10.11.2020 16:56 Бишкек 400

Садыр Жапаров выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину

БИШКЕК.10 ноября – Альянс-Пресс. Исполняющий обязанности Президента Кыргызской Республики, Премьер-министр Садыр Жапаров сегодня, на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества выразил благодарность государствам-членам за оказанную помощь в период вспышки пандемии и отметил важность строительство железной дороги „Китай-Кыргызстан-Узбекистан“



«Выражаю благодарность руководству России и лично Владимиру Владимировичу Путину за своевременную и регулярную помощь Кыргызстану для борьбы с коронавирусной инфекцией.



Кыргызская Республика будет всегда надёжным партнёром Российской Федерации по вопросам евразийской интеграции. Мы будем последовательно продолжать курс на развитие наших  межгосударственных,  экономических и культурных связей. Между нашими странами есть ряд актуальных вопросов по сотрудничеству. Я хотел бы попросить Вас обсудить их в телефонном разговоре.
 
Хотел бы отметить значительный вклад Китайской Народной Республики в борьбу с коронавирусом путем оказания гуманитарной, технической и медицинской помощи многим странам мира. Мы признательны Китаю за существенную помощь в борьбе с инфекцией, как по линии двустороннего сотрудничества, так и по линии многостороннего взаимодействия. Мы также благодарны руководству государств-членов и наблюдателей ШОС — Узбекистана, Казахстана, Индии и Ирана за оказанную гуманитарную и медицинскую помощь. Мы высоко ценим оказанную нам поддержку», — отметил он.
 
И.о. Президента заявил, что важной задачей сейчас видится преодоление социально-экономических последствий пандемии и эффективное использование всего потенциала ШОС, в связи с чем необходимо сосредоточиться на усилении сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе развитии цифровой экономики, совместной реализации крупных экономических проектов.
 
«Пандемия показала важность развития транспортно-логистической инфраструктуры в масштабах региона. Строительство железной дороги „Китай-Кыргызстан-Узбекистан“ в перспективе соединит наш регион с государствами Ближнего Востока и Европы и будет способствовать росту взаимной торговли», - отметил Садыр Жапаров.

 
Материалы по теме
17.05.2024 В Астане прошла первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии
АСТАНА. 17 мая – Альянс-Пресс. Вчера, 16 мая, в г. Астана (Республика Казахстан) состоялась первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан).
11.05.2024 Внесены изменения в законы «О государственном пенсионном социальном страховании», «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию»
БИШКЕК. 11 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «О государственном пенсионном социальном страховании», «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию»)».
09.05.2024 Президент Садыр Жапаров принял участие в параде Победы в Москве
МОСКВА. 9 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию принял участие в параде в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в г. Москва.
07.05.2024 Президент Садыр Жапаров прибыл в Москву для участия в юбилейном саммите Евразийского экономического совета
МОСКВА. 7 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, прибыл в г. Москва (Российская Федерация) для участия в юбилейном саммите Евразийского экономического совета и торжественных мероприятиях по случаю празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
04.05.2024 Председатель Кабмина Акылбек Жапаров открыл новое здание посольства Кыргызстана в Узбекистане
ТАШКЕНТ. 4 мая – Альянс-Пресс. В рамках рабочей поездки в город Ташкент (Республика Узбекистан) Председатель Кабинета Министров – Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров и Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов приняли участие в официальной церемонии открытия нового здания Посольства Кыргызской Республики.
02.05.2024 В рамках участия в Ташкентском инвестиционном форуме Председатель Кабмина Акылбек Жапаров встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
ТАШКЕНТ. 2 мая – Альянс-Пресс. В столице Узбекистана начал свою работу третий Ташкентский международный инвестиционный форум. В рамках участие форума Председатель Кабмина Акылбек Жапаров встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
30.04.2024 Зампрокурор и аким освобождены от должности. Полномочному представителю и директору агентство по инвестициям объявлены выговоры
БИШКЕК. 30 апреля – Альянс-Пресс. Согласно распоряжениям и Указам Главы государства освобожден от занимаемой должности заместителя Генерального прокурора и аким Кеминского района Чуйской области, объявлен выговор полномочному представителю Президента в Ошской области и директору Национального агентства по инвестициям.
27.04.2024 Состоялась очередная встреча топографических рабочих групп Кыргызстана и Таджикистана
БАТКЕН. 27 апреля – Альянс-Пресс. Состоялась очередная встреча топографических рабочих групп по правовым вопросам Правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Таджикистан
22.04.2024 Президент Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона
БИШКЕК. 22 апреля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, принял министра иностранных дел Великобритании, лорда Дэвида Кэмерона, прибывшего в страну с официальным визитом в рамках турне по Центральной Азии.
19.04.2024 Президент Садыр Жапаров в Астане принял участие в заседании Высшего Межгосударственного Совета Кыргызстана и Казахстана
АСТАНА.19 апреля – Альянс-Пресс. После встречи в узком составе Президенты Садыр Жапаров и Касым-Жомарт Токаев сегодня, в городе Астана провели Шестое заседание Высшего Межгосударственного Совета (ВМГС) Кыргызской Республики и Республики Казахстан.