25.08.2020 17:38 Бишкек 242

ЦИК КР принял решение вернуть документы политической партии “Кыргызстан”

БИШКЕК. 25 августа – Альянс- Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики на своем заседании 25 августа приняла решение о возврате политической партии “Кыргызстан” документов для регистрации списка кандидатов. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК КР.


 
Такое решение принято в связи непредставлением партией документов в установленном законом порядке и ненадлежащим лицом.
 
Ранее, на своем расширенном заседании 25 августа Рабочая группа ЦИК КР по приему документов политических партий на выборах депутатов ЖК КР рекомендовала Центризбиркому вернуть политической партии “Кыргызстан” документы для регистрации списка кандидатов в связи с невыполнением партией требований статьи 61 конституционного Закона “О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики” о том, что для регистрации списка кандидатов документы в Центральную избирательную комиссию не позднее чем за 40 календарных дней до дня выборов, до 18:00 часов местного времени представляют уполномоченные представители политических партий.
 
Как следует из сообщения Рабочей группы ЦИК КР по приему документов, члены рабочей группы неоднократно пытались связаться с уполномоченным представителем партии “Кыргызстан” Э.Абильдиевой.
 
Уполномоченный представитель политической партии “Кыргызстан” Э.Абильдиева 25 августа в ходе заседания рабочей группы по приему документов сообщила, что в связи с плохим состоянием здоровья не смогла прийти лично и представить документы в ЦИК КР. Представитель партии К.Исаев заявил, что документы были представлены в ЦИК лицом, имеющим доверенность. Однако озвученная доверенность не была представлена в Центризбирком ни до установленного законом срока 28:00 24 августа, ни позднее.
 
Председатель Центризбиркома Н.Шайлдабекова отметила, что нормами конституционного закона предусмотрено, что документы в ЦИК должны представлять уполномоченные представители политических партий, официально регистрируемые в ЦИК КР для представления партии по всем вопросам, касающимся участия партий в выборах.
 
Материалы по теме
18.09.2020
11.09.2020 Избирательные участки за границей будут своевременно оборудовать
БИШКЕК. 11 сентября – Альянс-Пресс. На заседании Республиканского штаба по содействию решению организационных вопросов и материально-технического обеспечения избирательных комиссий в проведении выборов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики вице-премьер-министр Кыргызской Республики Акрам Мадумаров заявил, что в рамках подготовки к предстоящим парламентским выборам избирательные участки за рубежом должны быть своевременно обеспечены соответствующим оборудованием и средствами гигиены.
08.09.2020 По информации ЦИК партия «Мекеним Кыргызстан» лидирует по количеству кандидатов имевших ранее судимости
БИШКЕК. 8 сентября – Альянс-Пресс. Из 1912 зарегистрированных кандидатов в депутаты в Жогорку Кенеш 271 человек ранее имели судимости.
04.09.2020 ЦИК зарегистрировал 1912 кандидатов в депутаты от 15 политических партий
БИШКЕК. 4 сентября. – Альянс-Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики допустила 15 политических партий до участия в выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 4 октября 2020 года.
02.09.2020 «Бутун Кыргызстан» пропустили…
БИШКЕК.2 сентября – Альянс – Пресс. Сегодня ЦИК на своем заседание вынесла решение не отказывать партии «Бутун Кыргызстан» в регистрации
29.08.2020 «De факто» считает, что партия «Мекеним Кыргызстан» грубо нарушает избирательный кодекс
БИШКЕК.29 августа – Альянс-Пресс. Вчера столичная газета «De факто» на своей странице опубликовала материал, где заявила о том что партия «Мекеним Кыргызстан» грубо нарушает избирательный кодекс. Газета пишет: - «… с 23 августа в интернет-пространстве гуляет в клипе тема песни, созвучная названию партии «Мекеним Кыргызстан», и несколько раз повторяется в ее тексте».
28.08.2020
25.12.2019 В Узбекистане второй тур выборов пройдут 5 января 2020 года
ТАШКЕНТ.25 дек – Альянс-Пресс. ЦИК Узбекистана вместо озвученных ранее 128 избирательных участков счел легитимным результаты 125 участков. Второй тур выборов пройдут 5 января 2020 года. Об этом на пресс-конференции заявил глава Центризбиркома Мирза-Улугбек Абдусаломов.
23.12.2019 Глава наблюдателей ОБСЕ: «Узбекистан действительно вступил на путь реформ, мы увидели прогресс, мы увидели подлинную конкуренцию…»
ТАШКЕНТ. 23-дек. Альянс-Пресс. В Международном пресс-центр Центральной избирательной комиссии состоялся брифинг посвященный прошедших выборов в Республике Узбекистан. По итогам кандидаты от всех пяти участвовавших в выборах партий прошли в нижнюю палату парламента Узбекистана.
22.12.2019 В Узбекистане начались выборы
ТАШКЕНТ.22-дек. Альянс-Пресс. –Сегодня в Международном пресс-центр Центральной избирательной комиссии состоялся брифинг, на котором выступил с речью Председатель Центральной избирательной комиссии Мирзо Улугбек Абдусаломов