17.06.2021 15:32 Бишкек 799

Представительства МВД КР в РФ в взаимодействии с российскими правоохранительными органами задержала разыскиваемые лица скрывавшиеся за рубежом

МОСКВА - БИШКЕК. 17 июня – Альянс-Пресс. За последнее время установлено местонахождение порядка 28 лиц, объявленных в розыск за совершение различных преступлений у себя на родине, в отношении которых продолжается соответствующая работа, направленная на привлечение к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР



Представительство МВД КР в РФ в тесном взаимодействии с российскими правоохранительными органами продолжает работу по установлению местонахождения лиц, разыскиваемых органами внутренних дел Кыргызской Республики.   Одной из основных задач Представительства МВД КР является взаимодействие по вопросам межгосударственного розыска лиц, содействие следственным и оперативным службам в установлении тех, кто скрывается на территории Российской Федерации. За последнее время установлено местонахождение порядка 28 лиц, объявленных в розыск за совершение различных преступлений у себя на родине, в отношении которых продолжается соответствующая работа, направленная на привлечение к ответственности.

Граждане, о которых идет речь, преспокойно пребывали за рубежом, и возможно даже не думали, что правоохранительные органы будут искать их не только на родине. Своими противоправными действиями они причинили потерпевшим моральный, физический вред и немалый имущественный ущерб, скрываясь за границей, были уверены, что все сойдет с рук и могут всегда оставаться безнаказанными.

Так, при содействии Представительства МВД КР в РФ на территории г.Москвы задержан гражданин Кыргызстана Б.Т. 1995 г.р., уроженец Чуйской области, разыскиваемый УВД Первомайского района г.Бишкек за совершение тяжкого преступления. Весной 2016 года возбуждалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.168 (Разбой) УК КР (предыдущей редакции от 1997 года). В ночное время неизвестные лица вломились в квартиру в 7 мкр г. Бишкек, где, применив силу завладели денежными средствами в сумме примерно 2 тысячи долларов и 80 тысяч сомов, а также телефонами и ювелирными изделиями.

Вскоре по подозрению в причастности к данному преступлению был задержан вышеуказываемый гражданин Б.Т. 1995 года рождения и еще один соучастник. Через несколько месяцев суд изменил им меру пресечения на домашний арест. Сначала они по не обоснованным причинам не являлись на судебное заседание, а потом и вовсе скрылись.

Установлено местонахождение гражданина Б.О. 1987 года рождения, уроженца Ошской области, разыскиваемого УВД г.Ош за сбыт незаконный наркотиков. Весной 2019 года на юге республики правоохранительные органы задержали группу лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств в особо крупном размере - у них изъяли более 4 кг гашиша. Одному из соучастников (Б.О) тогда удалось скрыться. Накануне скрывавшегося гражданина Б.О. задержали на территории России.

Установлено местонахождение гражданки А.Н. 1980 года рождения, уроженки Джалал-Абадской области, которая разыскивалась одним из районных отделом внутренних дел (Джалал-Абадской области) с ноября 2020 года по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 (Подделка документов) УК КР.

Установлено местонахождение и задержан гражданин Ж.А. 1969 года рождения, уроженец Ошской области. Он разыскивался управлением внутренних дел Ленинского района г.Бишкек по уголовному делу, возбужденному в 1994 году по ст.88 (Хищение государственного или общественного имущества) УК Кирг ССР.

Задержан находившийся в межгосударственном розыске гражданин Кыргызской Республики С.Ж. 1995 года рождения, уроженец Чуйской области. Он разыскивался Токмокским городским отделом внутренних дел с 2018 года по ст.164 ч.2 «Кража, совершенная в значительном размере» УК КР (предыдущей редакции от 1997 года).

 Также на территории Российской Федерации задержан гражданин Р.Б. 1959 года рождения уроженец Чуйской области. Он разыскивался отделом внутренних дел Сокулукского района Чуйской области по уголовному делу, возбужденному в 2011 году по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.166 (Мошенничество, совершенное в значительном размере,) УК КР (предыдущей редакции от 1997 года).

