27.05.2021 15:17 Бишкек 222

«Без вести пропавшая» девушка найдена в России

БИШКЕК.27 мая – Альянс-Пресс. При активном содействии представительства МВД КР в Российской Федерации девушка, разыскиваемая как без вести пропавшая, найдена на территории России. Об этом сообщила пресс-служба МВД КР



В ряде информационных агентств и социальных сетях сообщалось, что родственники ищут без вести пропавшую Айдану Сатыбалдыеву 2001 года рождения. Писали, что Айдана улетела в Москву, не предупредив своих близких, кто-то купил ей билет. После этого родственники начали поиски.
Данный факт вызвал большой общественный резонанс, фотографии без вести пропавшей девушки размещались в социальных сетях и различных СМИ.
22 мая 2021 года в Представительство МВД КР в РФ поступило следственное поручение УВД Свердловского района г.Бишкек по досудебному производству по факту безвестной пропажи гражданки А.Сатыбалдыевой 2001 года рождения. Отмечалось, что 21 мая 2021 года примерно в 11 часов дня вышла из дома в Бишкеке и после этого не вернулась. УВД Свердловского района г.Бишкек объявило в розыск без вести пропавшую, было заведено розыскное дело.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что 21 мая текущего года гражданка А.Сатыбалдыева вылетела через аэропорт «Манас» г.Бишкек в Москву.
Родственники сообщали, что девушка собирается выехать в одну из ближневосточных стран с неспокойной обстановкой, в этой связи МВД Кыргызской Республики объявило безвести пропавшую в межгосударственный розыск. Однако, догадки и домыслы родственников не подтвердились.
Представителями БКБОП СНГ от Кыргызстана и сотрудниками Представительства МВД КР в РФ совместно с территориальными правоохранительными органами России принимались неотложные меры по установлению точного местонахождения без вести пропавшей на территории г.Москвы. Было установлено, что после прибытия в аэропорт «Шереметьево», был приобретен авиабилет на имя А.Сатыбалдыевой по направлению Москва-Сургут, куда она вылетела в тот же день.
На поиски без вести пропавшей были ориентированы правоохранительные органы г.Сургут Ханты-Мансийского автономного округа РФ. Были получены данные, что по прибытии в г.Сургут, девушка поездом направилась в другой город, расположенный на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Представительством МВД КР на постоянной основе проводились соответствующие переговоры с руководством УУР ГУ МВД Росии по г.Москве, ОМВД России по г.Сургут (ХМАО) и с территориальными подразделениями УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) об оказании содействия в установлении местонахождения безвести пропавшей на обслуживаемых территориях.
24 мая территориальные правоохранительные органы установили, что гражданка А.Сатыбалдыева находится на территории одного из городов ЯНАО.
26 мая 2021 года при содействии территориальных сотрудников ФСБ России и ОМВД была организована встреча гражданки А.Сатыбалдыевой с её матерью.
В настоящее время соответствующими службами правоохранительных органов России проводятся процессуальные мероприятия по вышеуказанным доводам, ранее заявленным родными без вести пропавшей.
 
Материалы по теме
13.06.2021 Возле остановки «Араванская» произошла ДТП…
ОШ.13 мая – Альянс-Пресс. Сегодня на улице Г.Айтиева возле автобусной остановки произошла небольшая авария.
12.05.2021 819 женщин награждены орденами «Баатыр эне»
БИШКЕК. 12 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал указы, согласно которым многодетные матери страны награждены орденом «Баатыр эне» и медалью «Эне данкы».Об этом сообщила пресс- служба президента КР.
06.05.2021 Семьям погибших в Баткенской области будут выплачены компенсации по 1 млн сомов
БАТКЕН. 6 мая – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в рамках рабочего визита заложил капсулу под строительство военного городка в Лейлекском районе Баткенской области.
28.04.2021 Ветеранам ВОВ выдадут по 70 тысяч сомов
Президент Садыр Жапаров подписал распоряжение об оказании единовременной поддержки ветеранам ВОВ в размере 70 тыс. сомов. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР
20.04.2021 Скончалась Мария Айтматова - жена писателя Чынгыза Айтматова
БИШКЕК. 20 апреля – Альянс-Пресс. Сегодня скончалась 78-летняя Мария Айтматова – жена великого кыргызского писателя Чынгыза Айтматова. Президент Садыр Жапаров выразил соболезнования в связи с безвременным уходом из жизни Марии Айтматовой
17.04.2021 Президент Садыр Жапаров подписал Указ о приеме в гражданство этнических кыргызов из Афганистана и Китая
БИШКЕК.17 апреля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров вчера, 16 апреля на основании предложений, внесенных Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Кыргызской Республики, подписал Указ о приеме в гражданство Кыргызской Республики.
20.03.2021 Медали «Жена офицера» вручены супругам действующих сотрудников милиции
БИШКЕК. 20 марта – Альянс-Пресс. Вчера в здании Музея МВД КР состоялось вручение медалей «Жена офицера» супругам действующих сотрудников милиции. Решение о награждении было принято в честь праздника Международного дня 8 марта согласно протокола заседания Совета ветеранов МВД КР.
11.03.2021 Кыргызстанцы находящиеся за ее пределами смогут дистанционно получать необходимые справки
БИШКЕК. 11 марта – Альянс-Пресс. Граждане Кыргызской Республики, проживающие и находящиеся за рубежом могут посредством автоматизированной информационной системы «Истребование» запросить различные документы социально-правового характера из государственных органов Кыргызской Республики
10.03.2021 Правительства значительно снизила тарифы за оказание консульских услуг
БИШКЕК. 10 марта – Альянс-Пресс. В рамках утвержденного Плана первоочередных мер Правительства Кыргызской Республики в целях создания благоприятных условий для граждан Кыргызской Республики, пребывающих за рубежом, Правительством Кыргызской Республики принято решение о снижении тарифов за оказание консульских услуг.
08.03.2021 Глава правительства посетил пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья
БИШКЕК. 8 марта- Альянс-Пресс. Премьер-министр Улукбек Марипов в Международный женский день 8 марта посетил Бишкекское социальное стационарное учреждение для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщила отдел связи с общественностью правительства КР