02.11.2021 17:01 583

Президент Садыр Жапаров выступил на Саммите мировых лидеров по изменению климата

ГЛАЗГО. 2 ноября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, выступил с посланием на Саммите мировых лидеров 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.



В своей речи Глава государства отметил, что к 2030 году Кыргызстан ставит цель сократить выбросы парниковых газов на сорок четыре процента (44 %). Так как в настоящее время доля нашей страны в структуре общемировых выбросов мала, порядка ноль целых три сотых процента (0,03%), а природа наших выбросов - не промышленная и связана с жизнедеятельностью людей.



Поэтому поводу Президент Кыргызстана ссылаясь на подсчеты кыргызских специалистов заметил  осуществление неотложных среднесрочных мероприятий по сдерживанию изменения климата оценивается на уровне семи миллиардов долларов США. 
К 2050 году Кыргызстан на платформе зеленого развития постарается достичь углеродной нейтральности. Локомотивом этой безуглеродной политики будут возобновляемые источники энергии, в первую очередь гидроэнергетика.



«Для Кыргызстана критически важно сохранить свои многовековые ледники, водные ресурсы и величественные горы не только от изменения климата, но и от недобросовестной экономической деятельности. К большому сожалению, в Кыргызстане есть такие прецеденты, в связи с чем призываю мировое сообщество совместно противостоять такого рода неприемлемым бизнес-практикам», - сказал Садыр Жапаров. 
 
Материалы по теме
21.02.2024 Президент Садыр Жапаров провел переговоры с Президентом России Владимиром Путиным в Казани
КАЗАНЬ. 21 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию провел переговоры с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в г. Казань (Республика Татарстан).
19.02.2024 Президент Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Россию
БИШКЕК.19 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 20-21 февраля посетит с рабочим визитом Российскую Федерацию.
15.02.2024 Подписано распоряжение об образовании экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства о выборах депутатов местных кенешей в рамках проводимой АТР
БИШКЕК. 15 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 15 февраля 2024 года подписал распоряжение об образовании экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства Кыргызской Республики о выборах депутатов местных кенешей в рамках проводимой административно-территориальной реформы в Кыргызской Республике.
13.02.2024 Подписан Закон «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека»
БИШКЕК. 13 февраля – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека».
09.02.2024 Председатель Кабинета Министров Акылбек Жапаров прибыл в Турецкую Республику с официальным визитом
АНКАРА. 9 февраля – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики – Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров прибыл с официальным визитом в город Анкару (Турецкая Республика).
06.02.2024 Образована Академия ГКНБ им. генерал-лейтенанта А.К. Бакаева
БИШКЕК. 6 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «Об образовании Академии Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики имени генерал-лейтенанта А.К. Бакаева».
01.02.2024 В Оше состоялось совещание, посвященное новому порядку введения визового режима в отношении граждан Узбекистана
ОШ.1 февраля - Альянс - Пресс. В здании театра имени Бабура состоялась встреча общественности города Ош с представителями Представительства Министерства иностранных дел Кыргызской Республики на юге Кыргызстана, Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел по визовому режиму для граждан Узбекистана в Кыргызской Республике.
30.01.2024 Подписан Указ, направленный на совершенствование механизмов жилищного обеспечения и строительства жилья для граждан страны
БИШКЕК. 30 января – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизмов жилищного обеспечения и строительства жилья для граждан Кыргызской Республики в сфере государственной жилищной политики». Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
23.01.2024 По новому подписанному Закону уголовные дела по тяжким преступлениям (в том числе изнасилование) в связи с примирением сторон не прекращаются
БИШКЕК. 23 января – Альянс – Пресс. Подписан Закон о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики. Уголовные дела по тяжким преступлениям (в том числе изнасилование) в связи с примирением сторон не прекращаются. Исключаются нормы, предусматривающие прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.
18.01.2024 Состоялся рабочий визит Главы Кабмина Акылбека Жапарова в Москву
МОСКВА. 18 января – Альянс-Пресс. Акылбек Жапаров провёл встречу с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным