02.09.2020 20:21 Бишкек 163

«Бутун Кыргызстан» пропустили…

БИШКЕК.2 сентября – Альянс – Пресс. Сегодня ЦИК на своем заседание вынесла решение не отказывать партии «Бутун Кыргызстан» в регистрации


В соцсетях уже активно обсуждают вопрос о сдачи партии «Бутун Кыргызстан» В ЦИК пяти документах якобы подписанных не самими кандидатами, а другими лицами. По этому поводу журналистка Баяна Кулова,  ссылаясь, на сообщение  руководителя республиканского штаба партии Д. Ибраимова  написала на своей странице в фейсбук: «Список, оглашенный в день съезда, позже был изменен с грубыми нарушениями закона. Эти действия находятся на рассмотрении ЦИК».

Речь шла о заявлении экс-омбудсмена  Турсунбай Бакир уулу в ЦИК против партии «Бутун Кыргызстан». Заявление было рассмотрено  31 августа  и 1 сентября  двумя рабочими группами ЦИК по приему документов. И обе группы вынесли  решение, чтобы ЦИК отказал  политической партии “Бутун Кыргызстан” в регистрации списка кандидатов.  Но сегодня ЦИК на своем заседание, где присутствовали    12 членов Центральной  избирательной комиссии,  вынесли решение не отказывать партии «Бутун Кыргызстан»  в регистрации.
 
Материалы по теме
18.09.2020
11.09.2020 Избирательные участки за границей будут своевременно оборудовать
БИШКЕК. 11 сентября – Альянс-Пресс. На заседании Республиканского штаба по содействию решению организационных вопросов и материально-технического обеспечения избирательных комиссий в проведении выборов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики вице-премьер-министр Кыргызской Республики Акрам Мадумаров заявил, что в рамках подготовки к предстоящим парламентским выборам избирательные участки за рубежом должны быть своевременно обеспечены соответствующим оборудованием и средствами гигиены.
08.09.2020 По информации ЦИК партия «Мекеним Кыргызстан» лидирует по количеству кандидатов имевших ранее судимости
БИШКЕК. 8 сентября – Альянс-Пресс. Из 1912 зарегистрированных кандидатов в депутаты в Жогорку Кенеш 271 человек ранее имели судимости.
04.09.2020 ЦИК зарегистрировал 1912 кандидатов в депутаты от 15 политических партий
БИШКЕК. 4 сентября. – Альянс-Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики допустила 15 политических партий до участия в выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 4 октября 2020 года.
29.08.2020 «De факто» считает, что партия «Мекеним Кыргызстан» грубо нарушает избирательный кодекс
БИШКЕК.29 августа – Альянс-Пресс. Вчера столичная газета «De факто» на своей странице опубликовала материал, где заявила о том что партия «Мекеним Кыргызстан» грубо нарушает избирательный кодекс. Газета пишет: - «… с 23 августа в интернет-пространстве гуляет в клипе тема песни, созвучная названию партии «Мекеним Кыргызстан», и несколько раз повторяется в ее тексте».
28.08.2020
25.08.2020 ЦИК КР принял решение вернуть документы политической партии “Кыргызстан”
БИШКЕК. 25 августа – Альянс- Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики на своем заседании 25 августа приняла решение о возврате политической партии “Кыргызстан” документов для регистрации списка кандидатов. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК КР.
25.12.2019 В Узбекистане второй тур выборов пройдут 5 января 2020 года
ТАШКЕНТ.25 дек – Альянс-Пресс. ЦИК Узбекистана вместо озвученных ранее 128 избирательных участков счел легитимным результаты 125 участков. Второй тур выборов пройдут 5 января 2020 года. Об этом на пресс-конференции заявил глава Центризбиркома Мирза-Улугбек Абдусаломов.
23.12.2019 Глава наблюдателей ОБСЕ: «Узбекистан действительно вступил на путь реформ, мы увидели прогресс, мы увидели подлинную конкуренцию…»
ТАШКЕНТ. 23-дек. Альянс-Пресс. В Международном пресс-центр Центральной избирательной комиссии состоялся брифинг посвященный прошедших выборов в Республике Узбекистан. По итогам кандидаты от всех пяти участвовавших в выборах партий прошли в нижнюю палату парламента Узбекистана.
22.12.2019 В Узбекистане начались выборы
ТАШКЕНТ.22-дек. Альянс-Пресс. –Сегодня в Международном пресс-центр Центральной избирательной комиссии состоялся брифинг, на котором выступил с речью Председатель Центральной избирательной комиссии Мирзо Улугбек Абдусаломов