01.04.2021 17:28 Бишкек 195

Премьер-министр Улукбек Марипов поручил разработать План мероприятий по искоренению коррупции в сфере управления энергетическими объектами

БИШКЕК. 1 апреля – Альянс-Пресс. По состоянию на 1 января 2021 года объем воды в Токтогульском водохранилище составил 12,25 млрд кубометров, что на 2,7 млрд меньше, чем за аналогичный период 2020 года (14,95 млрд м3). Об этом было заявлена на сегодняшнем заседание Правительства Кыргызской Республики.


Как сообщает пресс-служба правительства КР с зала заседания судя по прогнозу, объем воды, поступающей в Токтогульское водохранилище за вегетационный период, должен достичь среднегодового уровня 96%, но в итоге он составил только 90%. Сейчас объем воды в Токтогульском водохранилище составляет 8,7 млрд кубометров, что на 2,9 млрд меньше, чем в 2020 году.
 «Мы должны выявить недостатки прошлой зимы, исправить их и начать подготовку к следующему осенне-зимнему отопительному периоду. В сфере выработки электроэнергии одна из основных задач - восполнение необходимого объема воды в Токтогульском водохранилище. Необходимо проводить политику по энергосбережению и экономному использованию электроэнергии, понимая, что воды мало», - сказал Премьер-министр во время заседания Правительства Кыргызской Республики при обсуждении вопроса о прохождении осенне-зимнего отопительного периода 2020-2021 года и подготовке отраслей экономики и населения Кыргызской Республики к осенне-зимнему периоду 2021-2022 года.
 
Глава Правительства подчеркнул, что необходимо снизить уровень потерь электроэнергии, дебиторскую задолженность за электроэнергию, потребляемую распределительными компаниями. Отметим, что к концу 2020 года ни одна из распределительных компаний не выполнила поручение Правительства по сокращению дебиторской задолженности. Кроме того, все государственные органы должны соблюдать лимиты потребления в целях сохранения воды, вести работу по уменьшению аварийных отключений.
 
«Пусть каждый руководитель берет на себя ответственность за предприятие, только тогда работа каждого учреждения будет продвигаться вперед. Отсюда будет и доверие населения к власти. Важно, чтобы руководители взяли под особый контроль подготовку своего объекта к очередной зиме», - заключил Улукбек Марипов.
 
Как проинформировал министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев, по состоянию на 1 января 2021 года объем воды в Токтогульском водохранилище составил 12,25 млрд кубометров, что на 2,7 млрд меньше, чем за аналогичный период 2020 года (14,95 млрд м3).
 
По прогнозу, объем воды, поступающей в Токтогульское водохранилище за вегетационный период, должен достичь среднегодового уровня 96%, но в итоге он составил только 90%. Сейчас объем воды в Токтогульском водохранилище составляет 8,7 млрд кубометров, что на 2,9 млрд меньше, чем в 2020 году.
 
По его словам, распределительные электрические компании и крупные промышленные предприятия превысили установленный лимит на 332,8 млн кВт ч или на 2,7%.
 
Относительно состояния угольной промышленности было отмечено, что произведено 2,5 млн тонн угля, что на 1,8% больше, чем в 2019 году. Так, в северном регионе добыто 1,2 млн тонн угля и 1,3 млн тонн в южном регионе.

 
Материалы по теме
14.04.2021 Правительства намерена провести реформы, которые должны принесут реальную пользу для граждан
БИШКЕК. 14 апреля – Альянс-Пресс. Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов провел совещание по обсуждению Плана по стабилизации экономики на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР
25.03.2021 Премьер-министр Улукбек Марипов с рабочей поездкой прибыл в Республику Узбекистан
ТАШКЕНТ. 25 марта – Альянс-Пресс. Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов с двухдневной рабочей поездкой прибыл в Республику Узбекистан.
16.03.2021 Кыргызстан-Узбекистан будет реализовывать 60 на сумму 550,4 млн долл США
БИШКЕК. 16 марта – Альянс-Пресс. План практических мер («Дорожная карта») по расширению и углублению сотрудничества между Республикой Узбекистан и Кыргызской Республикой в сфере промышленной кооперации подписан в рамках государственного визита Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Республику Узбекистан 11-12 марта 2021 года.
13.03.2021 Премьер-министр Улукбек Марипов заложил капсулу под строительство образовательного центра в селе Кенеш г. Ош
ОШ. 13 марта – Альянс-Пресс. Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов принял участие в церемонии закладки капсулы под строительство образовательного центра в селе Кенеш, входящего в состав города Ош. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.
18.02.2021 МЧС будет переведено в режим повышенной готовности в целях предупреждения и ликвидации последствий ЧС
БИШКЕК. 18 февраля – Альянс-Пресс. Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков сегодня в ходе онлайн совещания по предупреждению природных чрезвычайных ситуаций в весенне-летний период заявил, что МЧС будет переведено в режим повышенной готовности в целях предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР.
17.02.2021 Правительства поставила задачу обеспечить население основными видами продовольствия в необходимых объемах и по доступным ценам
БИШКЕК. 17 февраля -Альянс-Пресс. Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов провел совещание, где было обсуждено вопрос о продовольственной безопасности. Об этом сообщает пресс – служба правительства КР.
03.02.2021 Улукбек Марипов назначен Премьер-министром Кыргызской Республики
БИШКЕК. 3 февраля - Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указы, о назначении Марипова Улукбека Асамидиновича Премьер-министром Кыргызской Республики и Новикова Артема Эдуардовича первым вице-премьер-министром Кыргызской Республики и освобождением его от исполнения ранее возложенных обязанностей.
20.01.2021 В Правительстве обсудили вопрос развития таможенной инфраструктуры
БИШКЕК. 20 января – Альянс-Пресс. Сегодня в правительстве рассмотрели вопрос развития таможенной инфраструктуры. Заседание провел исполняющий обязанности Премьер-министра, первый вице-премьер-министра Кыргызской Республики Артем Новиков. Об этом сообщила пресс-служба правительства
17.12.2020 Месторождение Джетим-Тоо находится в госсобственности
БИШКЕК. 17 декабря – Альянс-Пресс. Месторождение Джетим-Тоо находится в государственной собственности. Государство планирует разрабатывать месторождение самостоятельно, для чего будет создана отдельная государственная компания. С созданием такой компании появятся дополнительные рабочие места в стране, в том числе в Нарынской области, налоговые и иные отчисления в государственный бюджет. Об этом сообщает правительство КР
16.12.2020 Необходимо стабилизировать цены на продукты первой необходимости на внутреннем рынке
БИШКЕК. 16 декабря – Альянс-Пресс. Исполняющий обязанности Премьер-министра, первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков указал на необходимость обеспечения полноценой стабилизацию ценовой ситуации на внутреннем рынке на продукты первой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР