23.05.2021 17:12 Собственный корреспондент "Альянс-Пресс" в Узбекистане М. Казакбаев 298

Узбекистанском городе Наманган началась 60- й Международный фестиваль цветов «Flowers Festival-2021»

НАМАНГАН.23 мая – Альянс-Пресс. Дан старт очередному 60 му по счету Международному фестивалю цветов, на котором приняли участие более 100 журналистов, в том числе более 30 международных и зарубежных информационных агентств



На этом грандиозном мероприятие кроме наманганцев и делегации городов и областей Узбекистана также приняли участие и зарубежные гости из  Испарты и Османгази(Турция), Циндао (Китай), Инчхона(Южная Корея), Могилева(Беларусь), Пенджаба(Пакистан), Челябинска и Екатеринбурга(Россия), Оша и Джалал-Абада(Кыргызстан). В общей массе ожидается, что на фестивале цветов примут участие около полмиллиона гостей.


Ведущие издания США, России, Пакистана, Нидерландов, Туниса, Швеции и ряда других стран опубликовали статьи о Международном фестивале цветов в Намангане. Сотни материалов размещены в СМИ Узбекистана.
Этот день начался с грандиозного парада колонны автомобилей, картингов и мотоциклов и сельхозтехники, украшенных различными цветами следующих от международного аэропорта в центр города. Среди автомобилей можно было видеть украшенных цветами массу раритетных машин. Этот не обычный караван проследовал  по маршруту аэропорт – улица Ислама Каримова – железнодорожный вокзал, проехал по улицам  Амира Темура и Нодима Намангоний.



А сама церемония открытия фестиваля состоялась на площади Мира в областном центре, на которой с приветственной речью выступил хоким Наманганской области Шавкатжон Абдураззаков. Судя, как  слова хокима воспринимают наманганцы,  можно понят, что его здесь уважают. После выступления главы области был дан праздничный концерт с участием популярных артистов.


В течение недели гостей ждут замечательные и неповторимые мероприятия – цветочный парад и выставки, мастер-классы по цветоводству и ландшафтному дизайну, выступления фольклорных ансамблей и звезд узбекской эстрады, выставки народных промыслов и народного творчества.



Церемонии  закрытия фестиваля пройдут в парке культуры и отдыха имени Захириддина Мухаммада Бабура, в парке «Афсоналарводийси» («Долине легенд»), у «Стелы мира», на Аллее писателей, на Площади трех фонтанов и в других местах. Также пройдут конкурсы «Мир будет полон цветов», «Чей цветок красивый?», «В мире кактусов», «Цветок в сердце», «Королева цветов», «Плов в тюбетейке», выставки поделок, национальных костюмов и фотографий.



По окончании фестиваля флористы, принявшие наиболее активное участие в мероприятии, будут награждены ценными подарками, в том числе автомобилями.


 
Материалы по теме
28.05.2021 Кыргызская активная часть молодежи посетила г. Самарканд
САМАРКАНД.28 мая – Альянс-Пресс. В город Самарканд прибыли кыргызстанские стипендиаты фонда имени Конрада Аденауэра , которые совершают учебно-ознакомительную поездку по городам Узбекистана.
19.05.2021 "Выездная приемная" хокима Самаркандской области
САМАРКАНД.19 мая – Альянс-Пресс. Состоялась «Выездная приемная» хокима Самаркандской области по решению проблем населения на местах.
17.05.2021 Международная образовательная выставка « Образование и профессия - Последний звонок 2021»
САМАРКАНД.17 мая – Альянс-Пресс. Сегодня Молодежном Центре города Самарканд открылся образовательная ярмарка, где абитуриенты смогут найти учебные заведения своей мечты и начать обучение уже в этом году
14.05.2021 В городах Узбекистана пройдут форумы с участием Кыргызстанской молодежи
ТАШКЕНТ. 14 мая – Альянс-Пресс. 24-30 мая в города Фергана, Бухара, Самарканд и Ташкент ожидается визит делегации активной части молодёжи из Кыргызстана.
26.03.2021 Узбекистан готов участвовать в проектировании и строительстве некоторых участков железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
ТАШКЕНТ. 26 марта – Альянс-Пресс. Узбекская сторона готова участвовать в проектировании и строительстве некоторых участков железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, а также рассмотреть возможность со финансирования по степени готовности ТЭО проекта.
03.03.2021 Подарок для творческой молодёжи Самарканда
САМАРКАНД. 3 марта – Альянс-Пресс. В Молодёжном Центре в городе Самарканде открылся Медиа – центр для поддержке молодых журналистов и блогеров . Об этом с место события сообщает собкор информационного агентства «Альянс-Пресс».
27.01.2021 СГБ Узбекистана пресек деятельность преступной группы
ТАШКЕНТ. 27 января – Альянс-Пресс. Сотрудники СГБ Узбекистана совместно с Агентством по противодействию коррупции и Государственным таможенным комитетом пресекли деятельность преступной группы ранее действующих на таможенном посту «Яллама» узбекско-казахской границе.
14.12.2020 IV Международный Конгресс «Культурное наследие Узбекистана - фундамент нового ренессанса
ТАШКЕНТ. 15–18 декабря – Альянс-Пресс. Во вторник в столице Узбекистана стартует неделя культурного наследия Узбекистана с открытия IV Международного Конгресса в котором примут участие представители официальных кругов и международных организаций, более 300 зарубежных и отечественных ученых
09.12.2020 Состоялось Третье заседание Совета полномочных представителей Правительства Кыргызской Республики и хокимов приграничных областей Республики Узбекистан
ФЕРГАНА. 9 декабря – Альянс-Пресс. Исполняющий обязанности Премьер-министра, первый вице-премьер министр Кыргызской Республики Артем Новиков принял участие в третьем заседании Совета полномочных представителей Правительства Кыргызской Республики и хокимов приграничных областей Республики Узбекистан в городе Фергана (Республика Узбекистан) в расширенном составе. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.
08.12.2020 В Узбекистане в рамках операции «Мехр-3» из Сирии в Узбекистан возвращено 25 женщин и 73 детей
ТАШКЕНТ. 8 декабря – Альянс-Пресс. Под непосредственным контролем Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева, осуществлен следующий этап операции «Мехр» по возвращено 98 соотечественников – 25 женщин и 73 детей (14 из них являются круглыми сиротами) в Узбекистан из территории Сирии, где продолжаются боевые действия.