18.11.2021 18:58 Бишкек 195

Президент встретился с митингующими жителями столичного жилмассива «Жер - Ынтымак»

БИШКЕК.18 ноября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, встретился с митингующими жителями столичного жилмассива «Жер - Ынтымак» у здания Администрации Президента



Жители жилмассива «Жер- Ынтымак», расположенного вблизи юго-западного кладбища г. Бишкек обращаясь к Президенту рассказали, что на протяжении 15 лет не могут получить «красные книги» на свои земли, так как участок, где расположен данный жилмассив официально является санитарно-защитной зоной.
 
Как сообщает пресс-служба Президента КР по словам митингующих, в этом жилмассиве расположено 1300 домов, в которых проживают около 5 – 10 тыс. людей и все они не могут наравне с другими гражданами пользоваться государственными услугами, в виду того, что не имеют прописки. В связи с этим, они просят у властей узаконить их жилье, чтобы они могли получать необходимые справки и пользоваться государственными социальными услугами.



Глава государства, выслушав их обращение, заверил, что по его поручению соответствующие специалисты отправятся на место, изучат вопрос и доложатся по ситуации. После изучения вопроса будет принято соответствующее решение. При этом  Садыр Жапаров подчеркнул, что делается все необходимое для максимально быстрого решения вопросов большинства населения, связанных с узаконением их жилья и участков.
 
Тем не менее, Глава государства еще раз акцентировал внимание собравшихся, что митинги не помогут ускорить или окончательно решить подобные вопросы и коснулся темы захвата земель.
 
«Хочу донести до всех, что те, кто когда-то незаконным путем захватил земли и теперь пытается с помощью митингов требовать у государства решить их вопрос, ничего тем самым не добьются. Митинги не способствуют стабилизации или улучшению ситуации – это должны понять все. Отныне не будет такого беспредела, как раньше, когда самовольно захватывали земли. В отношении лиц, нарушивших закон, будут приняты соответствующие меры. Мы идем по пути правового государства и должны научиться жить по закону», - отметил Президент Садыр Жапаров.
 
Материалы по теме
22.10.2021 Завтра Президент Кыргызстана проведет пресс-конференцию для СМИ
Бишкек. 22 октября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров завтра, 23 октября проведет большую пресс-конференцию для отечественных и иностранных средств массовой информации.
04.10.2021 В городе Ош милиция прекратила уголовное дело в отношении экс вице-мэра Жасура Азимова
ОШ. 4 октября – Альянс-Пресс. Уголовное дело в отношении экс-вице-мэра города Оша Жасура Азимова прекращено. Об этом сообщила информагентство 24.kg со ссылкой на Генеральную прокуратуру КР.
02.10.2021 Принята Концепция государственной политики в религиозной сфере на 2021-2026 годы
БИШКЕК.2 октября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О Концепции государственной политики Кыргызской Республики в религиозной сфере на период 2021-2026 годы».
30.09.2021 Начал работу II Съезд адвокатов Кыргызстана
БИШКЕК.30 сентября- Альянс-Пресс. В столице начал работу II Съезд адвокатов Кыргызской Республики
28.08.2021
04.08.2021 Президент подписал Закон о понижении штрафов за нарушения правил дорожного движения
БИШКЕК. 4 августа – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях».
20.07.2021 Поздравление Президента Садыра Жапарова с праздником Курман айт
БИШКЕК.20 июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыра Жапарова сегодня, поздравил кыргызстанцев с праздником Курман айт.
14.07.2021 Рабочий день 19 июля 2021 года переносится на выходной день 24 июля текущего года
БИШКЕК.14 июля – Альянс---Пресс. Рабочий день 19 июля 2021 года переносится на выходной день 24 июля текущего года. Соответствующее решение подписал Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов.
13.07.2021 Президент выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате сошедшего селевого потока в Аксыйском районе Джалал-Абадской области
БИШКЕК. 13 июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, поручил Кабинету Министров Кыргызской Республики в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для ликвидации последствий селевого потока, сошедшего накануне в Аксыйском районе Джалал-Абадской области. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
05.07.2021 Президент Садыр Жапаров подписал распоряжение об обеспечении выполнения поручений по итогам встречи с бизнес-сообществом
БИШКЕК. 5 июля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал распоряжение в целях обеспечения выполнения поручений Главы государства по итогам встречи с бизнес-сообществом, прошедшей 23 июня текущего года.