23.01.2021 16:12 Бишкек 492

Для прибывающих в Кыргызстан авиатранспортом, обязательно наличие справки с отрицательным ПЦР-анализом

БИШКЕК. 23 января – Альянс-Пресс. С сегодняшнего дня для граждан Кыргызской Республики, прибывающих в страну авиатранспортом, обязательна справка с отрицательным ПЦР-анализом. Об этом было заявлено на сайте правительства КР



С 23 января 2021 года для граждан Кыргызской Республики, прибывающих в страну авиатранспортом, обязательно наличие справки с отрицательным ПЦР-анализом, проведенным за последние 72 часа.
 
Данное решение принято в связи с повышенными мерами безопасности в целях предотвращения завоза нового штамма коронавирусной инфекции в Кыргызскую Республику.
 
При осуществлении международных рейсов на борту воздушного судна проводится анкетирование пассажиров, по прибытию анкеты передаются сотрудникам санитарно-карантинных постов. В аэропорту проводится термометрия, контроль соблюдения санитарных норм и социальной дистанции, проверка на наличие ПЦР-исследования. При выявлении клинических проявлений проводится госпитализация.
 
В случае отсутствия по каким-либо причинам справки с отрицательным ПЦР-анализом или истечения срока действия ПЦР-теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или задержкой авиарейса, лица обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия (в аэропортах).
 
При пересечении государственной границы Кыргызской Республики через автомобильные пункты гражданам Кыргызской Республики, иностранным гражданам, лицам без гражданства необходимо наличие справки с отрицательным ПЦР-анализом, проведенным за последние 72 часа. Проводится термометрия, контроль соблюдения санитарных норм и социальной дистанции. При выявлении клинических проявлений проводится госпитализация. Контактные лица заполняет анкеты и направляются на самоизоляцию. 
 
Материалы по теме
18.12.2023 Штамм COVID JN.1 вызывает обеспокоенность у экспертов
ИНДИЯ. 18 декабря – Альянс-Пресс. Согласно сообщениям в сети Интернет обнаружение подварианта COVID JN.1 в Керале (Индия) вызывает опасения по поводу его воздействия на страну. Вариант JN.1, впервые обнаруженный в США в сентябре 2023 года, является "потомком" BA.2.86. Официальные источники сообщили, что 8 декабря в Керале был обнаружен случай подварианта COVID-19 JN.1.
09.12.2023 107 единиц автотранспорта передано в Организации здравоохранения и Центры профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора республики
БИШКЕК. 9 декабря – Альянс-Пресс. В столице Кыргызстана состоялась церемония передачи 107 единиц медицинского автотранспорта системе здравоохранения КР.
24.11.2023 В Бишкекском центре укрепления здоровья чиновники злоупотребляя служебным положением не законно присвоили 1 000 000 сомов
БИШКЕК. 24 ноября – Альянс-Пресс. Четвертым управлением ГУУР МВД выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями в одной из подведомственных организаций Министерства здравоохранения КР.
07.09.2023 В один и тот же брод… Алымкадыр Бейшеналиев назначен и.о. министра здравоохранения Кыргызской Республики
БИШКЕК.7 сентября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ, согласно которому в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 70 Конституции Кыргызской Республики Бейшеналиев Алымкадыр Савирдинович назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения Кыргызской Республики.
03.05.2023 В Самаркандском медуниверситете применили новый высокотехнологичный метод диагностики кровы «Тромбодинамика»
САМАРКАНД.3 мая – Альянс-Пресс. В Клинико-лабораторной диагностики Самаркандского Государственного Медицинского Университета впервые в Узбекистане применен новый метод диагностики кровы для ранней диагностики нарушений системы свертывания крови – выявления рисков кровотечений и тромбообразования «Тромбодинамика»
13.04.2023 В Бишкеке организованы выездные мобильные клиники для повышения охвата профилактическими прививками
БИШКЕК.13 апреля – Альянс-Пресс. в Бишкеке организованы выездные мобильные клиники по охвату профилактическими прививками детского и взрослого населения для иммунизации внутренних мигрантов, проживающих в новостройках и не состоящих на учете в медицинских организациях.
31.03.2023 Создано государственное предприятие «Кыргызфармация». Говорят, что цены на лекарства теперь снизятся !?
БИШКЕК.31 марта – Альянс-Пресс. Для обеспечения фундаментально нового подхода при реализации государственной политики по обеспечению государственных организаций здравоохранения, а в последующем и население лекарственными средствами и медицинскими изделиями по наиболее доступным ценам создано государственное предприятие «Кыргызфармация»
18.11.2022 Отныне при входе во всех больницах будет размещена перечень бесплатных медицинских услуг
БИШКЕК.18 ноября – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров поручил министру здравоохранения Кыргызской Республики разместить при входе во все медицинские учреждения страны перечень бесплатных для населения медицинских услуг.
28.10.2021 Международные партнёры передали в нашу страну 259 тыс. доз вакцин Phizer и 111,600 тыс. доз вакцины Sinofarm
БИШКЕК. 28 октября – Альянс-Пресс. На заседание Республиканского оперативного штаба Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров выразил благодарность международным партнерам за содействие по борьбе с эпидемией коронавируса.
18.10.2021 Камчыбек Ташиев провел совещание межведомственной комиссии по обсуждению ситуации в сфере лекарственного обеспечения
БИШКЕК.18 октября – Альянс-Пресс. Заместитель Председателя Кабинета министров - Председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики Камчыбек Ташиев провел совещание межведомственной комиссии по обсуждению ситуации в сфере лекарственного обеспечения.