16.11.2021 15:55 Бишкек 541

Состоялось первое заседание Антикоррупционного делового совета при Президенте Кыргызской Республики

БИШКЕК.16 ноября – Альянс-Пресс. В г. Бишкек состоялось первое заседание Антикоррупционного делового совета при Президенте Кыргызской Республики (АДС).



 
Согласно сообщению пресс-службы Президента КР на заседании обсуждены основные принципы, подходы и меры по реализации государственной антикоррупционной политики.
 
Президент Садыр Жапаров в своем выступлении отметил предпринимаемые меры по ликвидации действий, создающих условия для коррупции, подчеркнув, что на страже законных интересов бизнеса и граждан должна стоять вся система госуправления. Он отметил некоторые механизмы, которые вовлекают бизнес-ассоциации и общественность в борьбу с коррупцией, добавив, что в Генеральной прокуратуре создано следственное управление, которое будет рассматривать все дела коррупционного характера.
 
Также Садыр Жапаров заверил, что все государственные и правоохранительные органы принимают самые решительные действия по пресечению подкупа голосов избирателей на предстоящих выборах в Жогорку Кенеш.
 
С докладом об актуальных вопросах реализации антикоррупционного законодательства в государственных органах и органах местного самоуправления выступил Генеральный прокурор Курманкул Зулушев, министр финансов Алмаз Бакетаев рассказал о порядке выплаты денежного вознаграждения лицу, сообщившему о коррупционных правонарушениях, а исполнительный директор бизнес-ассоциации «ЖИА» Фархад Пакыров отметил роль бизнес-ассоциаций в борьбе с коррупцией.
 
Также на заседании состоялось активное обсуждение презентованной Концепции антикоррупционной стратегии Кыргызской Республики, в ходе которого члены АДС высказывали свои предложения, замечания, видения по представленному документу и в целом по государственной антикоррупционной политике.
 
В тоже время Президент Садыр Жапаров ответил на озвученные вопросы, выразил свое мнение по предложениям членов АДС и высказался по последними событиям, связанными с избирательными кампаниями некоторых кандидатов в депутаты парламента.
 
По итогам заседания члены АДС приняли резолюцию, согласно которой создается рабочая группа по разработке проекта стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики на 2021–2024 годы.
 
Материалы по теме
01.03.2024 Президент Садыр Жапаров принял принца Рахима Ага Хана
БИШКЕК. 1 марта – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня принял принца Рахима Ага Хана.
21.02.2024 Президент Садыр Жапаров провел переговоры с Президентом России Владимиром Путиным в Казани
КАЗАНЬ. 21 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию провел переговоры с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в г. Казань (Республика Татарстан).
19.02.2024 Президент Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Россию
БИШКЕК.19 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 20-21 февраля посетит с рабочим визитом Российскую Федерацию.
15.02.2024 Подписано распоряжение об образовании экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства о выборах депутатов местных кенешей в рамках проводимой АТР
БИШКЕК. 15 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 15 февраля 2024 года подписал распоряжение об образовании экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства Кыргызской Республики о выборах депутатов местных кенешей в рамках проводимой административно-территориальной реформы в Кыргызской Республике.
13.02.2024 Подписан Закон «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека»
БИШКЕК. 13 февраля – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека».
09.02.2024 Председатель Кабинета Министров Акылбек Жапаров прибыл в Турецкую Республику с официальным визитом
АНКАРА. 9 февраля – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики – Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров прибыл с официальным визитом в город Анкару (Турецкая Республика).
06.02.2024 Образована Академия ГКНБ им. генерал-лейтенанта А.К. Бакаева
БИШКЕК. 6 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «Об образовании Академии Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики имени генерал-лейтенанта А.К. Бакаева».
01.02.2024 В Оше состоялось совещание, посвященное новому порядку введения визового режима в отношении граждан Узбекистана
ОШ.1 февраля - Альянс - Пресс. В здании театра имени Бабура состоялась встреча общественности города Ош с представителями Представительства Министерства иностранных дел Кыргызской Республики на юге Кыргызстана, Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел по визовому режиму для граждан Узбекистана в Кыргызской Республике.
30.01.2024 Подписан Указ, направленный на совершенствование механизмов жилищного обеспечения и строительства жилья для граждан страны
БИШКЕК. 30 января – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизмов жилищного обеспечения и строительства жилья для граждан Кыргызской Республики в сфере государственной жилищной политики». Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
23.01.2024 По новому подписанному Закону уголовные дела по тяжким преступлениям (в том числе изнасилование) в связи с примирением сторон не прекращаются
БИШКЕК. 23 января – Альянс – Пресс. Подписан Закон о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики. Уголовные дела по тяжким преступлениям (в том числе изнасилование) в связи с примирением сторон не прекращаются. Исключаются нормы, предусматривающие прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.