16.09.2021 15:59 462

Президент Садыр Жапаров на саммите ОДКБ поднял вопрос по кыргызско-таджикской госгранице

ДУШАНБЕ.16 сентября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, на сессии Совета коллективной безопасности (ОДКБ) в г. Душанбе поднял вопрос по кыргызско-таджикской государственной границе.



Президент Кыргызстана отметил, что сохраняющаяся напряженность на линии кыргызско-таджикской государственной границы обязывает кыргызскую сторону акцентировать на этом особое внимание всех государств-членов Организации.
 
«Кыргызская Республика, являясь миролюбивым, открытым и демократическим государством, с первых дней независимости проводила и проводит последовательную, дружественную, добрососедскую и взвешенную политику в отношении соседних стран и в целом ко всем государствам мира. Позиция Кыргызстана о необходимости разрешения спорных вопросов между странами исключительно мирным путем и политико-дипломатическими методами за столом переговоров, остается неизменной и сейчас», — подчеркнул Садыр Жапаров.
 
С учетом ситуации в регионе Президент озвучил ряд предложений, в числе которых выработка механизмов оперативного реагирования и принятия решений в рамках Организации в случае вооруженной агрессии одного государства-члена в отношении другого государства-члена ОДКБ.
 
Президент Садыр Жапаров также обратил внимание глав государств-участников ОДКБ на том, что кыргызская сторона намерена и далее продолжать стратегический диалог с партнерами по Организации по всем вопросам, представляющим взаимный интерес в целях обеспечения эффективности и результативности ее деятельности.

 
Материалы по теме
15.10.2021 На заседании Совета глав СНГ Президент Кыргызстана призвал мировое сообщество оказать всестороннюю помощь многонациональному народу Афганистана
БИШКЕК.15 октября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров призвал международное сообщество оказать всестороннюю и продовольственную поддержку многонациональному афганскому народу. По сообщению пресс-службы Президента об этом Глава государства заявил сегодня, на очередном заседании Совета глав государств Содружества независимых государств, состоявшемся в режиме видеоконференции.
21.09.2021 Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева в Бишкеке
БИШКЕК. 21 сентября – Альянс-Пресс. Сегодня в нашу страну официальным визитом прибыла Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева
14.09.2021 Укрепляются Узбекско-Туркменское сотрудничество
ТАШКЕНТ. 14 сентября – Альянс-Пресс. В столице Узбекистана состоялось 16-е заседание Узбекско-Туркменской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству. Об этом сообщила Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
29.07.2021 Отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном стабильно развиваются
ТАШКЕНТ. 29 июля - Альянс-Пресс. Подписан меморандум между Ассоциацией экспортеров Узбекистана и Кыргызстанской компанией «Датка Холдинг» о продвижении торговли и туризма в Узбекистане и Кыргызстане.
17.07.2021 Касаемо поножовщины в городе Химки Московской области
БИШКЕК. 17 июля – Альянс-Пресс. МВД КР вчера, на своем сайте обнародовал факт нанесения ножевых ранений кыргызстанцам в г. Химки Московской области
28.05.2021 Кыргызская активная часть молодежи посетила г. Самарканд
САМАРКАНД.28 мая – Альянс-Пресс. В город Самарканд прибыли кыргызстанские стипендиаты фонда имени Конрада Аденауэра , которые совершают учебно-ознакомительную поездку по городам Узбекистана.
23.05.2021 Узбекистанском городе Наманган началась 60- й Международный фестиваль цветов «Flowers Festival-2021»
НАМАНГАН.23 мая – Альянс-Пресс. Дан старт очередному 60 му по счету Международному фестивалю цветов, на котором приняли участие более 100 журналистов, в том числе более 30 международных и зарубежных информационных агентств
19.05.2021 "Выездная приемная" хокима Самаркандской области
САМАРКАНД.19 мая – Альянс-Пресс. Состоялась «Выездная приемная» хокима Самаркандской области по решению проблем населения на местах.
17.05.2021 Международная образовательная выставка « Образование и профессия - Последний звонок 2021»
САМАРКАНД.17 мая – Альянс-Пресс. Сегодня Молодежном Центре города Самарканд открылся образовательная ярмарка, где абитуриенты смогут найти учебные заведения своей мечты и начать обучение уже в этом году
14.05.2021 В городах Узбекистана пройдут форумы с участием Кыргызстанской молодежи
ТАШКЕНТ. 14 мая – Альянс-Пресс. 24-30 мая в города Фергана, Бухара, Самарканд и Ташкент ожидается визит делегации активной части молодёжи из Кыргызстана.