакет с 1 кг 446 гр. «гашиша».

Как выяснилось, «С.Ю.» получила наркотические средства у некоего «Азиза», проживающего в городе Карасу Республики Кыргызстан, ввезла их окольными путями на территорию Андижанской области и направлялась в город Ташкент для их реализации.

Уроженец Кургантепинского района Андижанской области «К.О.», 1988 г.р., был задержан при движении на приграничном участке с 978 гр. «гашиша».

Выяснилось, что он получил эти наркотики у неких «Алишера» и «Бахрома» из Кыргызстана, которые перебросили товар через проволочное заграждение госграницы, проходящей по территории махалли Олтинсой Кургантепинского района.

Председатель Ходжаабадского районного отдела Объединения воинов-ветеранов и инвалидов «Ветеран» «С.Ш.», 1969 г.р. и «У.А.», 1992 г.р. были задержаны военнослужащими Пограничных войск СГБ, когда двигались в приграничную территорию после получения от гражданина Кыргызстана 971 гр. «гашиша» через проволочное заграждение госграницы, проходящей по территории села Манак Худжаабадского района, граничащей с селом Суратош города Ош Киргизской Республики.

В ходе проведенных оперативных мероприятий было изъято в общей сложности 10 кг 130 гр. «опия» и 22 кг 469 гр. «гашиша».

 В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса и проводятся следственные действия.
 
Материалы по теме
05.08.2020 В Ош из Москвы прибыли граждане Кыргызстана
ОШ. 5 августа – Альянс-Пресс. Сегодня в Южную столиу Кыргызстана прибыл борт авиакомпании «Авиа Траффик Компани», следующий по маршруту «Москва – Ош» которым в Кыргызстан возвращены 155 граждан Кыргызской Республики из России, включая малолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР
24.07.2020 Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с днём рождения
БИШКЕК. 24 июля – Альянс-Пресс. Сегодня состоялся телефонный разговор Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР
20.07.2020 Из Узбекистана в Кыргызстан поступила партия лекарственных средств
БИШКЕК.20-июля - Альянс-Пресс. Из Узбекистана поступила партия «гепарина», также ожидаются поставки различных наименований лекарств из Китая, ведутся переговоры с фармацевтическими заводами Индии и Ирана
13.07.2020 Российская помощь Кыргызстану по борьбе с Ковид -19
БИШКЕК. 12-13 июля – Альянс-Пресс. В Кыргызстан прибыли 45 практикующих врачей и медицинских сотрудников из числа наших соотечественников в России, так же Российская Федерация в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией передала Кыргызской Республике гуманитарный груз.
13.06.2020 Эксперты обменялись мнениями по проектам документов, касающихся саммита глав государств Центральной Азии
ТАШКЕНТ. 13 июня – Альянс-Пресс. Сегодня состоялась встреча руководителей структурных подразделений министерств иностранных дел Центральной Азии в формате видеоконференции. Об этом сообщает ИА “Дуне”
11.06.2020 Заложники режима COVID-19 возвращаются на родину
САМАРА-ОРЕНБУРГ . 11 июня - Альянс-Пресс. Ситуация на границе России с Казахстаном несмотря на прибытие сюда предполагающих выехать на родину новых групп трудовых мигрантов из Центральной Азии, в том числе из Узбекистана остается стабильной
02.06.2020 В Бишкек из Минска вернулись 179 граждан Кыргызстана
БИШКЕК. 2 июня – Альянс-Пресс . Сегодня, усилиями МИД КР вернулись 179 граждан Кыргызской Республики из Республики Беларусь рейсом авиакомпании «Avia Traffic Company» по маршруту «Минск-Бишкек»
15.05.2020 Президент Узбекистана заверил, дома сардобинцев будут отремонтированы и построены государством бесплатно
СЫРДАРЬЯ. 15 мая – Альянс-Пресс. В Сардобинском районе прошла встреча Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с местными жителями. На встрече Глава государства вновь подчеркнул, что техногенная авария на водохранилище стала большим испытанием, создана правительственная комиссия и мобилизованы все силы и возможности для ликвидации последствий наводнения.
02.05.2020 Ликвидация ЧС в Узбекистанском Сардобинском водохранилище идет полным ходом
СЫРДАРЬЯ. 1-2 апреля - Альянс-Пресс. Ликвидация последствия чрезвычайного происшествия в Сардобинском водохранилище идет полным ходом. Все эвакуированные обеспечены питанием, медикаментами и местами для сна и отдыха. Медосмотру подверглись более 17 тыс. человек, из которых 56 госпитализированы с различными повреждениями.
01.04.2020 Из Узбекистана в Кыргызстан отправлена гуманитарная помощь
ТАШКЕНТ. 1 апреля –Альянс-Пресс. Узбекистан в Кыргызстан с целью содействия в борьбе с коронавирусом COVID-19 направил 1000 тонн муки, разные продукты питания, одноразовые защитные комбинезоны, респираторы, перчатки, защитные очки, пирометры и тест-системы. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Кыргызской Республики в Республике Узбекистан.