29.08.2020 10:41 Бишкек 310

«De факто» считает, что партия «Мекеним Кыргызстан» грубо нарушает избирательный кодекс

БИШКЕК.29 августа – Альянс-Пресс. Вчера столичная газета «De факто» на своей странице опубликовала материал, где заявила о том что партия «Мекеним Кыргызстан» грубо нарушает избирательный кодекс. Газета пишет: - «… с 23 августа в интернет-пространстве гуляет в клипе тема песни, созвучная названию партии «Мекеним Кыргызстан», и несколько раз повторяется в ее тексте».



Автора сего материала возмутил “клип снятый к новому произведению известного певца Бека Борбиева. Название новой песни «Мекеним Кыргызстан». В клипе описывается жизнь на джайлоо. На кадрах красивое джайлоо, юрты, где живут старики-старухи, приходит молодежь, устанавливает новую юрту, мальчик делает из бумаги самолетик и запускает в полет... А на крыле бумажного самолетика из клипа отчетливо виден логотип означенной партии”.

Поэтому поводу автор материала обращается через газету непосредственно к соответствующим органам которые “ должны подать голос и вынести справедливое решение”. И если соответствующие органы не проявят должного внимания то по мнению автора права остальных партий будет однобоко попиратся, что не принесет чести нашему Центризбиркому.

Ранее по информации «Азаттык» Партии «Ата Журт» и «Мекеним Кыргызстан» объединились. Лидеры этих партий подписали соответствующий меморандум. А 19 августа объединенная партия провела  свой съезд.

Партия «Мекеним Кыргызстан» была создана в 2015 году. На парламентских выборах ею будет руководить действующий вице-спикер парламента, член фракции «Онугуу-Прогресс» Мирлан Бакиров.

Партия «Ата Журт» появилась перед выборами 2010 года во главе с Ахматбеком Келдибековым, Камчыбеком Ташиевым и Садыром Жапаровым. Действующим лидером является Келдибеков.
 
Материалы по теме
18.09.2020
11.09.2020 Избирательные участки за границей будут своевременно оборудовать
БИШКЕК. 11 сентября – Альянс-Пресс. На заседании Республиканского штаба по содействию решению организационных вопросов и материально-технического обеспечения избирательных комиссий в проведении выборов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики вице-премьер-министр Кыргызской Республики Акрам Мадумаров заявил, что в рамках подготовки к предстоящим парламентским выборам избирательные участки за рубежом должны быть своевременно обеспечены соответствующим оборудованием и средствами гигиены.
08.09.2020 По информации ЦИК партия «Мекеним Кыргызстан» лидирует по количеству кандидатов имевших ранее судимости
БИШКЕК. 8 сентября – Альянс-Пресс. Из 1912 зарегистрированных кандидатов в депутаты в Жогорку Кенеш 271 человек ранее имели судимости.
04.09.2020 ЦИК зарегистрировал 1912 кандидатов в депутаты от 15 политических партий
БИШКЕК. 4 сентября. – Альянс-Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики допустила 15 политических партий до участия в выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 4 октября 2020 года.
02.09.2020 «Бутун Кыргызстан» пропустили…
БИШКЕК.2 сентября – Альянс – Пресс. Сегодня ЦИК на своем заседание вынесла решение не отказывать партии «Бутун Кыргызстан» в регистрации
28.08.2020
25.08.2020 ЦИК КР принял решение вернуть документы политической партии “Кыргызстан”
БИШКЕК. 25 августа – Альянс- Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики на своем заседании 25 августа приняла решение о возврате политической партии “Кыргызстан” документов для регистрации списка кандидатов. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК КР.
25.12.2019 В Узбекистане второй тур выборов пройдут 5 января 2020 года
ТАШКЕНТ.25 дек – Альянс-Пресс. ЦИК Узбекистана вместо озвученных ранее 128 избирательных участков счел легитимным результаты 125 участков. Второй тур выборов пройдут 5 января 2020 года. Об этом на пресс-конференции заявил глава Центризбиркома Мирза-Улугбек Абдусаломов.
23.12.2019 Глава наблюдателей ОБСЕ: «Узбекистан действительно вступил на путь реформ, мы увидели прогресс, мы увидели подлинную конкуренцию…»
ТАШКЕНТ. 23-дек. Альянс-Пресс. В Международном пресс-центр Центральной избирательной комиссии состоялся брифинг посвященный прошедших выборов в Республике Узбекистан. По итогам кандидаты от всех пяти участвовавших в выборах партий прошли в нижнюю палату парламента Узбекистана.
22.12.2019 В Узбекистане начались выборы
ТАШКЕНТ.22-дек. Альянс-Пресс. –Сегодня в Международном пресс-центр Центральной избирательной комиссии состоялся брифинг, на котором выступил с речью Председатель Центральной избирательной комиссии Мирзо Улугбек Абдусаломов