29.01.2022 15:07 Бишкек 542

Малообеспеченным семьям снижен тариф на электроэнергию до 50 тыйын за 1 кВт⋅ч

БИШКЕК.29 января- Альянс – Пресс. С 1 января 2022 года для малообеспеченных семей, получающих ежемесячное пособие «уй-булого комок», снижен тариф на электрическую энергию до 50 тыйын за 1 кВт⋅ч (при потреблении до 700 кВт⋅ч в месяц).



Согласно информации представленной Кабмином Кыргызской Республики социально-экономическим  итогам  2021 года:
 
Прорабатываются решения, связанные с наращиванием энергетических мощностей в условиях постоянного роста объемов потребления электроэнергии. 

За короткое время завершены значимые проекты, такие как «Электроснабжение пограничной заставы «Муз-Тор», «Улучшение электроснабжения Аркинского массива Баткенской области», реализация которых позволила обрести энергетическую независимость и улучшить качество электроснабжения в Баткенской области. 

Также решены вопросы по землеотводу в Баткенской области, что позволило начать практическую реализацию проекта «CASA-1000». Начато строительство линии электропередачи напряжением 500 кВ в Баткенской области. 

На активной стадии реализации находятся мероприятия по реабилитации Токтогульской ГЭС, в рамках которой ведется монтаж оборудования гидроагрегата № 4.

Разработан Закон о возобновляемых источниках энергии, ведутся подготовительные работы для обеспечения начала строительства малой ГЭС Бала-Саруу на Кировском водохранилище. 

В целях стабильного и надежного функционирования энергетической отрасли и обеспечения энергетической безопасности 30 сентября 2021 года утверждена среднесрочная тарифная политика на электрическую и тепловую энергию на 2021-2025 годы. 

С 1 января 2022 года для малообеспеченных семей, получающих ежемесячное пособие «уй-булого комок», снижен тариф на электрическую энергию до 50 тыйын за 1 кВт⋅ч (при потреблении до 700 кВт⋅ч в месяц). 

Данное решение принято в целях оказания адресной социальной поддержки и реализации Указа Президента Кыргызской Республики «О мерах поддержки малообеспеченных граждан (семей) в виде снижения размера платы за электрическую энергию».
 
Материалы по теме
28.11.2023 ВВП Кыргызстана превысил 1 триллион сомов
БИШКЕК. 28 ноября – Альянс-Пресс. Внутренний валовый продукт Кыргызской Республики превысил отметку в 1 триллион сомов.
06.09.2023 Выставка-презентация "Гостеприимство и качественная продукция Шаньдуна" в Узбекистане Расширяются многоплановое сотрудничество между провинции Шаньдун и Самаркандской области
САМАРКАНД. 6 сентября – Альянс-Пресс. В Самаркандской области Узбекистана состоялись выставка-презентация "Гостеприимство и качественная продукция Шаньдуна" и конференция по сотрудничеству и обмену между предприятиями Шаньдун - Самаркандская область.
10.03.2023 В Бишкеке на месте бывшего ресторана «Нарын» начато строительство многофункционального комплекса, включающего пятизвездочный отель, бизнес-центр, жилые и торговые площади
БИШКЕК.10 марта – Альянс-Пресс. Капсулу под фундамент строительства многофункционального современного комплекса, включающего в себя пятизвездочный отель, бизнес-центр, жилые и торговые площади заложил сам Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров.
23.12.2022 Президент подписал Указ «О мерах по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр»
БИШКЕК.22 декабря – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О мерах по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр».
05.04.2022 Месторождение «Кумтор» полностью и бесповоротно возвращено Кыргызстану
БИШКЕК.5 апреля – Альянс- Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров вчера выступил с обращением к народу страны и объявил, что месторождение «Кумтор» полностью и бесповоротно возвращено Кыргызстану
23.03.2022 Кабмин установил нулевую налоговую ставку на добавленную стоимость сахара-песка и рафинированного растительного масла ввозимый в Кыргызстан
БИШКЕК.23 марта – Альянс – Пресс. На очередном заседание Кабмина Кыргызской Республики под председательством Акылбеком Жапаровым было рассмотрено 14 вопросов.
09.11.2021 Как «большие люди» обанкротили энергосистему Кыргызстана?
БИШКЕК.9 ноября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 9 ноября, на своей странице «Фейсбук» написал каким образом «Большие люди» обанкротили энергосистему Кыргызстана.
01.10.2021 Кабмин утвердил Среднесрочную тарифную политику на электрическую и тепловую энергию на 2021-2025 годы
БИШКЕК. 1 октября – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов подписал решение о Среднесрочной тарифной политики на электрическую и тепловую энергию на 2021-2025 годы. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина КР
01.07.2021 Государство путем сокращения 30% госслужащих намерен сэкономит более 2 млрд сомов
БИШКЕК.1 июля – Альянс-Пресс. Сокращении численности государственного аппарата на 30%, т.е. сокращения порядка 10-11 тыс. госслужащих, даст государству сэкономит более 2 млрд сомов. Об этом заявил заместитель Руководителя Администрации Президента Кыргызской Республики Адылбек Касымалиев
10.12.2020 Артем Новиков указал на ряд недостатков системы прохождения и учета грузового транспорта через КПП «Иркештам»
ИРКЕШТАМ. 10 декабря – Альянс-Пресс. В рамках рабочей поездки в Ошскую область исполняющий обязанности Премьер-министра Кыргызской Республики Артем Новиков отметил, что в данное время каждый компонент информационной системы КПП «Иркештам» работает автономно и нет единой концепции.