05.11.2020 10:26 Бишкек 671

И.о. Президента Садыр Жапаров проинспектировал месторождение «KAZ Minerals Бозымчак»

БИШКЕК. 5 ноября – Альянс-Пресс. „Эти Бакыр Терексай“, при ее выходе на полную мощность в бюджет поступит 63 миллиона долларов, так же компания выделить Чаткальскому району 3 миллиона 570 тысяч долларов. А „Кыргыз Алтын“ получит 20 миллионов долларов дивидендов. Об этом вчера заявил и. о. Президента Кыргызской Республики, Премьер-министр Садыр Жапаров во время своего визита в Джалал-Абадскую область с жителями Кок-Серекского и Кок-Ташского сельских округов Ала-Букинского района



Исполняющий обязанности Президента Кыргызской Республики, Премьер-министр Садыр Жапаров во время своего визита в Джалал-Абадскую область ознакомился с деятельностью ООО «KAZ Minerals Bozymchak» в Ала-Букинском районе.



И.о. Президента встретился с жителями Кок-Серекского и Кок-Ташского сельских округов Ала-Букинского района.
 
В ходе встречи Садыр Жапаров ответил на вопросы местных жителей по приграничным территориям, противодействию коррупции и дальнейшему развитию страны.



По словам Садыра Жапарова, Республика Узбекистан также заинтересована в мирном разрешении пограничного вопроса. Он добавил, что разработан проект в соответствии с которым Государственная пограничная служба войдет в состав Государственного комитета национальной безопасности.



Отвечая на вопросы в области недропользования, Садыр Жапаров отметил особую важность данной отрасли для экономики страны.
 
«По оценкам компании „Эти Бакыр Терексай“, при ее выходе на полную мощность в бюджет поступит 63 миллиона долларов. Это очень большая сумма. Они взяли на себя обязательство выделить Чаткальскому району 3 миллиона 570 тысяч долларов. Кроме того, „Кыргыз Алтын“ получит 20 миллионов долларов дивидендов. Это государственное предприятие. На мой взгляд, мы не должны препятствовать деятельности компаний, которые действуют легально и приносят доход государству», — сказал и. о. Президента.
 
На встрече также поднимался вопрос о дорогах, местного и государственного значения. Садыр Жапаров поручил профильным государственным органам и органам местного самоуправления внести конкретные предложения по их решению.
 
Материалы по теме
28.11.2023 ВВП Кыргызстана превысил 1 триллион сомов
БИШКЕК. 28 ноября – Альянс-Пресс. Внутренний валовый продукт Кыргызской Республики превысил отметку в 1 триллион сомов.
06.09.2023 Выставка-презентация "Гостеприимство и качественная продукция Шаньдуна" в Узбекистане Расширяются многоплановое сотрудничество между провинции Шаньдун и Самаркандской области
САМАРКАНД. 6 сентября – Альянс-Пресс. В Самаркандской области Узбекистана состоялись выставка-презентация "Гостеприимство и качественная продукция Шаньдуна" и конференция по сотрудничеству и обмену между предприятиями Шаньдун - Самаркандская область.
10.03.2023 В Бишкеке на месте бывшего ресторана «Нарын» начато строительство многофункционального комплекса, включающего пятизвездочный отель, бизнес-центр, жилые и торговые площади
БИШКЕК.10 марта – Альянс-Пресс. Капсулу под фундамент строительства многофункционального современного комплекса, включающего в себя пятизвездочный отель, бизнес-центр, жилые и торговые площади заложил сам Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров.
23.12.2022 Президент подписал Указ «О мерах по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр»
БИШКЕК.22 декабря – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О мерах по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр».
05.04.2022 Месторождение «Кумтор» полностью и бесповоротно возвращено Кыргызстану
БИШКЕК.5 апреля – Альянс- Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров вчера выступил с обращением к народу страны и объявил, что месторождение «Кумтор» полностью и бесповоротно возвращено Кыргызстану
23.03.2022 Кабмин установил нулевую налоговую ставку на добавленную стоимость сахара-песка и рафинированного растительного масла ввозимый в Кыргызстан
БИШКЕК.23 марта – Альянс – Пресс. На очередном заседание Кабмина Кыргызской Республики под председательством Акылбеком Жапаровым было рассмотрено 14 вопросов.
29.01.2022 Малообеспеченным семьям снижен тариф на электроэнергию до 50 тыйын за 1 кВт⋅ч
БИШКЕК.29 января- Альянс – Пресс. С 1 января 2022 года для малообеспеченных семей, получающих ежемесячное пособие «уй-булого комок», снижен тариф на электрическую энергию до 50 тыйын за 1 кВт⋅ч (при потреблении до 700 кВт⋅ч в месяц).
09.11.2021 Как «большие люди» обанкротили энергосистему Кыргызстана?
БИШКЕК.9 ноября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 9 ноября, на своей странице «Фейсбук» написал каким образом «Большие люди» обанкротили энергосистему Кыргызстана.
01.10.2021 Кабмин утвердил Среднесрочную тарифную политику на электрическую и тепловую энергию на 2021-2025 годы
БИШКЕК. 1 октября – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов подписал решение о Среднесрочной тарифной политики на электрическую и тепловую энергию на 2021-2025 годы. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина КР
01.07.2021 Государство путем сокращения 30% госслужащих намерен сэкономит более 2 млрд сомов
БИШКЕК.1 июля – Альянс-Пресс. Сокращении численности государственного аппарата на 30%, т.е. сокращения порядка 10-11 тыс. госслужащих, даст государству сэкономит более 2 млрд сомов. Об этом заявил заместитель Руководителя Администрации Президента Кыргызской Республики Адылбек Касымалиев