17.11.2021 15:30 Бишкек 275

Кабмином учреждена чрезвычайная комиссия по борьбе с загрязнением воздуха

БИШКЕК. 17 ноября – Альянс-Пресс. Постановлением Кабинета Министров Кыргызской Республики образована чрезвычайная межведомственная комиссия для оперативного принятия неотложных мер по охране здоровья граждан, изучения проблем загрязнения воздуха в городе Бишкек и выработки мер для их решения. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина КР



Данное решение было принято в целях принятия неотложных мер по охране здоровья граждан и снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в городе Бишкек, выявления причин и источников загрязнения воздушной среды.
 
Руководителем чрезвычайной межведомственной комиссии утвержден мэр города Бишкек Айбек Джунушалиев.
 
Напомним, что 15 ноября 2021 года Глава Кабмина Акылбек Жапаров в ходе заседания Кабинета Министров поставил вопрос о смоге в столице, поручив совместно с муниципалитетом усилить работу в решении экологических вопросов.
 
В состав чрезвычайной межведомственной комиссии включены представители государственных органов и органов местного самоуправления. Чрезвычайной комиссии поручается оперативно и своевременно принимать меры по снижению вреда и охране здоровья граждан, а также изучить и провести оценку проблем загрязнения воздуха в городе Бишкек, с определением источников загрязнения.
 
Отмечено, что действующий Кабинет Министров будет предпринимать максимальные меры по охране здоровья граждан, в особенности детей, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями от последствий такого загрязнения.
 
«Кабинет Министров отдает себе отчет в том, что за короткое время решить эту проблему и устранить последствия неэффективных действий предыдущих правительств, которые потратили время только на обсуждение проблемы, сложно. Президентом Садыром Жапаровым уже даны поручения для решения этой проблемы в течение следующих 3-4 лет. Важно, что данная чрезвычайная комиссия уже сегодня наделена особыми полномочиями в принятии срочных мер, которые необходимы для снижения уровня загрязнения воздуха, а самое главное - для снижения вреда здоровью граждан», - заявил Глава Кабмина Акылбек Жапаров.
 
Материалы по теме
08.11.2021 Бишкек город самым грязным воздухом мира?!
БИШКЕК. 8 ноября – Альянс -Пресс. По итогам исследования World Air Quality Index (WAQI) столица Кыргызстана объявлен городом самым грязным воздухом мира
03.11.2021 В Бишкеке состоится первый экономический форум «Европейский союз – Центральная Азия»
БИШКЕК.3 ноября – Альянс-Пресс. 5 ноября в городе Бишкек состоится первый экономический форум «Европейский союз – Центральная Азия». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина КР
24.07.2021 Рекомендации при аномальной жаре
БИШКЕК. 24 июля – Альянс-Пресс. В июле 2021 года уже несколько раз МЧС предупреждает о значительном повышении температуры воздуха до 40 градусов.
22.07.2021 Глава Кабмина ознакомился с ходом ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Баткене
БАТКЕН. 22 июля – Альянс-Пресс. В рамках рабочей поездки Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов посетил села Газ и Согмент Баткенского района Баткенской области. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина КР
10.07.2021 Произошло землетрясение
ОШ. 10 июля – Альянс – Пресс. Сегодня в 08:14:40 по местному времени произошло землетрясение
29.12.2020 На юге Кыргызстана произошла опят землетрясение уже силой в 4 балла
ОШ. 29 декабря – Альянс-Пресс. Сегодня утром в 07:49:33 по местному времени произошло землетрясение* с силой в эпицентре около 4-х балла (ов) , K= 8.7, магнитуда (Mpv): 3.5, глубина (h): 21 kм.. Об этом сообщила Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики (ИС НАН КР)
04.05.2020 В результате схода селя Лайлекский район понес ущерб 69 млн сомов
Лайлек. 3-4 мая – Альянс-Пресс. В результате схода селевых потоков, нанесен урон жилым домам и инфраструктурным объектам в городе Исфане и в сельских округах Тогуз-Булак, Сумбула. По предварительным расчетам, ущерб от селевых потоков составил более 69 млн сомов.
14.02.2020 В Узбекистане будет реализован проект «Мой сад в Аральском море»
ТАШКЕНТ. 14 фев – Альянс-Пресс. В Узбекистане будет реализован агро- и эко туристский проект «Мой сад в Аральском море»
23.07.2019 Пожар в близи урочища Сурат-Таш
КАРА-СУУ. (Альянс-Пресс) – Рядом заповедной зоны Сурат – Таш произошел пожар локального характера
24.04.2019 Глава правительства высказался по нашумевшему урановому вопросу
БИШКЕК.(Альянс-Пресс)- К работе комиссии по изучению деятельности на урановом месторождении будут привлечены международные эксперты, в том числе МАГАТЭ