11.05.2021 19:20 Бишкек 305

Выборы депутатов в Ошский горкенеш признан недействительными

Бишкек. 11 мая – Альянс-Пресс. Центризбирком выборы депутатов в Ошский городской кенеш прошедший в 11 апреля 2021 года признала недействительными.


Во второй половине  11 мая  ЦИК на своем заседание рассмотрела  заявления и жалобы  касаемо выборов местные кенеши прошедшие месяц назад в Кыргызской Республике.

 Изучив материалы по этому поводу Рабочая группа по рассмотрению заявлений и жалоб избирателей и иных субъектов избирательного процесса рекомендовала признать выборов депутатов Ошского горкенеша на 27 участках недействительными.
Председатель ЦИК Нуржан Шайдалбекова отметила, что выборы в Ошский горкенеш прошли массовыми нарушениями во время агитации и в день выборов,а также применением административного ресурса.

ЦИК также обратилась к президенту Садыру Жапарову с рекомендацией объявить в городе Ош повторные выборы. ЦИК также попросила Главы государство чтобы в повторные выборы в Ошский горкенеш не допускать в них кандидатов замешанных в подкупе, агитации в день голосования и применение админресурса
 
Материалы по теме
13.04.2021 В Оше шесть партий, не признавших результаты выборов, обратились к Президенту КР
ОШ. 13 апреля – Альянс-Пресс. Вчера политические партии «Улуттар Биримдиги», «Ишеним», «Улуу-Журт», «Республика», «Бир Бол» и «Бутун Кыргызстан», участвовавшие в выборах в городской совет Оша, обратились с обращением к президенту Садыру Жапарову. Об этом сообщила инормационный портал «Т -медия».
12.04.2021 Центризбирком подвел предварительные итоги по выборам в Бишкеке и Ош
БИШКЕК. 12 апреля – Альянс-Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики информирует о предварительных итогах голосования на выборах депутатов местных кенешей Кыргызской Республики в Бишкеке и Ош 11 апреля 2021 года
09.04.2021 Более 19 тысяч кыргызстанцев подали заявления о голосовании вне помещений для голосования
БИШКЕК. 9 апреля – Альянс-Пресс. Кто может голосовать вне помещений согласно Закону Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кеншей», «О референдуме Кыргызской Республики». На этот вопрос ответил ЦИК КР
03.04.2021
15.01.2021 Омурбек Текебаев признает победу Садыра Жапарова на выборах
БИШКЕК. 15 января – Альянс-Пресс. Вчерашнем выпуске программы «Политический коктейль» на Youtube-канале Super TV лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев признал победу Садыра Жапарова на выборах на высший пост страны.
15.12.2020 В Кыргызстане официально стартовала кампания по выборам президента страны
ОШ. 15 декабря – Альянс-Пресс. Сегодня в Кыргызстане официально стартовала кампания по выборам президента страны. В городе Ош одним из первых вывесили билборд кандидата в президенты Садыра Жапарова
05.10.2020 В Кыргызстане состоялись выборы в парламент страны
БИШКЕК. 5 октября – Альянс-Пресс. Вчера в Кыргызстане состоялись выборы в парламент страны. По предварительным данным в лидеры выбились четыре партии, которые преодолели 7-процентный барьер: Биримдик -26,38%, Мекеним Кыргызстан - 24,94%, Кыргызстан- 9,10%, Бутун Кыргызстан - 7,73%.
03.10.2020 Кыргызстан готов к проведению парламентских выборов
БИШКЕК. 3 октября – Альянс-Пресс. Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов провел заседание Республиканского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в решении организационных вопросов и материально-техническом обеспечении проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 4 октября 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
24.09.2020 ЦИК заслушала информацию МВД об инциденте в Араванском районе
БИШКЕК. 24 сентября – Альянс-Пресс. Сегодня, на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики была заслушана информация Министерства внутренних дел Кыргызской Республики об инциденте в Араванском районе Ошской области.
18.09.2020