15.12.2020 13:51 Ош 88

В Кыргызстане официально стартовала кампания по выборам президента страны

ОШ. 15 декабря – Альянс-Пресс. Сегодня в Кыргызстане официально стартовала кампания по выборам президента страны. В городе Ош одним из первых вывесили билборд кандидата в президенты Садыра Жапарова



Как известно проведение выборов на должность Президента Кыргызской Республики  назначено на 10 января 2021 года. Общее число зарегистрированных кандидатов — 18.
Кандидаты в президенты теперь смогут на равных условиях выступить на национальных телеканалах и представить свои программы.
 По этому поводу вчера 14 декабря, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики провела жеребьеву по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей между кандидатами на должность Президента КР, участвующими на досрочных выборах Президента КР, назначенными на 10 января 2021 года.
Напоминаем на должность президента борется следующие кандидаты:
 Абакиров Эльдар Курманбекович;
Асанов Курсан Сатарович;
Калмаматов Бактыбек Орозалиевич;
Мадумаров Адахан Кимсанбаевич;
Абдылдаев Арстанбек Бейшеналиевич;
Исаев Канатбек Кедейканович;
Тагаев Рашид Бакирович;
Жапаров Садыр Нургожоевич;
Тольбаев Бабыржан Латиханович;
Джеенбеков Равшан Бабырбекович;
Сооронкулова Клара Сыргакбековна;
Байгуттиев Женишбек Сейтбекович;
Арстанбек Мыктыбек;
Иманалиев Каныбек Капашович;
Сегизбаев Абдил Кенешевич;
Кочкоров Улукбек Тойчубаевич;
Касенов Аймен Абдыталипович;
Ташов Имамидин Асамидинович.









 
Материалы по теме
15.01.2021 Омурбек Текебаев признает победу Садыра Жапарова на выборах
БИШКЕК. 15 января – Альянс-Пресс. Вчерашнем выпуске программы «Политический коктейль» на Youtube-канале Super TV лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев признал победу Садыра Жапарова на выборах на высший пост страны.
05.10.2020 В Кыргызстане состоялись выборы в парламент страны
БИШКЕК. 5 октября – Альянс-Пресс. Вчера в Кыргызстане состоялись выборы в парламент страны. По предварительным данным в лидеры выбились четыре партии, которые преодолели 7-процентный барьер: Биримдик -26,38%, Мекеним Кыргызстан - 24,94%, Кыргызстан- 9,10%, Бутун Кыргызстан - 7,73%.
03.10.2020 Кыргызстан готов к проведению парламентских выборов
БИШКЕК. 3 октября – Альянс-Пресс. Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов провел заседание Республиканского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в решении организационных вопросов и материально-техническом обеспечении проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 4 октября 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
24.09.2020 ЦИК заслушала информацию МВД об инциденте в Араванском районе
БИШКЕК. 24 сентября – Альянс-Пресс. Сегодня, на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики была заслушана информация Министерства внутренних дел Кыргызской Республики об инциденте в Араванском районе Ошской области.
18.09.2020
11.09.2020 Избирательные участки за границей будут своевременно оборудовать
БИШКЕК. 11 сентября – Альянс-Пресс. На заседании Республиканского штаба по содействию решению организационных вопросов и материально-технического обеспечения избирательных комиссий в проведении выборов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики вице-премьер-министр Кыргызской Республики Акрам Мадумаров заявил, что в рамках подготовки к предстоящим парламентским выборам избирательные участки за рубежом должны быть своевременно обеспечены соответствующим оборудованием и средствами гигиены.
08.09.2020 По информации ЦИК партия «Мекеним Кыргызстан» лидирует по количеству кандидатов имевших ранее судимости
БИШКЕК. 8 сентября – Альянс-Пресс. Из 1912 зарегистрированных кандидатов в депутаты в Жогорку Кенеш 271 человек ранее имели судимости.
04.09.2020 ЦИК зарегистрировал 1912 кандидатов в депутаты от 15 политических партий
БИШКЕК. 4 сентября. – Альянс-Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики допустила 15 политических партий до участия в выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 4 октября 2020 года.
02.09.2020 «Бутун Кыргызстан» пропустили…
БИШКЕК.2 сентября – Альянс – Пресс. Сегодня ЦИК на своем заседание вынесла решение не отказывать партии «Бутун Кыргызстан» в регистрации
29.08.2020 «De факто» считает, что партия «Мекеним Кыргызстан» грубо нарушает избирательный кодекс
БИШКЕК.29 августа – Альянс-Пресс. Вчера столичная газета «De факто» на своей странице опубликовала материал, где заявила о том что партия «Мекеним Кыргызстан» грубо нарушает избирательный кодекс. Газета пишет: - «… с 23 августа в интернет-пространстве гуляет в клипе тема песни, созвучная названию партии «Мекеним Кыргызстан», и несколько раз повторяется в ее тексте».