08.07.2021 15:31 Ош 448

Из фейковых аккаунтов порочат кандидатов в депутаты

ОШ. 8 июля – Альянс-Пресс. Кандидаты от "Улуттар Биримдиги" считают, что их намеренно дискредитують с целью подорвать авторитет партии.


Как известно результаты выборов в Ошский городской совет 11 апреля 2021 года были признаны недействительными и по решению ЦИК повторные выборы назначены на 11 июля сего года. Причинами отмены предыдущих выборов стали подкуп голосов и использование административного ресурса.

Однако Ошская территориальная избирательная комиссия отказала в дисквалификации кандидатов, ранее нарушивших закон, и снова внесла их в список. Тем самым выборы в Ошский горкенеш начались опять-таки с нарушениями.




Не смотря, что перевыборы были назначены из-за незаконных действий партии «Ата-Журт-Кыргызстан» её некоторые члены из этой горкой истории себе урок не вынесли и очевидно решили свести личные счеты с кандидатами от партии "Улуттар Биримдиги". Поскольку для достижения своих целей все средства хороши члены «Ата-Журт-Кыргызстана» черпают необоснованные информацию из фальшивых аккаунтов соцсетей.

 На своих страницах в Facebook фейковые аккаунты под именами Садыка Аширова и Асель Курманбек кызы заявляют, что кандидаты "Улуттар Биримдиги" Алимбек Мавлянов и Дильноз Тапвалдиева подкупают голоса и что они намерены заплатит 3500 долларов члену ЦИК по фамилии Буранов.

По этому случаю выше названные кандидаты от партии "Улуттар Биримдиги» обратились в МВД. Правоохранительные органы подтвердили, что это информация была ложной и такого человека с фамилией Буранов вовсе не существует. И тем не менее несмотря на заключения органов, фейковые аккаунты продолжают распространят ложную информацию. О том что эти аккаунты являются фейковыми подтверждает факт наличия ограничительных и одинаковых друзей из Фейсбука страницы «Садыка Аширова» и «Асель Курманбек кызы».  Поэтому поводу члены партии "Улуттар биримдиги" требуют наказать виновных по этому делу людей привлечь к ответственности в соответствии с законом.
 
Материалы по теме
03.08.2021 Есть нарекании по составу депутатов Ошского горкенеша
ОШ.2 августа – Альянс-Пресс. Из-за внезапности начала сессии Ошского горкенеши много нареканий по качеству нового состава депутатов
02.08.2021 Салман Назылбеков избран Спикером Ошского горкенеша
ОШ.2 августа – Альянс-Пресс. Спикером Ошского горкенеша избран С. Назылбеков
02.08.2021 В Оше прошла сессия депутатов нового созыва
ОШ. 2 августа – Альянс-Пресс. В Оше прошла сессия депутатов нового созыва. Вновь избранным депутатам вручили мандаты и депутатские значки.
28.07.2021 Определены результаты повторных выборов депутатов Ошского городского кенеша
ОШ.28 ИЮЛЯ – Альянс-Пресс. Вчера, ЦИК утвердила протокол Ошской ТИК о результатах повторных выборов депутатов Ошского городского кенеша от 15 июля 2021 года, где указано о отмене регистрации списка кандидатов в депутаты Ошского городского кенеша от политической партии «Биздин Кыргызстан» и признала итоги голосования по политической партии «Биздин Кыргызстан» недействительными. Об этом сообщила информационный отдел ЦИК КР.
12.07.2021 ЦИК объявил предварительные итоги выборов местные кенеши
БИШКЕК. Центризбирком Кыргызской Республики объявил предварительные данные с АСУ об итогах голосования на повторных выборах в Ошский горкенеш депутатов на 11 июля 2021 года.
11.05.2021 Выборы депутатов в Ошский горкенеш признан недействительными
Бишкек. 11 мая – Альянс-Пресс. Центризбирком выборы депутатов в Ошский городской кенеш прошедший в 11 апреля 2021 года признала недействительными.
13.04.2021 В Оше шесть партий, не признавших результаты выборов, обратились к Президенту КР
ОШ. 13 апреля – Альянс-Пресс. Вчера политические партии «Улуттар Биримдиги», «Ишеним», «Улуу-Журт», «Республика», «Бир Бол» и «Бутун Кыргызстан», участвовавшие в выборах в городской совет Оша, обратились с обращением к президенту Садыру Жапарову. Об этом сообщила инормационный портал «Т -медия».
12.04.2021 Центризбирком подвел предварительные итоги по выборам в Бишкеке и Ош
БИШКЕК. 12 апреля – Альянс-Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики информирует о предварительных итогах голосования на выборах депутатов местных кенешей Кыргызской Республики в Бишкеке и Ош 11 апреля 2021 года
09.04.2021 Более 19 тысяч кыргызстанцев подали заявления о голосовании вне помещений для голосования
БИШКЕК. 9 апреля – Альянс-Пресс. Кто может голосовать вне помещений согласно Закону Кыргызской Республики «О выборах депутатов местных кеншей», «О референдуме Кыргызской Республики». На этот вопрос ответил ЦИК КР
03.04.2021