25.03.2022 18:59 Бишкек 392

Президент Садыр Жапаров выразил своё мнение про Алмазбека Атамбаева

БИШКЕК.25 марта – Альянс-Пресс.Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в своей странице Фейсбуке написал свое мнение в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева



Предоставляем полный текст Садыр Жапарова:

Сегодня узнал про скандал вокруг сидящего Алмазбека Атамбаева. Ходят слухи, будто бы власти заказывают и мстят. Я простил всех, кто обидел меня. Среди них и Атамбаева. Я сделал об этом публичное заявление. Я не отступлю от своих слов. Месть не в моем характере. Я имею в виду разные. Мы все равны перед законом. Если Вас привлекли к суду? То иди  в суд и  докажи свою невиновность. Меня арестовали, и я пошел в суд. Я никогда не сопротивлялся и не убегал от суда. Я подчиняюсь закону и порядку. Давайте все будем соблюдать закон. Тогда будет порядок в стране. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к судье и прокурорам, которые рассматривают это дело. Я не имею права отдавать приказы. Поэтому я умоляю вас. По возможности испытания должны быть открытыми, а не закрытыми. Было бы неплохо, если бы какие-нибудь журналисты и блоггеры могли прийти и сделать прямую трансляцию. Люди также будут наблюдать за судебной заседанией. История Кой-Таша ни для кого не секрет, не так ли?

Напоминаем, ранее бывший президент Алмазбек Атамбаев заявлял, что по состояние здоровья не может участвовать на заседание суда по его делу. Но как утверждает адвокат бывшего президента 23 марта несмотря на протест Атамбаева, его принудительно привезли в Первомайский районный суд.
 
Материалы по теме
11.05.2022 Казахстан передаст военную технику вооружённым силам Кыргызстана
АСТАНА. 11 мая – Альянс-Пресс. Министерство обороны Казахстана разово передаст военную технику вооружённым силам Кыргызстана. Объемы помощи согласуют дипломаты. Об этом сообщил заместитель министра обороны Султан Камалетдинов, передает «Хабар 24».
05.05.2022 Президент Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Днем Конституции
БИШКЕК. 5 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, поздравил кыргызстанцев с Днём Конституции страны
03.05.2022 Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил народ Кыргызстана и Президента Садыра Жапарова с праздником Орозо айт
БИШКЕК.3 мая – Альянс-Пресс. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил народ Кыргызстана и Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова с праздником Орозо айт.
27.04.2022 Президент Садыр Жапаров выделил средства для единовременной матпомощи ветеранам ВОВ
БИШКЕК.27 апреля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ).
25.04.2022 Таалатбек Масадыков назначен специальным представителем Президента по особым поручениям
БИШКЕК.25 апреля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ, согласно которому Масадыков Таалатбек Шамудинович назначен специальным представителем Президента Кыргызской Республики по особым поручениям. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
23.04.2022 Республика Узбекистан решительно осуждает террористические акты, совершенные в Афганистане
ТАШКЕНТ. 23 апреля – Альянс-Пресс. Республика Узбекистан решительно осуждает террористические акты, совершенные в дни священного месяца Рамадан в городах Кабул, Мазари-Шариф и Кундуз. Об этом вчера сообщила пресс-служба МИД РУз
15.04.2022 Президент Садыр Жапаров заложил капсулу под строительство нового здания Администрации Президента
БИШКЕК.15 апреля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров заложил капсулу под строительство нового здания Администрации Президента Кыргызской Республики в г. Бишкек.
11.04.2022 В Душанбе состоялась очередная встреча топографических рабочих групп двух стран
ДУШАНБЕ.11 апреля – Альянс-Пресс. В столице Таджикистана прошла 5 дневная встреча топографических групп Кыргызстана и Таджикистана по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.
08.04.2022 Муса Джаманбаев назначен Послом Кыргызстана в Узбекистане
БИШКЕК.8 апреля – Альянс-Пресс.Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ, согласно которому Джаманбаев Муса Мураталиевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Республике Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
01.04.2022 Сотрудничества Кыргызстана и Узбекистана развиваются весьма продуктивно
ОШ.1 апреля – Альянс-Пресс. В рамках своего визита в город Ош премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и председатель Кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров дистанционно, посредством видео - конференцсвязи приняли участие в церемонии открытия в селе Маргун Лейлекского района Баткенской области Кыргызстана школа имени М. Баетова, построенной за счёт средств, выделенных Узбекистаном.