10.01.2016 00:20 Жалал-Абадская область 1999

Граница

На границе Кыргызстана и Узбекистана в результате инцидента ранен человек

10 января Кир ТАГ  ссылаясь на сообщение пограничное ведомство КР  в своем сайте опубликовало информацию об инциденте на границе Кыргызстана и Узбекистана. В результате инцидента ранен гражданин КР.
«9 января 2016 г. на кыргызско-узбекском участке государственной границы в местности Сары-КопуроАксыйского района Жалал-Абадской области на несогласованном участке границы произошел инцидент между военнослужащими Республики Узбекистан и гражданами Кыргызстана», - говорится в сообщении  государственной пограничной службы.
Четверо граждан Киргизии пытались демонтировать водопроводную трубу, проходящую вдоль границы. Прибывшие на место пограничники Узбекистана потребовали прекратить работу, киргизстанцы отказались это сделать и вступили в перепалку с военнослужащими. Пограничный наряд применил оружие, в результате чего один гражданин Киргизии получил огнестрельное ранение и был доставлен в больницу в Наманганской области  Республики Узбекистан.
 
Трое граждан были задержаны пограничниками Киргизии. Государственная пограничная служба республики ведет переговоры о возвращении на родину раненого соотечественника.
 
Материалы по теме
02.10.2018 Мэр Бишкека обсудил с послом Узбекистана в КР вопросы углубления сотрудничества
Мэр Бишкека Азиз Суракматов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Узбекистан в КР. Об этом 2 октября сообщила пресс-служба мэрии города Бишкек.
24.09.2018 Президент Сооронбай Жээнбеков прибыл в США
В Нью-Йорке Президент Кыргызстана примет участия в Общих дебатах 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сегодня 24 сентября сообщила пресс-служба Аппарата Президента КР...
23.07.2018 Собрание оппонентов Атамбаева в СДПК в пятницу так и не состоялось
Те же, кто пришел, оставались в недоумении по поводу того, кто и с какой целью их собирал.
10.07.2018 В СДПК полагают, что собрание в Московском районе не может считаться партийной конференцией
Сторонники раскола в СДПК во главе с Сагыном Абдрахмановым 10 июля объявили о том, что они будто бы провели альтернативную партийную конференцию в Московском районе Чуйской области под лозунгом «СДПК без Атамбаева».
27.06.2018 СДПК вступила в Социнтерн
Сегодня на очередной сессии совета Социнтерна партия СДПК официально стала полноправным членом этой организации
21.06.2018 Нынешним летом СДПК вступит в Социнтерн
На днях состоится официальная церемония принятия партии СДПК в Социалистический интернационал, объединение, которому более 100 лет
19.06.2018 Икрам Илмиянов вернулся в Кыргызстан
Сейчас он занимается бизнесом в Чуйской области, но при этом и не теряет связи с партией СДПК
13.06.2018 Бишкекский городской суд оставил Сапара Исакова под стражей
Сегодня городской суд Бишкека оставил без изменения меру пресечения для бывшего премьера – содержание под стражей
28.05.2018 В повестке дня завтрашней сессии Бишкекского городского кенеша вопрос о недоверии мэру не стоит
Как сообщили Агентству «Альянс-пресс» в аппарате БГК, вопрос о недоверии мэру Албеку Ибраимову в повестке дня не значится, но...
23.05.2018 Кыргызстанский политолог считает, что США ведут войну за умы жителей Центральной Азии
На днях в Бишкеке прошел круглый стол относительно сотрудничества государств Центральной Азии при реализации ЕАЭС и китайской программы «Один пояс один путь».