По указанным фактам все инициаторы розыска уведомлены. В настоящее время решается вопрос о передаче задержанных лиц в установленном порядке представителям компетентных органов Кыргызской Республики для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.
 
Материалы по теме
15.05.2024 МВД: Пресечены 3 нарколаборатории, стоимость изъятых наркотиков при их реализации составило бы, по предварительным подсчетам 50 000 000 сом
БИШКЕК. 15 мая – Альянс-Пресс. СБНОН МВД совместно с сотрудниками таможни «Манас» ГТС при МФ КР, а также сотрудниками УГКНБ по Чуйской области, СБНОН ГУВД Чуйской области была ликвидирована транснациональная наркогруппировка наладившая устойчивый канал поставок и реализацию наркотических средств из зарубежных стран на территорию Кыргызской Республики.
29.04.2024 Сотрудникам Таласского ОВД вручили боди-камеры и планшеты
ТАЛАС.29 апреля – Альянс-Пресс. МВД сообщает, что в рамках цифровизации деятельности органов внутренних дел проведена эффективная работа по оснащению служб ведомства новым техническим оборудованием.
25.04.2024 В Лейлекском районе задержан гражданин соседней страны за перевозку и сбыт наркотических средств (гашиш) в особо крупных размерах
БАТКЕН. 24 апреля – Альянс-Пресс. В Лейлекском районе задержан гражданин соседней страны за перевозку и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.
20.04.2024 СБНОН МВД КР: Изъята крупная партия наркотиков весом 51 кг
БАТКЕН. 20 апреля – Альянс-Пресс. МВД сообщает : Службой СБНОН успешно проведена специальная операция по выявлению и пресечению канала поставки и сбыта особо крупных партий наркотических средств афганского происхождения из Республики Таджикистан в Кыргызскую Республику.
16.04.2024 В Иссык-Кульской области у местного жителя обнаружили крупную партию наркотиков
ИССЫК-КУЛЬ. 16 апреля – Альянс-Пресс. Сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории Иссык-Кульской области успешно провели спецоперацию по пресечению незаконного оборота наркотиков.
13.04.2024 МВД: Задержана преступная группа квартирных воров, орудовавшая на территории Ноокенского и других районов
ЖАЛАЛ-АБАД. 13 апреля Альянс-Пресс. Милиция задержала злоумышленников, которые похитили из дома Ноокенского района денежные средства в размере 15 000 долларов США, наручные часы, стоимостью более чем 1000 долларов США, а также огнестрельное гладкоствольное оружие турецкого производства, стоимостью свыше 40 000 сомов.
05.04.2024 За вымогательство взятки задержаны должностные лица
ОШ. 5 апреля – Альянс-Пресс. МВД сообщила о задержании должностных лиц систематически вымогающих взятки у водителей грузовых автомашин
02.04.2024 В камере ИВС ОВД Сокулукского района повесился задержанный по подозрению в мошенничестве
ЧУЙ. 2 апреля – Альянс-Пресс. По сообщению МВД сегодня, в камере изолятора временного содержания ОВД Сокулукского района повесился 41-летний У.Б., задержанный по подозрению в мошенничестве.
28.03.2024 В МВД обсудили вопросы взаимодействия в области правоохранительной деятельности с представителями Посольства США
БИШКЕК. 28 марта – Альянс-Пресс. В Центральном аппарате МВД КР состоялась встреча начальника Управления международного сотрудничества МВД КР Нурбека Жангабылова с начальником отдела региональной безопасности Посольства США в Кыргызской Республике Марком Ричардсоном.
20.03.2024 В Сузакском районе милиция обнаружила другой более крупный подземный тоннель, ведущий в Узбекистан
СУЗАК.20 марта – Альянс-Пресс. В вечернее время в селе Бек-Абад сотрудники поселкового отделения милиции «Атабеков» Сузакского РОВД в ходе проведения оперативных мероприятий обнаружили крупный прорытый подземный тоннель, ведущий на территорию Республики Узбекистан.