17.07.2021 10:07 Бишкек 219

Касаемо поножовщины в городе Химки Московской области

БИШКЕК. 17 июля – Альянс-Пресс. МВД КР вчера, на своем сайте обнародовал факт нанесения ножевых ранений кыргызстанцам в г. Химки Московской области



10 июля 2021 года в социальных сетях, в том числе по мессенджеру «WhatsApp» участники конфликта распространили фото и видео материалы, где они в карете скорой медицинской помощи с ножевыми ранениями доставлялись в больницу.

МВД КР по данному факту установил, что в ночь с 9 июля на 10 июля 2021 года по адресу: Московская область, г.Химки, в бильярдном клубе «Блок Пост», произошел словесный конфликт между двумя группами, который перерос в поножовщину, где неустановленное лицо нанес ножевые ранения 4 гражданам Кыргызской Республики.

Данные граждане бригадами СМП были доставлены для оказания помощи в Долгопрудненскую ЦГБ №1, после чего им назначено амбулаторное лечение, так как полученные ранения не проникающие.

По данному факту Следственным отделом территориального отдела полиции г.Химки Московской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 ч.2 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

Принятыми мерами, по вышеуказанному факту 15 июля 2021 года сотрудниками полиции РФ были установлены и задержаны 2 гражданина, которые дали признательные показания.

В настоящее время с задержанными лицами проводятся все необходимые процессуальные действия с участием потерпевших – граждан Кыргызской Республики.
 
Материалы по теме
29.07.2021 Отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном стабильно развиваются
ТАШКЕНТ. 29 июля - Альянс-Пресс. Подписан меморандум между Ассоциацией экспортеров Узбекистана и Кыргызстанской компанией «Датка Холдинг» о продвижении торговли и туризма в Узбекистане и Кыргызстане.
28.05.2021 Кыргызская активная часть молодежи посетила г. Самарканд
САМАРКАНД.28 мая – Альянс-Пресс. В город Самарканд прибыли кыргызстанские стипендиаты фонда имени Конрада Аденауэра , которые совершают учебно-ознакомительную поездку по городам Узбекистана.
23.05.2021 Узбекистанском городе Наманган началась 60- й Международный фестиваль цветов «Flowers Festival-2021»
НАМАНГАН.23 мая – Альянс-Пресс. Дан старт очередному 60 му по счету Международному фестивалю цветов, на котором приняли участие более 100 журналистов, в том числе более 30 международных и зарубежных информационных агентств
19.05.2021 "Выездная приемная" хокима Самаркандской области
САМАРКАНД.19 мая – Альянс-Пресс. Состоялась «Выездная приемная» хокима Самаркандской области по решению проблем населения на местах.
17.05.2021 Международная образовательная выставка « Образование и профессия - Последний звонок 2021»
САМАРКАНД.17 мая – Альянс-Пресс. Сегодня Молодежном Центре города Самарканд открылся образовательная ярмарка, где абитуриенты смогут найти учебные заведения своей мечты и начать обучение уже в этом году
14.05.2021 В городах Узбекистана пройдут форумы с участием Кыргызстанской молодежи
ТАШКЕНТ. 14 мая – Альянс-Пресс. 24-30 мая в города Фергана, Бухара, Самарканд и Ташкент ожидается визит делегации активной части молодёжи из Кыргызстана.
26.03.2021 Узбекистан готов участвовать в проектировании и строительстве некоторых участков железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан
ТАШКЕНТ. 26 марта – Альянс-Пресс. Узбекская сторона готова участвовать в проектировании и строительстве некоторых участков железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, а также рассмотреть возможность со финансирования по степени готовности ТЭО проекта.
03.03.2021 Подарок для творческой молодёжи Самарканда
САМАРКАНД. 3 марта – Альянс-Пресс. В Молодёжном Центре в городе Самарканде открылся Медиа – центр для поддержке молодых журналистов и блогеров . Об этом с место события сообщает собкор информационного агентства «Альянс-Пресс».
27.01.2021 СГБ Узбекистана пресек деятельность преступной группы
ТАШКЕНТ. 27 января – Альянс-Пресс. Сотрудники СГБ Узбекистана совместно с Агентством по противодействию коррупции и Государственным таможенным комитетом пресекли деятельность преступной группы ранее действующих на таможенном посту «Яллама» узбекско-казахской границе.
14.12.2020 IV Международный Конгресс «Культурное наследие Узбекистана - фундамент нового ренессанса
ТАШКЕНТ. 15–18 декабря – Альянс-Пресс. Во вторник в столице Узбекистана стартует неделя культурного наследия Узбекистана с открытия IV Международного Конгресса в котором примут участие представители официальных кругов и международных организаций, более 300 зарубежных и отечественных ученых